Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Делал в Яхроме 20 июля. С заменой масла в коробке передач, промывкой. Расходники техцентра. Масло синтетика Mobil Super 3000. По деньгам вышло чуть меньше 7500 руб.
Делал в Яхроме 20 июля. С заменой масла в коробке передач, промывкой. Расходники техцентра. Масло синтетика Mobil Super 3000. По деньгам вышло чуть меньше 7500 руб.
......выходит что у нас ещё по божески берут за ТО-1..А ТО Я УЖ ДУМАЛ!!!!!!!
Вот и у меня пришло время первого ТО. Записался на него, когда на спидометре было 2500, но по очереди попал через 2 недели с пробегом 3250. Благо в автоГермесе девушка сказала, что допускается перепробег до 500 км)) Приехал со своим маслом Shell 3000 5W40, также поменял масло в КПП на valvoline 75W90. Думал, но решил разок сделать промывку ДВС перед заменой масла)) Обратил внимание мастера на температуру двигателя, она периодически плавает от деления с цифрой 90 до следующего деления.. Попросил проверить систему охлаждения. Ещё плохо закрывался багажник, тоже обратил внимание, и просил проверить закрыты ли все технологические отверстия в днище, благо начитался на форуме про это. В итоге - общая сумма работ вышла в 4580 рублей. Так же просил приклеять слегка отклеянную пластмаску под лобовым стеклом, где обдув идет(от жары чуть отошла) и поменять треснувший воздуховод слева, трещинка маленькая, но дело принципа. Из результатов - с системой охлаждения сказали все в порядке, машина же не перегревается... Вот думаю, может где-то есть официальные бумаги от автоваза про температуру движка, что бы с ней к ним приехать.. Или всё-таки это норма? Заглушки в днище доставили пару, на этом спасибо, теперь полный набор вроде, все закрыто)) От пластмассы мастер отбрыкался, типа надо ехать на Сормовскую, там где кузовной ремонт, у них лучше получится с этим, а отклеявшаяся пластмаса вообще не гарантийный случай. И решеточку заказывать надо.. Ну с этим я ещё поеду к ним, с пластиком)) А с крышкой багажника вообще хохма, написали, что заедает из-за вроде как сломанной задней пластмассовой накладке на крышке багажника, вроде как она с краев чуть отходит. Жму на кнопку багажника, а он не открывается.. Только с большими мучениями.. нет, говорю, это я не приму)) Мастер вижу недовольный уже сел за руль и снова в цех мою ласточку. Минут через 25 сделали таки. Машина с полпервого до полседьмого где-то была в общей сложности в сервисе. Итог - основное конечно сделали, но я как-то был лучшего мнения об автоГермесе. С пластмассой я ещё буду разбираться, гарантийный ли случай его отклейка, и заменю таки треснувшую детальку( ну или склею в конце концов)) ) Но общее впечатление - не очень оказалось...
Здравствуйте! 6 августа поеду на первое то масло купил сам толь потом узнал что надо на него сертификаты!(ехать опять неохота) без них сличу по гарантии если что?
Я тоже брал сертификат на масло.. Даже не спросили)) . ТО проходил в автоГермесе... А продавцы масла вообще сказали, что дилеры не имеют право требовать их и навязывать свое масло ..
вот господа мое впечатление от ТО1.
вопрос - когда работники СТО, отвечающие за приемку вазовских автомобилей научатся выполнять работу качественно?
заехал на ТО и 15 минут ходил бродил по зданию прежде чем нашел ( с помощью слесаря) спрятавшегося у себя в каморке Мастера СТО (Сергей). Молчаливый и угрюмый мужик всем своим видом дал понять, что я его очень сильно напрягаю. На задаваемые мною вопросы, что-то бубнил себе под нос.
Понравилось в его работе то, что он настолько был уверен во мне, что когда машину уже мне отдавали спросил - "а ты что тех паспорт не забрал? ну он же там у меня на столе лежит (мне стало даже чуток стыдно, что я не переворошил весь его стол в поисках своего свидетельства, ведь Сергей так на это рассчитывал).
большое спасибо за проделанную работу ребятам со станции. да вот только после такого клиент-сервиса я вряд ли еще раз приеду.
А адрес можно .чтоб туда не ехать?Тоже вот надо .уже 2700.Поставили в гараж до выходных.А то больше 3000 думаю уже будет
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vicarius
Прошел ТО-1. Масло (ZIC XQ синт. 939р.) и фильтр масляный Салют (97р.) привез с собой. Кроме замены масла сделали развал, подтянули ходовую, отрегулировали фары. За выполненные работы отдал 1588 р.
где проходили?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от BioSSlon
На спидометре 2411 км. И машинка прошла первое ТО. Проходил все у дилера «Аура». Что понравилось, так это то что можно присутствовать при работах, подонимать мастера, инженера по гарантии. Все очень приветливые и доходчиво ответили на все мои вопросы. Были слегка удивлены моим большим списком
Всего я потратил:
- масло (покупал свое) Mobil Super 2000 10W-40 (полусинтетика) – 1002 рублей
- фильтр масленый (свое) Mann Filter W914/2 – 106 рублей
- броня 900 рублей
- за ТО 1779 рублей (куда входили расход материалы в сумме 103 рублей, мойка 150 рублей, установка защиты 150).
- кофе 25 рублей ))
ИТОГО 3812.
Подскажите адрес.Книжка с сервисными адресами куда то задевалась