Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 17:48   #1091
Совсем как дома

Вес репутации: 223 Контрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонтрольный поцелуй имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

И это еще со скидкой. В Москве цены еще выше, как я поняла...
Контрольный поцелуй вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 17:54   #1092
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 14 AZot находится на правильном путиAZot находится на правильном путиAZot находится на правильном пути

Аппетиты у всех разные. Пользуются тем, что за мнимое гарантийное спокойствие люди заплатят.
AZot вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 16:13   #1093
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina cross
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 14 Vakula537 не успел проявить себя

Делал в Яхроме 20 июля. С заменой масла в коробке передач, промывкой. Расходники техцентра. Масло синтетика Mobil Super 3000. По деньгам вышло чуть меньше 7500 руб.
Vakula537 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2012, 15:55   #1094
Завсегдатай

Вес репутации: 21 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Vakula537 Посмотреть сообщение
Делал в Яхроме 20 июля. С заменой масла в коробке передач, промывкой. Расходники техцентра. Масло синтетика Mobil Super 3000. По деньгам вышло чуть меньше 7500 руб.
......выходит что у нас ещё по божески берут за ТО-1..А ТО Я УЖ ДУМАЛ!!!!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2012, 23:38   #1095
Новичок

Автомобиль: Лада калина 1119-036-33
Вес репутации: 14 harius не успел проявить себя

Вот и у меня пришло время первого ТО. Записался на него, когда на спидометре было 2500, но по очереди попал через 2 недели с пробегом 3250. Благо в автоГермесе девушка сказала, что допускается перепробег до 500 км)) Приехал со своим маслом Shell 3000 5W40, также поменял масло в КПП на valvoline 75W90. Думал, но решил разок сделать промывку ДВС перед заменой масла)) Обратил внимание мастера на температуру двигателя, она периодически плавает от деления с цифрой 90 до следующего деления.. Попросил проверить систему охлаждения. Ещё плохо закрывался багажник, тоже обратил внимание, и просил проверить закрыты ли все технологические отверстия в днище, благо начитался на форуме про это. В итоге - общая сумма работ вышла в 4580 рублей. Так же просил приклеять слегка отклеянную пластмаску под лобовым стеклом, где обдув идет(от жары чуть отошла) и поменять треснувший воздуховод слева, трещинка маленькая, но дело принципа. Из результатов - с системой охлаждения сказали все в порядке, машина же не перегревается... Вот думаю, может где-то есть официальные бумаги от автоваза про температуру движка, что бы с ней к ним приехать.. Или всё-таки это норма? Заглушки в днище доставили пару, на этом спасибо, теперь полный набор вроде, все закрыто)) От пластмассы мастер отбрыкался, типа надо ехать на Сормовскую, там где кузовной ремонт, у них лучше получится с этим, а отклеявшаяся пластмаса вообще не гарантийный случай. И решеточку заказывать надо.. Ну с этим я ещё поеду к ним, с пластиком)) А с крышкой багажника вообще хохма, написали, что заедает из-за вроде как сломанной задней пластмассовой накладке на крышке багажника, вроде как она с краев чуть отходит. Жму на кнопку багажника, а он не открывается.. Только с большими мучениями.. нет, говорю, это я не приму)) Мастер вижу недовольный уже сел за руль и снова в цех мою ласточку. Минут через 25 сделали таки. Машина с полпервого до полседьмого где-то была в общей сложности в сервисе. Итог - основное конечно сделали, но я как-то был лучшего мнения об автоГермесе. С пластмассой я ещё буду разбираться, гарантийный ли случай его отклейка, и заменю таки треснувшую детальку( ну или склею в конце концов)) ) Но общее впечатление - не очень оказалось...
Старый 31.07.2012, 19:23   #1096
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 vms785 не успел проявить себя

Здравствуйте! 6 августа поеду на первое то масло купил сам толь потом узнал что надо на него сертификаты!(ехать опять неохота) без них сличу по гарантии если что?
vms785 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 21:56   #1097
Новичок

Автомобиль: Лада калина 1119-036-33
Вес репутации: 14 harius не успел проявить себя

Я тоже брал сертификат на масло.. Даже не спросили)) . ТО проходил в автоГермесе... А продавцы масла вообще сказали, что дилеры не имеют право требовать их и навязывать свое масло ..
Старый 21.08.2012, 01:56   #1098
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 378 Саня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виктор Андреевич Посмотреть сообщение
вот господа мое впечатление от ТО1.
вопрос - когда работники СТО, отвечающие за приемку вазовских автомобилей научатся выполнять работу качественно?
заехал на ТО и 15 минут ходил бродил по зданию прежде чем нашел ( с помощью слесаря) спрятавшегося у себя в каморке Мастера СТО (Сергей). Молчаливый и угрюмый мужик всем своим видом дал понять, что я его очень сильно напрягаю. На задаваемые мною вопросы, что-то бубнил себе под нос.

Понравилось в его работе то, что он настолько был уверен во мне, что когда машину уже мне отдавали спросил - "а ты что тех паспорт не забрал? ну он же там у меня на столе лежит (мне стало даже чуток стыдно, что я не переворошил весь его стол в поисках своего свидетельства, ведь Сергей так на это рассчитывал).

большое спасибо за проделанную работу ребятам со станции. да вот только после такого клиент-сервиса я вряд ли еще раз приеду.
А адрес можно .чтоб туда не ехать?Тоже вот надо .уже 2700.Поставили в гараж до выходных.А то больше 3000 думаю уже будет

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vicarius Посмотреть сообщение
Прошел ТО-1. Масло (ZIC XQ синт. 939р.) и фильтр масляный Салют (97р.) привез с собой. Кроме замены масла сделали развал, подтянули ходовую, отрегулировали фары. За выполненные работы отдал 1588 р.
где проходили?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от BioSSlon Посмотреть сообщение
На спидометре 2411 км. И машинка прошла первое ТО. Проходил все у дилера «Аура». Что понравилось, так это то что можно присутствовать при работах, подонимать мастера, инженера по гарантии. Все очень приветливые и доходчиво ответили на все мои вопросы. Были слегка удивлены моим большим списком

Всего я потратил:
- масло (покупал свое) Mobil Super 2000 10W-40 (полусинтетика) – 1002 рублей
- фильтр масленый (свое) Mann Filter W914/2 – 106 рублей
- броня 900 рублей
- за ТО 1779 рублей (куда входили расход материалы в сумме 103 рублей, мойка 150 рублей, установка защиты 150).
- кофе 25 рублей ))
ИТОГО 3812.
Подскажите адрес.Книжка с сервисными адресами куда то задевалась
Саня78 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2012, 00:32   #1099
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 378 Саня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто нибудь проходил То в Лада спецоборудование?
Саня78 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 00:11   #1100
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173-40-044
Вес репутации: 15 Whiteman не успел проявить себя

сегодня проходил ТО в центр-мобилс(казань), вышло на 3400 с их расходниками(масло шелл синтетика).