Нет, не считаю. Просто если вязкость такая (12.7 сСт), то к пробегу в 40-50 тык желательно побольше: хотя бы нормальной 40-ки.
Вы протестируйте то масло что себе заливаете и посмотрите какая у него вязкость сначала. Там вместо 15 может и те-же 13-12.5 оказаться - погрешность измерений + разница партий. Вязкость или подходит двигателю, или нет - в ваз можно как 30 так и 40, даже 50 - т.е. тут ничего страшного нет. Движка может бегать на нормальной 30 хоть всю жизнь до капиталки, говоря о том что через 50 тыс. потребуется 40 вы подразумеваете что за этот пробег будет уже износ компрессионных-маслосъемных достаточный, чтобы начать потихоньку кушать масло - а это очень сильно сомнительно. Тойоты на 30-ках всю жизнь бегают и как правило к тому моменту, когда они начинают жрать масло ввиду износа - переход на 40 им ни фига не помогает. Это я говорю только про такие-же старые атмосферники их простенькие 90-х годов, они конструктивно одинаковы с вазовским двигателями.
Вы протестируйте то масло что себе заливаете и посмотрите какая у него вязкость сначала. Там вместо 15 может и те-же 13-12.5 оказаться - погрешность измерений + разница партий.
Я сейчас на Лукойле езжу и заимел паспорта на все партии, откуда у меня канистры. Максимальный разброс вязкости на 40-ки Лука, что у меня: 13.5-14 сСт.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
в ваз можно как 30 так и 40, даже 50 - т.е. тут ничего страшного нет.
И правда - нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
говоря о том что через 50 тыс. потребуется 40 вы подразумеваете что за этот пробег будет уже износ компрессионных-маслосъемных достаточный, чтобы начать потихоньку кушать масло
Кушать-не кушать, но износ уже однозначно наметится.
Кушать-не кушать, но износ уже однозначно наметится.
На мой взгляд на этом пробеге на нормальном масле и у нормального водителя (что пни на огороде не корчует с помощью авто) только-только полная приработка всех деталей цпг закончится. Иначе с такой логикой мне пора на 50 переходить - т.к. я с новья 40 заливал. Или на 30 будет износ, а на 40 нет? Кстати уже за 50 тыс. у меня, а масла не берет по-прежнему ни капли - хотя кручу от души.
Я исхожу из рекомендации заливать масло пониженной вязкости на 25% пробега (для нас 30-ка), затем основной пробег пройти на 40-ке и под конец (за 150 тык примерно при нормальной эксплуатации) перейти на 50-ку. Но и другие конфигурации никто не запрещает. Можно и на 30-ке или 40-ке всю жизнь кататься.
P.S. У меня 2103 с пробегом 125 тык и расходом масла в 0.5 л на 1000 км ездит на 40-ке.
Dimmy, да ерунда это всё, нам рекомендованы как 30 так и 40. можно 5-40 лить на лето,а 5-30 на зиму и ездить так до 100 тыс и более. тут всё в месте влияет на угар,и качество и стойкость базы тоже, и некоторая тридцатка угорать будет меньше сороковки.
И мне просто интересно насколько 0w40 выходит интервал в 10 тыс независимо от времени года. Поэтому и хочу проехать 10 тыщ и сдать на анализ отработку. Если даже вязкость упадёт до 11-12, а меньше она врятли станет,то криминала в этом не вижу никакого.
Последний раз редактировалось Silence63; 19.08.2012 в 11:56..