Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 18:23   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 13 mishanya84 не успел проявить себя
Отчетливый стук на 2 тыс. 1.6 v8

Доброго вечера уважаемые!
Калина 1.6 v8
Калина у меня две недели всего, раньше не замечал.
Сегодня вдруг обратил внимание что на двух тысячах оборотов отчетливо слышен стук, как будто клапана. Если быстро надавишь на газ до 3.5 тысяч то ничего не замечаешь, а стоит плавно жать, то когда доходит до 2000 примерно, начинается этот ужасный звук. Клапана регулировал неделю назад.
Вчера залил 95 бензин, потому как 92 не было может из за этого?

Еще сегодня разговаривал со знакомым, так вот он говорит что у него примерно так же было, стал мягче работать после 30 тысяч пробега.

Хотя я не верю что так должен работать движок, очень плохо работает, много было авто у меня, как иномарок так и отечественных, хуже Калины ничего не слышал.
mishanya84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 21:45   #2
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Imhotep не успел проявить себя
Re: Отчетливый стук на 2 тыс. 1.6 v8

звук и на холодную и на горячую ?
Imhotep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 16:04   #3
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стук! И у меня стук. При пробге 5800 км стук стал громче чем был ранее. А стучал он прямо в салоне. Но меня уверили что 8кл. двиги на Калинах все так "дизелят". Но потом я сравнил с другими машинами и мой стук оказался намного сильнее чем у других. Поехал к дилеру на СТО. Проверили все параметры работы датчиков - всё ОК. А мотор стучит в верхней части над первым цилиндром будто распредвал так молотит. На холодную сильно, прогреется - потише. В итоге долгих поисков ИПГ мне сообщил по телефону, что у моей машинки задир 4 го поршня в следствии перегрева. И что это не гарантийный случай. Шок! Я 32 года за рулём и знаю, когда мотор перегревается. А тут даже намёка на перегрев небыло. Бодаться с гарантийщиками небыло ни желения ни времени. Заплатил свои кровные. Заменили поршни. Мотор шепчет. А через 500 км пробега вернулся знакомый стук. Так и катаюсь. Стучит, но едет. Посмотрю, куда этот стук вылезет. Скоро ТО-2, вот и поставлю ИПГ перед фактом. Кое кто из знакомых владельцев Калин говорит, что меня развели на бабки, как лошару. Только, если ждать экспртизу, то свою машинку, пришлось бы оставить там недели на 3-4. а мне она позарез нужна была, впрочем как и теперь. Всётаки ВАЗ не уважает своих клиентов! Обидно!
Старый 24.08.2012, 00:26   #4
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pugachevec Посмотреть сообщение
Стук! И у меня стук. При пробге 5800 км стук стал громче чем был ранее. А стучал он прямо в салоне. Но меня уверили что 8кл. двиги на Калинах все так "дизелят". Но потом я сравнил с другими машинами и мой стук оказался намного сильнее чем у других. Поехал к дилеру на СТО. Проверили все параметры работы датчиков - всё ОК. А мотор стучит в верхней части над первым цилиндром будто распредвал так молотит. На холодную сильно, прогреется - потише. В итоге долгих поисков ИПГ мне сообщил по телефону, что у моей машинки задир 4 го поршня в следствии перегрева. И что это не гарантийный случай. Шок! Я 32 года за рулём и знаю, когда мотор перегревается. А тут даже намёка на перегрев небыло. Бодаться с гарантийщиками небыло ни желения ни времени. Заплатил свои кровные. Заменили поршни. Мотор шепчет. А через 500 км пробега вернулся знакомый стук. Так и катаюсь. Стучит, но едет. Посмотрю, куда этот стук вылезет. Скоро ТО-2, вот и поставлю ИПГ перед фактом. Кое кто из знакомых владельцев Калин говорит, что меня развели на бабки, как лошару. Только, если ждать экспртизу, то свою машинку, пришлось бы оставить там недели на 3-4. а мне она позарез нужна была, впрочем как и теперь. Всётаки ВАЗ не уважает своих клиентов! Обидно!
Знакомо все это, бросай новые поршни только другой группы, пусть не тупо меняют поршни той группы которая у тебя стоит а промеряют блок и подбирают поршни, + ко всему нужно уменьшить температуру включения вентилятора, либо с помощью БК, либо корректировкой, и было бы не плохо поставить такую штуку http://silich.ru/bu-evso.html так как в пробках очень сильно скачет температура двигателя, и вероятность получения задиров на поршнях велика..
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 09:56   #5
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 astromc не успел проявить себя

Жесть! У меня такой же дизельный звук на холодном вообще четко слышен, машина б/у. 50 тыс , гарантии уже нет...еще была мысль о результатах перегрева, сейчас в двигатель крайне не хотелось бы лезть, авто каждый день нужен - подождать когда стук сам вылезет...но бывает что одна неисправность за собой полный капремонт движка тянет
astromc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 11:11   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Руслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном пути

Есть такая же ерунда! Пробег 4900 км, почти новье) И тут такое... Думал сперва двигатель, а сейчас возникло желание съездить, подтянуть защиту и прочее... Вдруг резонирует чего... Есть мысль, что прыгает железяка в районе крепления реактивной тяги. Ее крепление (смотрел тему про нее) не внушает доверия. Кажется там есть люфт и может бренчать. Пробки не причем. Нагрев тоже. Этот звук только на определенных частотах работы двигла идет и при плавном наборе, когда этот диапазон проходишь именно долго! Дизеление о котором всплывает вопрос о замене поршней несколько иное. Оно есть, но допустимо) Этот же звук более резкий и громкий.
Потом если не поможет поеду к официалам жаловаться, самого этот стук достал. Поршня менять не хочется на новой машинке, а эти кренделя-дилеры скажут так и должно быть! Мол допустимо! И письмо какое-нить с автоваза покажут...
Руслан Е. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 14:55   #7
Свой человек

Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Руслан Е. Посмотреть сообщение
Есть такая же ерунда! Пробег 4900 км, почти новье) И тут такое... Думал сперва двигатель, а сейчас возникло желание съездить, подтянуть защиту и прочее... Вдруг резонирует чего... Есть мысль, что прыгает железяка в районе крепления реактивной тяги. Ее крепление (смотрел тему про нее) не внушает доверия. Кажется там есть люфт и может бренчать. Пробки не причем. Нагрев тоже. Этот звук только на определенных частотах работы двигла идет и при плавном наборе, когда этот диапазон проходишь именно долго! Дизеление о котором всплывает вопрос о замене поршней несколько иное. Оно есть, но допустимо) Этот же звук более резкий и громкий.
Потом если не поможет поеду к официалам жаловаться, самого этот стук достал. Поршня менять не хочется на новой машинке, а эти кренделя-дилеры скажут так и должно быть! Мол допустимо! И письмо какое-нить с автоваза покажут...
Еще как вариант, продольный люфт распредвала, как правило у этих двигов слишком большой, снимаешь кожух ремня ГРМ заводишь машину и надавливаешь ручкой отвертки на болт шестерни распредвала - там все увидишь. Лечится подбором самопальной шайбы под крышку распредвала в которой датчик фаз стоит.
Еще один источник - это всеми любимая коробка, проблема в подшипниках, и в первичном вале...
Вобщем сказать можно одно - на ВАЗе сейчас никто не смотрит на допуски и монтажные зазоры, собирают как попало и чем попало....
Старый 24.08.2012, 19:31   #8
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Еще как вариант, продольный люфт распредвала
Не лезте туда, механизм очень надежен, может напоминать о своей несправности после
80 тыс. км. и то не смертельно.
Цитата:
Сообщение от astromc Посмотреть сообщение
Жесть! У меня такой же дизельный звук на холодном вообще четко слышен
Замена поршневой, есть тема на форуму.
msDima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 21:08   #9
Свой человек

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Не лезте туда, механизм очень надежен, может напоминать о своей несправности после
80 тыс. км. и то не смертельно.
Так я и не лезу, мне пофик, но многим не нравится, вот и заморачиваются по єтому поводу, но результат есть...
Старый 29.08.2012, 11:25   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Руслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Еще как вариант, продольный люфт распредвала...... Лечится подбором самопальной шайбы под крышку распредвала в которой датчик фаз стоит.
Еще один источник - это всеми любимая коробка, проблема в подшипниках, и в первичном вале...
Вобщем сказать можно одно - на ВАЗе сейчас никто не смотрит на допуски и монтажные зазоры, собирают как попало и чем попало....
Спасибо за совет. По поводу коробки конечно не уверен, а вот про люфт стоит проверить.
Руслан Е. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ