ВНИМАНИЕ! Тем кто не обновился, но собирается это делать по методике с http://www.kbitelma.ru/.
-=После процедуры обновления ВЫ автоматически слетаете с гарантии на панель приборов=-
Надо это в шапку добавить.
Появилась темка Навигатор: опросник от АВТОВАЗа. Владельцы авто со штатной навигацией или кто просто интересуется данным вопросом,пожалуйста, черкните письмецо на адрес указанный в теме.
парни,подскажите если кто рубит,кароче до перепрошивки с машиной было всё норм только глючила сама панель,после того как прошил панель поехал в гости за 150 км с навиком и в дороге раза 4 завмсала температура о.х толи стрелка потомучто она стояла на одном месте 95 градусов толи это ещё что,спасала только выключения зажигания после ожидания 1 минуты температура становилась 85 к примеру с 95 на 85 за минуту без вентилятора потому как при вык зажигании вентилятор не работает,потом месяца всё норм а теперь опять такая байда,вопрос не пойму это панель или чё может быть если кто сталкивался или знает подскажите????????
Конечно не будут проверять, если все работает. А если панель накроется - это будет веский довод отказать вам в гарантийном ремонте. Хорошо, если я ошибаюсь, и перепрошивки и прочий тюнинг, типа правки конфигурационных файлов, не влияет на гарантию.
Вообще в нашей страни ни кому ни чего не докажешь, страна всегда права хоть меняете вы данные в файле хоть нет, захотят отказать найдут море причин, а так ни кто не будет изучать данный файл, тем более настройки сохраняются в нем, да и на сервисах нет к томуже навителовских специалистов, тем более ни кто не будет ни чего вам обновлять в сервисе
Навител 5.0.3.522 (для обоих панелей новей нету пока)
Карты для только 20111024 (4 квартал 2011 года)
Для 4 гиговой последняя рабочая карта России RUS02192012.nm3
Цитата:
Сообщение от Ильнур.
Ну а какая версия последняя для наших 2 гиговых навигаторов и какие карты последние можно поставить? А то начитался тут 92 страницы и все запуталось. И нельзя ли отдельным сообщением выложить информацию по моделям навигатора которые подходят
- 2 гига --версия программы ---ссылка, карта----ссылка
- 4 гига --версия программы ---ссылка, карта----ссылка
а то пока все прочитаеш голова вспухнет.
заранее спасибо
Рекомендую зарегистрировать свое устройство на http://navitel.su и там появятся доступные на текущий день обновления карт (только не забываем читать - для какой версии навитела они подходят). Обновления самого навитела можно найти только здесь - так как сам навител открестился от этой процедуры, на сервисе прикидываются даунами и не хотят ничего обновлять, и Итэлму тоже как-то не волнуют наши проблемы об обновлении нави-ПО комбинации.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rocck
парни,подскажите если кто рубит,кароче до перепрошивки с машиной было всё норм только глючила сама панель
- все замечания по перепрошитой комбинации приборов пишите на unclesam_собакаmail.ru
@lex@nder, писал сказал что не причём панель,но тут мне подсказали что вроде как включние вент на калине зависит вроде толи от блока управления а значит и панели потомучто данные с блоком датчиками и панелью взаимосвязоны вот я и думаю может из за того что панель подтупливает то и блок управлеия тоже начинает глючить,ведь на радиаторе калины вроде уже нет датчика вкл вентилятора охложденя я хз простите за офф топ если чё
@lex@nder, писал сказал что не причём панель,но тут мне подсказали что вроде как включние вент на калине зависит вроде толи от блока управления а значит и панели потомучто данные с блоком датчиками и панелью взаимосвязоны вот я и думаю может из за того что панель подтупливает то и блок управлеия тоже начинает глючить,ведь на радиаторе калины вроде уже нет датчика вкл вентилятора охложденя я хз простите за офф топ если чё
Информация не верная - панель тут не причем. Можешь вобще отключить и выбросить комбинацию приборов и ездить без проблем. Да, карлсоном управляет ЭБУ, но не комбинация. К ней всего лишь подключен датчик температуры ОЖ и она её (температуру) отображает. Единственное чем управляет КП с навигацией - это штатная магнитола (приглушает громкость на ней).
Bluetooth или USB если usb то внизу справа там может заглушечка стоять ,точнее этио микро usb шнур переходник может идти в комплекте в бордачке машины.....