Мне все-таки интересно, сколько кто проезжал без ремонта генератора и замены ремня Гейтс именно без натяжного ролика. Может здесь есть таковые? откликнетесь))) на СТО сказали ресурс 60000 км такого ремня. я спросил у слесаря, как вы меняете такие ремни, если таковых нет в продаже. ЕГО ответ "Пока таковых еще не было" это в Рязани.
Добавлено через 1 минуту
значит нет таких, кто проехал более 60 тыс. км с такой конструкцией?
Тимурр, сам ремень на 90000 рассчитан. 60000 скорее всего ещё никто не проехал, может и не проедет. Очень много машин, наверное большинство, ломается генератор при обкатке, остальные идут с большим разбросом пробега до поломки. Ну и очень много тех у кого он вообще не ломался и не собирается. Такую статистику здесь не собрать, потому что они не заходят в эту тему, а возможно и на форум
TEd-75, интересно сколько таких. Теперь уж у тебя ремень вытянулся и дальше всё нормально будет. Всё таки я думаю 90% не ломается. А сломанных 10% достаточно чтобы такой кипишь поднять. Ты как думаешь?
я думаю таких большинство и согласен, что нет проблемы и не полезет сюда на форум))) а здесь в основном, 90% я думаю, кто столкнулся с этой проблемой генератора
Добавлено через 2 минуты
почитав здесь все проблемы, стал не включать свет в городе, только если еду по трассе на дальняк, вроде как уменьшить нагрузку на генератор. может я не прав? подскажите. все-таки здесь люди с опытом, как я понял
А сломанных 10% достаточно чтобы такой кипишь поднять. Ты как думаешь?
на счет кипиша все правильно. а за кронштейн отдельное спасибо, думаю многим пригодится. Но на заводе явно косяк допустили, вот как минимум 2 июньских машинки бегают без проблем, а народ валое едит на замену гены...
Цитата:
Сообщение от Тимурр
вроде как уменьшить нагрузку на генератор.
натяжение ремня то не изменится от выключенного света )))))
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
натяжение ремня то не изменится от выключенного света )))))
А нагрузка все равно же увеличивается на генератор при включенном свете, печке, обогрев заднего стекла. Недаром же проверяют свист при включении всего этого. ремень-то ладно, я про генератор говорю
Тимурр, нагрузку ты всё таки уменьшишь, но незначительно. Я ездил без света (у нас его не требуют, можно сказать отменили), но не долго я радовался новой машине. Через 1160 км резко загудел подшипник, аж стыдно по улице ехать, а через 100 км оборвало шкив генератора.