Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 00:49   #2791
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Spaike500 не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 3

приедь туда с утра ,возьми литров 5-10 воды в бутылках и лей на фару потом сиди жди конденсата, можешь проехаться что бы побыстрее появился и потом сразу к ним, если конечно время у тебя на это есть))))
Spaike500 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 03:13   #2792
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

У меня такая проблема, на прогретом двигателе при включении печки начинает вонять тосолом. На холодный такого не наблюдается. Сегодня смотрел под печкой, там все сухо. Должны ли по гарантии поменять радиатор печки?
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 17:10   #2793
Новичок

Автомобиль: 11174 EURO-4
Вес репутации: 14 NASTROMYS не успел проявить себя
Re: задняя включается с хрустом

я вообще на днях поеду на второе ТО, пусть спецы сами все делают. Действительно хочется спокойно что бы передачи переключались а не выделовать акробатические трюки с коробкой
NASTROMYS вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 22:03   #2794
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина сарай
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 yuri s не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spaike500 Посмотреть сообщение
приедь туда с утра ,возьми литров 5-10 воды в бутылках и лей на фару потом сиди жди конденсата, можешь проехаться что бы побыстрее появился и потом сразу к ним, если конечно время у тебя на это есть))))
гарантия то уже на авто вышла. а притензия была еще во время гарантии. вот думаю как сделать так что бы и кондексата не было и денег не платить
Старый 23.08.2012, 14:55   #2795
Новичок

Автомобиль: Лада калина седан
Вес репутации: 14 omon220088 не успел проявить себя

Здравствуйте всем! У меня такой случай - на внутренней верхней части обоих задних дверей имеются потёртости до металла (от резинки уплотнения), гарантийный случай это или нет? Уже коррозия появляется. Калина седан, на гарантии
omon220088 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2012, 16:20   #2796
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21053, ВАЗ 11173
Вес репутации: 16 alex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex2073 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А у меня вот такая проблема: Калина 111730 апрель 2011 года, с новья кушала масло, на 1000 км примерно 800-1000 мл масла. Обратился до ТО-1, сказали что только после замены масла на нормальное, если жор не прекратится, будем смотреть.Да, ещё, попросил мастера на ТО-1 вывернуть свечи, и о чудо, на третьей свече нагарище, остальные как новые. Вот и причина расхода масла обнаружилась но делать всё равно не стали. Проехал ещё пару тысяч жор не прекратился, но кушать стала меньше примерно 500 мл на 1000 км, поехал к ним обратно, договорился на замену маслянных колпачков на третьем цилиндре. Вскрытие показало не добитый колпачок на выпускном клапане, заменили оба. Проехал после замены примерно 1000 км, наблюдал за уровнем масла, показалось всё нормально и нагар почти исчез со свечи, естественно успокоился и забыл как говорится, но не тут-то было... После пробега в 6000 км решил опять заглянуть, на холодную уровень ниже минимума на 3 мм, вывернул свечу, опять нагар, но уже не такой как в первый раз, по бледнее. Думаю причина в направляющей клапанов, либо трещина, либо я не знаю что там ещё может быть...(((((((((((((((((( Позвонил в сервис, но не в тот в котором меняли, инженеру по гарантии, всё как есть рассказал, и он сказал, что расход масла 800 мл на 6000 км это нормально, я естественно с этим не согласен...это не нормально на новом двигателе с пробегом 12000 км(((((((((((((((( тем более проблема очевидна, нагар то на свече никуда не денешь... Договорились на понедельник, сказал что бы я позвонил утром. Не знаю чем всё дело кончится... Вот такая классная у меня машина...((((((((((((((( Да, ещё, сказал что бы заменить ГБЦ по гарантии, надо доказать, что в направляющей трещина, интересно сколько надо будет им доказывать, я на этой машине работаю, это мой хлеб...(((((((((((((((((
alex2073 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 11:33   #2797
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Тимофейка не успел проявить себя

Подскажите пожадуйста.
Попал в небольшую аварию,машина в КАСКО,отдал на ремонт по направлению официалам (тем у кого покупал), в результате два вопроса:

1)Сохраняется ли гарантия на автомобиль?
2) При повреждении лакокрасочного покрытия кузова увидел, что на нем нет грунтовки, сразу под краской чистый металл, неужели у нас экономят на грунтовке, кто подскажет?????
Старый 24.08.2012, 11:41   #2798
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 16 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тимофейка Посмотреть сообщение
Подскажите пожадуйста.
Попал в небольшую аварию,машина в КАСКО,отдал на ремонт по направлению официалам (тем у кого покупал), в результате два вопроса:

1)Сохраняется ли гарантия на автомобиль?
2) При повреждении лакокрасочного покрытия кузова увидел, что на нем нет грунтовки, сразу под краской чистый металл, неужели у нас экономят на грунтовке, кто подскажет?????
1. Заводская гарантия распространяется только на не замененные детали, все которые поменяли либо ремонтировали, гарантии заводской не будет.
2. Посмотрите на отслоившеюся краску с одной стороны цвет машины с другой грунт (грунт очень тонкий и сходит вместе с краской).
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 15:05   #2799
Новичок

Автомобиль: 111930
Изображений: 32
Вес репутации: 14 Batle находится на правильном путиBatle находится на правильном путиBatle находится на правильном пути
Отправить сообщение для Batle с помощью ICQ

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть..
Автомобиль Калина хэтчбек 2012г, пробег сейчас в районе 15000 км, еще на 7000 км заметил люфт петель передних дверей, о чем сказал приемщикам в сервисе, первый раз они сказали что все в норме и типа "у всех так" хотя при движении время от времени даже слыщны щелчки со стороны петель, на ТО2 которое было на прошлой неделе вновь заявил об этом. Когда приехал забирать машину с то2 мне сказали что инженер по гарантии посмотрел и дефекта не выявил....как позже выяснилось ИПГ все прекрасно видел, люфт в петлях есть но он сказал что уже отправлял письма на завод с подобными проблемами и завод отказывал в замене петель, я настоял на том что бы он отправлял письмо на завод... Ну дак вот, что мне делать если завод все таки откажет ИПГ в замене петлей, ведь дефект присутсвует.... Были ли подобные слечай ремонта либо замены петлей по гарантии?
Batle вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 15:18   #2800
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 16 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Batle Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть..
Автомобиль Калина хэтчбек 2012г, пробег сейчас в районе 15000 км, еще на 7000 км заметил люфт петель передних дверей, о чем сказал приемщикам в сервисе, первый раз они сказали что все в норме и типа "у всех так" хотя при движении время от времени даже слыщны щелчки со стороны петель, на ТО2 которое было на прошлой неделе вновь заявил об этом. Когда приехал забирать машину с то2 мне сказали что инженер по гарантии посмотрел и дефекта не выявил....как позже выяснилось ИПГ все прекрасно видел, люфт в петлях есть но он сказал что уже отправлял письма на завод с подобными проблемами и завод отказывал в замене петель, я настоял на том что бы он отправлял письмо на завод... Ну дак вот, что мне делать если завод все таки откажет ИПГ в замене петлей, ведь дефект присутсвует.... Были ли подобные слечай ремонта либо замены петлей по гарантии?
Точно ли у люфт самих петель? Возможно у вас люфт в содинении 2-х петель болтом.
Я каждые два года сам подтягиваю данные болты, если подтягиваешь а люфт осевой остается то меняю сам болт и всегда это проходит.
Стоимость болта около 60 рублей вроде.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия