a.olenichenko, 2 зимы на ней. Полёт нормальный. На льду держит, по снегу гребет, на промороженном асфальте (-30 и ниже) несколько тухнет - ну как и вся шиповка за эту цену. Главное, что на всех типах покрытия примерно одинаковое сцепление - перестраиваться особо не надо. Только в снежной каше АБС сильно мешает тормозить.
За 2ю зиму потерял 2 шипа на правом заднем (люблю иногда на ручнике развернуться).
Резина неплохая, только брать надо не нашу, а Ярославскую. У них число шипов и надежность их посадки заметно различаются.
По шумности и расходу топлива не сказать что совсем доволен, но терпеть можно. А с учетом цены так на это и глаза можно подзакрыть.
X-vio, Ky., Спасибо за совет. Значит на счёт этой резинв вопрос решён! Получаю отпускные и на базар! Ну или кто нибудь знает место по дешевле? А то ближе к сезону по дорожает поди!
a.olenichenko, ну это как бы официалы СибУр'а. Как минимум, могут себе позволить демпинговать, если захотят, да и продукция у них не под солнцем лежит (в отличие от базара).
a.olenichenko, ну это как бы официалы СибУр'а. Как минимум, могут себе позволить демпинговать, если захотят, да и продукция у них не под солнцем лежит.
Что-то настроение болтливое, приспичило про резину повспоминать, хоть и не в тему собственно форума. Ну на то оно и Болталка
Вообще, абсолютно универсальной резины (даже по сезону) в природе не существует. Но к идеалу можно приблизиться.
Для моего бывшего Мегаавтомобиля ОКА самой лучшей, как ни странно, была резина, которую нещадно хаяли на всех тестах толстых журналов и на форумах - О104, производства нашего родного ОШЗ. Она же и была самая дешёвая. Вот представьте, кто на ней не ездил: толстенный протектор с довольно крупными, высокими и ветвистыми шашками, с широкими каналами, с острой кромкой боковины, без шипов. Тяжёлая как кирзачи, шумная, неэкономичная.
НО!
Летом: посуху позволяет ехать и со свистом проходить повороты - резких срывов просто нет, скольжение начинается очень плавно и легко контролируется; по мокрому асфальту идет замечательно, в лужах аквапланирования на ней добиться невозможно - воду она просто выбрасывает через широченные каналы; сухая грунтовка вопросов не вызывает; в говнах гребёт как трактор.
Зима: по снегу гребет лучше всех (у меня тогда гараж был почти самый последний в ряду, часто приходилось пробиваться через метров 50-100 снежной целины); на льду.. нуда, на льду ..опа - как корова, когда лед гладкий; на перемётах настоящая ОПА - зарывается в снег и машину резко дёргает; на снежном накате в общем терпимо; но по-настоящему эта резина раскрывалась на шершавом льду и на мёрзлом асфальте: чем больше гари, тем больше тяги, т.е. пробуксовка и боковые скольжения совершенно не мешали управлению, под настроение шибко нравилось проходить на газу повороты в скольжениях разной глубины. Это была просто песня! И на морозе-то не дубела.
Ну и износить ее тоже.. весьма затруднительно, ввиду бааалшой толщины протектора. Отсюда же и ни одного прокола не было.
Вот такая получилась хвалебная песня про дешёвую и тяжелую резину не для Калины.
Лучше по телефону спросить. Сейчас скорее всего в наличии только омский Polar (год назад было именно так). А так зимнюю резину начинают завозить к октябрю. Это я про магазин ОШЗ.
Сам я покупал здесь http://www.omsktyre55.ru/