Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Только что из гаража. На штатной Калиновской релюшке у меня впайка сопротивления в бело-голубой провод на контакт 53h не сработала. После впайки дворник отказался работать. Как с омывателем, так и в прерывистом режиме. Сопротивление убрал - всё работает. Видимо всё дело в замене релюшки.
А кто ещё пробовал?
эх ДОМОВОЙ ДОМОВОЙ - не внимательно тему читаем)))
про резак в бел\син проводе речь шла про реле переднего дворника, а в родном подбирать 22 к резак - он там один, в левом нижнем углу значение на нем 223
Тогда нет проблем для творчества: режем проводник, вешаем подстроечник, определяемся с паузой.
Или я не прав?
При таких размерах проще это сделать на 822 между площадкой внизу-слева и площадкой между резаками.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
ДОМОВОЙ, 200 кОм или нет не известно. Никто не проверял. Я не знаю линейная там характеристика или логарифмическая. То есть с увеличением или уменьшением сопротивления время может изменяться не линейно.
Тогда нет проблем для творчества: режем проводник, вешаем подстроечник, определяемся с паузой.
Или я не прав?
При таких размерах проще это сделать на 822 между площадкой внизу-слева и площадкой между резаками.
прав, но лучше подстроечник вешать вместо резака 223 т к лично я не знаю надо ли увеличивать либо уменьшать его сопротивление.
Я б сделал так - разрезал бы проводник между резаками и в этом месте сделал бы отверстие, подстроечник установил бы со стороны микросхемы , подпаяв его на 3 ее ногу и через отверстие на 822 - взял бы соответственно многооборотный т к у него линейная характеристика, и сопротивлением примерно 50-100 к
Согласен, это примерный начальный номинал для подстроечника, ИМХО. Т.к. вряд ли сопротивление нужно уменьшать. Будет время, попробую этим заняться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
Я б сделал так - разрезал бы проводник между резаками и в этом месте сделал бы отверстие, подстроечник установил бы со стороны микросхемы , подпаяв его на 3 ее ногу и через отверстие на 822
Но с моим зрением, опытом пайки и пр. предпочитаю работать с крупными вещами.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!