Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 16:17   #361
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: KONI на Калину

Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
амортики на тишину не влияют,они влияют на работу подвески. а опоры можно и от 08-09 назад поставить. а вы их не пробовали регулировать? их можно мягче сделать
Про опоры беседа была.
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 18:00   #362
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Про опоры беседа была.
поставить зад на восьмые опоры,будет запчстей немного больше

Добавлено через 4 минуты
Semen43-Я езжу на Конях с 97го года.
ArtRally вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2012, 00:04   #363
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 veles не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Nah, я нашёл - производство демфи. обратись здесь на форуме к пользователю Demkal - он поможет.
вы уверены, что демфи? я спрашивал недавно у них про корпуса стоек, они сказали что на калину не продают. есть только на приору
veles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2012, 12:08   #364
Втянувшийся

Для Калины нет разборных стоек. И KONI ДЛЯ КАЛИНОВСКОЙ ПОДВЕСКИ,сделаны под НЕРАЗБОРНУЮ стойку.
Старый 26.08.2012, 01:31   #365
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 veles не успел проявить себя

ArtRally, объясните мне убогому и сирому, что нужно для замены амортизаторов в круг? пружины айбах прокит, кони фсд будут. опоры и пыльники и все? или еще что-то нужно? меняю просто в первый раз, боюсь что-то пропустить. и какие опроы можете посоветовать? потому что мнения разделились: одни говорят, что опоры асоми хорошие, другие советуют сэви.
veles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2012, 09:08   #366
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опоры по любому тебе выбирать!Ещё передние буфера отбоя,задние в комплекте будут,гайки на болты развала колёсные от Нивы
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2012, 11:39   #367
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
ArtRally, объясните мне убогому и сирому, что нужно для замены амортизаторов в круг? пружины айбах прокит, кони фсд будут. опоры и пыльники и все? или еще что-то нужно? меняю просто в первый раз, боюсь что-то пропустить. и какие опроы можете посоветовать? потому что мнения разделились: одни говорят, что опоры асоми хорошие, другие советуют сэви.
Добрый день Veles. Опоры на ваше усмотрение,что асоми,что сэви ходят одинаково. Есть исключения,у одного опоры ходят 100000 а у другого 3000,но тут уже зависит в основном от состояния дорог и манеры езды. Что касается пружин Эйбах,эти пружины идут с занижением,надо ли вам это? Можно оставить стандартные пружины,или если есть возможность,купить пружины Killen (Швеция) Koni с этими пружинами тоже неплохо работаю. FSD в данный момент поставляются БЕЗ ОТБОЙНИКОВ так,что придется покупать передние и задние,пыльники на амортизаторы (перед,зад),болты крепления стоек. Лично я,рекомендовал поставить не FSD a Sport. Вы только имейте ввиду,что FSD и Sport под калиновкую подвеску отличаются от восьмой и десятой подвески. Задние амортики одинаковые а вот передние,нет. И цена FSD калина-17500(4шт) Sport калина-15100(4шт)

Последний раз редактировалось ArtRally; 26.08.2012 в 11:49..
Старый 27.08.2012, 09:25   #368
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
вы уверены, что демфи? я спрашивал недавно у них про корпуса стоек, они сказали что на калину не продают. есть только на приору
Да уверен- мне их пользователь с ником DemKal изготовил по моим размерам и прислал здесь на форуме.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
придется покупать передние и задние,пыльники на амортизаторы (перед,зад)
из своего опыта могу добавить, что родные пыльники с фсд не сочетаются - у меня оба пыльника просто сломались (ходы стоек больше чем на стоке), поэтому советую что-то усиленное поставить, например, посмотри у Damp, по-моему были усиленные пыльники.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
rop1, кони,где-то писалось,шток в опору не входит,точить там что-то надо,так? Я про зад.У меня такой возможности не будет. мало очень сравнений,особенно со стоком,каждый кулик свое болото хвалит.
сзади опоры сток у меня, вроде не сверлили.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
так и цена на голову выше.

BRUKC, Вы хотите услышать ответ от человека, который ездил на Каябе и на Конях, так есть ли такой на форуме? А так обычно каждый под себя делает и вроде доволен. По поведению Каябы можно почитать в теме Каяба, но вряд ли эти парни ездили на Конях, чтобы с ними сравнить. Моё мнение - если Каяба, то газомасляная. А на зад СС не планируешь, цена такая же почти?
согласен, думаю, что если в поворотах не жмёшь тормоз - то кони, а если валишь только по прямой то каябы за глаза.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 11:20   #369
Втянувшийся

rop1 на Кони,пыльников никогда не было,были отбойники и то только задние.
Старый 27.08.2012, 11:30   #370
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

ArtRally, "родные" - имеется в виду стоковые от калины
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ