Любителям кошек:
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»... Саша Бес
У кисы заметила недавно, что левый зрачок стал хуже реагировать на свет/темноту, не до конца раскрывается и меньше правого. И как то немного внутренняя часть глаза ( где мякоть не знаю как называется ) стала там больше. Отвезла вчера в ветклинику (ветсервис на Гая), сказал ветеринар, что посмотреть сможет глазное дно только с наркозом, так она шипит, брыкается, и агрессивно себя ведет, необычно, но я даже сама боюсь. Видать помнит место тэто, после падения с 3 этажа ей уколы делали. Еще он сказал, что может быть и последствия падения. Вообщем, пока дно не посмотрит ничего не скажет, либо банальный отит и дало на глаз, либо до микроинсульта. Но ей 11 лет, не знаю как наркоз перенесет даже легкий. Вот думаю что делать то? За кису боюсь.
Кстати, корм сменила, шерсть стала лезть поменьше. Лезетеще конечно, но меньше уже. И рвать ее перестало.
Кошка, которая гуляет сама по себе)))
Я переживаю за наркоз, как она перенесет если делать?
Во-первых смотря каким препаратом его делать.Обсудите этот вопрос с вашим ветеринаром.Есть препараты нового поколения,они более безопасны.
Во-вторых,обязательно провести премедикацию(уколоть сердечные и иные поддерживающие препараты).
В-третьих,это будет не полный глубокий наркоз,поэтому не очень страшен.Я
думаю перенесет.
Ещё как вариант вызов врача на дом,но не знаю. Кошки они же все чувствуют,может и в домашних условия шипеть.
__________________ Если ты понравишься кошке,она позволит тебе стать её другом......