Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 15:43   #1
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути
Re: Постройка авто для любительских соревнований. Теория)

Как я устал всем объяснять что заниженные пружины + стойки стандартной длины это КОЛХОЗ и КРОИЛОВО, которое ведет к ПОПАДАЛОВУ... Особенно если тебе нужен какой-то спортивный результат...

Для того чтобы подвеска НОРМАЛЬНО работала необходимо:
1) Пружина + опорная тарелка на стойке дают нам нужную статику авто, его клиренс.
Удлиняя-укорачивая пружину, делая ее мягче или жестче, а также перенося опорную тарелку выше или ниже по стойке мы регулируем статику авто.
2) Корпус стойки правильной длины, такой чтобы при заданной пунктом 1 статике, давал нам соотношение хода на сжатие и на отбой нужное нам. При этом для нормальной работы подвески необходимо минимум 70мм на отбой и минимум 60мм на сжатие + примерно 20мм доп.ход на сжатие отбойника и защиту от пробоя (сам отбойник длиной в районе 50мм но заметную жесткость приобретает при сжатии до длины менее 20мм.
При ходе стойки 160мм нормальный расклад по ходам на сжатие и на отбой будет 75-80мм на отбой остальное на сжатие.
Если мы ставим стойки стандартной длины с занижающими пружинами, то у нас меняется соотношение хода на отбой и на сжатие. Но отбой становиться больше, на сжатие меньше. Появляется езда на отбойниках. В скоростных поворотах это проявляется в том, что колесо которое ложится на отбойник первым теряет сцепление. Крены при этом становятся меньше (т.к. кроме пружины нужно сжимать и отбойник), но подвеска работает не правильно...

Для справки:
AST Sportline имеют ход передних стоек около 150мм, что ограничивает возможность регулеровки клиренса +/-10мм от средного положения с учетом ПРАВИЛЬНОЙ работы подвески. Корпус стойки короче на 40мм стандартной.
AST Rallyline имеют ход передних стоек 190мм, дают гораздо больше свободы, примерно +/-25мм от среднего положения. Корпус стойки не укорочен.

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 17:10   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 14 noodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном путиnoodles находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Как я устал всем объяснять что заниженные пружины + стойки стандартной длины это КОЛХОЗ и КРОИЛОВО
лично я не спорю)
сейчас думаю какие бы пружины (не укороченные) под кони брать..
noodles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 09:40   #3
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Как я устал всем объяснять что заниженные пружины + стойки стандартной длины это КОЛХОЗ и КРОИЛОВО, которое ведет к ПОПАДАЛОВУ
ZayaTC,а я устал тебе объяснять,что ЧЕТЫРЫЕ стойки и ЧЕТЫРЕ пружины это называется КИТ ОТ КОНИ,и что стойки рассчитаны под пружины и пружины под стойки.И не вводи в заблуждение noodles_а, своими не понятными теориями. Пусть человек спокойно возьмёт кит от Кони и мозг себе не выносит от твоих теорий.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ