Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
мне при гарантийной замене генератора (пробег 18 000 км) отказали в установке нового ремня, поставили старый ремень. Так как по общей технологии замены генераторов с эластичным ремнем без натяжителя должен ставиться новый ремень , то потому ремень купил новый ремень за свой счет и настоял на установке нового ремня.
основное в их отказе было - покажите где написано что ремень надо срезать и менять на новый. естественно таких документов у меня нет
ремень продали за 350 р
вот вам и гарантийная замена генератора.
У других дилеров генераторы меняют с установкой нового ремня по гарантии.
Как все таки должно быть, и правомерно ли с меня взяли деньги за новый ремень?
Добавлено через 1 минуту
автомобиль Лада Гранта 2011 г.в. норма двигатель 21116
мне при гарантийной замене генератора (пробег 18 000 км) отказали в установке нового ремня, поставили старый ремень. Так как по общей технологии замены генераторов с эластичным ремнем без натяжителя должен ставиться новый ремень , то потому ремень купил новый ремень за свой счет и настоял на установке нового ремня.
основное в их отказе было - покажите где написано что ремень надо срезать и менять на новый. естественно таких документов у меня нет
ремень продали за 350 р
вот вам и гарантийная замена генератора.
У других дилеров генераторы меняют с установкой нового ремня по гарантии.
Как все таки должно быть, и правомерно ли с меня взяли деньги за новый ремень?
Добавлено через 1 минуту
автомобиль Лада Гранта 2011 г.в. норма двигатель 21116
В технологической инструкции по снятию-установке эластичного ремня завод допускает возможность его повторного использования.
завод допускает возможность его повторного использования.
Какой завод, ВАЗ? А вот изготовитель ремня, GATES, этого - не допускает.
Добавлено через 11 минут
Выписка из инструкции фирмы FORD:
"Согласно рекомендациям завода-изготовителя ремни приводов вспомогательных агрегатов и компрессора кондиционера для снятия следует разрезать ножом, после чего они приходят в негодность. Это объясняется тем, что оба ремня даже после снятия без повреждения не подлежат повторному использованию, так как рассчитаны только на одноразовое растягивание при надевании на шкивы (регулировка натяжения ремней не предусмотрена). "
Can I use an elastic Micro-V belt (Stretch-Fit™ belt) again after removal?
Yes, providing the belt has not been damaged during the removal, and the belt is still in good condition.
так вот на моем старом ремне след от монтировки поперек ремня. и мне его обратно поставили в субботу на решетникова. вывод не выполнили требование производителя.
поэтому позиция форда лучше - менять на новый и все, никаких конфликтов. как и делают в АМК и Атлантик