Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 22:58   #561
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184-30-014
Вес репутации: 16 NikolaM не успел проявить себя
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы

При поднятом ручнике педаль должна становиться податливее, т.к. часть нагрузки перемещения задних цилиндров снимается. У меня так на не заведённой.
Старый 28.08.2012, 08:32   #562
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Подскажите- сломалась пружинка на передней колодке. Сейчас на кочках колодка брякает, можно поменять пружинку, или колодки надо менять полностью? Износа на колодках практически нет. И не опасно ли так ездить, колодка не выпадет?
На Ниппоновских колодках одно время массово ломались пружинки, так народ как-то их переставлял со старых колодок. В магазинах этих пружинок, думаю, нет, но, как вариант, старую восьмёрошно-десятошную колодку можно попросить у пермских форумчан, либо обратиться с этим вопросом на любую СТО. Поди, помогут б/ушной колодкой. Один фиг в помойку их выбрасывают.
Старый 28.08.2012, 22:34   #563
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

Подскажите. появился скрип из колеса, очень противный. При нажатии на тормоз (даже чуть), пропадает. Что это может быть? пружина плохая и не отжимает полностью колодки???
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 16:40   #564
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pavel_b,мог камень попасть. сдай назад. должен выпасть. если при движении накатом авто не притормаживает то колдки исправны
зеленый вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 22:35   #565
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

зеленый, спасибо за совет.
Сегодня обнаружил где пищит. выжал на ходу ручник - пищание пропало. И при сильном торможении зашуршало в заднем барабане! Причина скорей всего износившаяся колодка задняя. Колодки задние не менялись с завода (скорей всего), пробег почти 100т.км. - так долго могут работать???
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 23:33   #566
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pavel_b,мой побег 43 тыс.,допустимая рабочая поверхность колодки осталась 1 мм (рекомендовано менять при остатке в 3 мм,у меня соответственно 4 мм). вот вот пора мне менять.
зеленый вне форума   Вверх
Старый 30.08.2012, 10:24   #567
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_b Посмотреть сообщение
Колодки задние не менялись с завода (скорей всего), пробег почти 100т.км. - так долго могут работать???
В принципе могут. У меня пробег 69 тыс.км, тоже задние стоят с завода. Передние заменил при пробеге 10 тыс.км, родные скрипели, поставил Dafmi (кажется так называются), сделано в Украине. Потом на 60 тыс.км. их снова заменил на такие же из-за износа, но поторопился, износ был всего около 60%, могли еще долго послужить. А вот задние еще вполне рабочие, до 100 тыс. могут дослужить. Я дважды в год, когда переобуваюсь на зимнюю/летнюю резину, снимаю задние барабаны, смазываю графитовой смазкой посадочные места барабана и колесные болты, смотрю состояние колодок. Совсем недолго, поскольку переобуваюсь сам, в гараже.
Старый 30.08.2012, 13:08   #568
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 роман 823 не успел проявить себя

А у меня сначала было какое то неприятное шуршание достаточно громкое, снял колесо посмотрел, вроде всё нормально, тщательно всё протер, поехал, стал ставить на ручник, а его нет. В чем дело, кто нибудь сталкивался с таким. Я ведь ни колодки не менял, вообще ничего, с чего он вдруг пропал?
роман 823 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2012, 13:54   #569
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от роман 823 Посмотреть сообщение
А у меня сначала было какое то неприятное шуршание достаточно громкое, снял колесо посмотрел, вроде всё нормально, тщательно всё протер, поехал, стал ставить на ручник, а его нет. В чем дело, кто нибудь сталкивался с таким. Я ведь ни колодки не менял, вообще ничего, с чего он вдруг пропал?
запчасти не остались? например упорная пластина? Может тросик порвался?
Старый 30.08.2012, 14:57   #570
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 роман 823 не успел проявить себя

Нет ничего не осталось да и порваться не должно, я просто снял барабан, все протер и поставил на место. Ручник в общем как бы есть, вернее в верхнем положении ручника машина едет, но с крежетом от колодок, т.е. он просто перестал дожимать.
PS: не выдержал, поехал, снял ещё раз колесо и увидел......, что потек цилиндр. Видимо от того, что заменил тормозуху, старая была наверное не такая агрессивная, а новой залил и разъело. Завтра буду менять, а то в воскресенье выезжать на юг.

Последний раз редактировалось роман 823; 30.08.2012 в 20:45..
роман 823 вне форума   Вверх
Закрытая тема