Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 09:34   #4281
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
Какой завод, ВАЗ? А вот изготовитель ремня, GATES, этого - не допускает.

Добавлено через 11 минут
Выписка из инструкции фирмы FORD:
"Согласно рекомендациям завода-изготовителя ремни приводов вспомогательных агрегатов и компрессора кондиционера для снятия следует разрезать ножом, после чего они приходят в негодность. Это объясняется тем, что оба ремня даже после снятия без повреждения не подлежат повторному использованию, так как рассчитаны только на одноразовое растягивание при надевании на шкивы (регулировка натяжения ремней не предусмотрена). "
За качество товара - автомобиля, отвечает завод-изготовитель товара (автомобиля), а не поставщики комплектующих изделий. Если АВТОВАЗ допускает повторную установку эластичного ремня на свое изделие (автомобиль), то он отдает себе отчет о возможных последствиях такого решения. И несет ответственность за эти последствия.
Любой дилер должен буквально следовать инструкциям завода-изготовителя автомобиля. В АВТОВАЗовской инструкции четко прописано, что при плановой замене ремня (по пробегу) его нужно разрезать. В остальных случаях, например, при снятии-установке ремня до плановой замены по пробегу, ремень можно использовать повторно.
Однако, я не берусь утверждать, что это абсолютно правильное решение. Но, как говорится "хозяин - барин".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
производитель Gates пишет здесь http://www.gates.com/europe/brochure...ation_id=17699 - что допускается установка бу эластичного ремня снова, но если нет повреждений при демонтаже.

Can I use an elastic Micro-V belt (Stretch-Fit™ belt) again after removal?

Yes, providing the belt has not been damaged during the removal, and the belt is still in good condition.

так вот на моем старом ремне след от монтировки поперек ремня. и мне его обратно поставили в субботу на решетникова. вывод не выполнили требование производителя.

поэтому позиция форда лучше - менять на новый и все, никаких конфликтов. как и делают в АМК и Атлантик
Это другой случай. Если конкретный исполнитель установил ремень с помощью монтировки.
Есть ведь специальное приспособление для установки эластичного ремня.
Это, на мой взгляд, нарушение инструкции завода, конкретным исполнителем работ.
Старый 28.08.2012, 09:37   #4282
Свой человек

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Любой дилер должен буквально следовать инструкциям завода-изготовителя автомобиля. В АВТОВАЗовской инструкции четко прописано, что при плановой замене ремня (по пробегу) его нужно разрезать. В остальных случаях, например, при снятии-установке ремня до плановой замены по пробегу, ремень можно использовать повторно.
тогда почему дилеры в екатеринбурге АМК и Атлантик - меняют ремень бесплатно при гарантийной замене генератора на пробегах 7000 км , а МИГ - нет.

а я обьясню почему - потому что допускается установка бу эластичного ремня снова, но если нет повреждений при демонтаже.

так вот одни признают свой косяк при демонтаже , а другие нет
laser вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 09:38   #4283
Новичок

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 13 impulse не успел проявить себя

Добрый день,

В результате осмотра ИПГ мне сказали, что для подтверждения гарантийности случая (отклеился датчик дождя) отправят срочное сообщение на АвтоВаз. Подскажите, сколько времени ждать ответа?
impulse вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 10:00   #4284
Свой человек

Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

мой дилер кстати признал - что что ремень ставим без оправок. при этом он считает что - максимум, что может из-за этого произойти - так это повреждение боковины ремня, но никак не выход гены из строя), а из-за того, что натяжение даже походившего какое-то время ремня выше, чем необходимо

переписка здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...756732&page=11
laser вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 11:19   #4285
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тогда почему дилеры в екатеринбурге АМК и Атлантик - меняют ремень бесплатно при гарантийной замене генератора на пробегах 7000 км , а МИГ - нет.

а я обьясню почему - потому что допускается установка бу эластичного ремня снова, но если нет повреждений при демонтаже.

так вот одни признают свой косяк при демонтаже , а другие нет
Согласен. При этом и АМК, и Атлантик относят затраты на новый ремень на счет собственного производства.

Цитата:
мой дилер кстати признал - что что ремень ставим без оправок. при этом он считает что - максимум, что может из-за этого произойти - так это повреждение боковины ремня, но никак не выход гены из строя), а из-за того, что натяжение даже походившего какое-то время ремня выше, чем необходимо

переписка здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...756732&page=11
Считать он может что угодно. Но, ставить поврежденный ремень повторно не имеет права.

Цитата:
Сообщение от impulse Посмотреть сообщение
Добрый день,

В результате осмотра ИПГ мне сказали, что для подтверждения гарантийности случая (отклеился датчик дождя) отправят срочное сообщение на АвтоВаз. Подскажите, сколько времени ждать ответа?
ССН предназначены для того случая, когда ИПГ не может принять решение о гарантийности дефекта. Изучив при этом всю необходимую информацию поступающую с завода в виде нормативно-технической документации.
Временного норматива для ответа на ССН нет. Если срочное сообщение о несоответствии действительно является таковым по содержанию, то завод отвечает на него достаточно быстро. В течении недели-двух.
Если же ИПГ не желая включить мозги, по каждому гарантийному обращению шлет ССН, то завод частенько его игнорирует. Это похоже на поиск по форуму.
Зачем надо слать ССН по отклеившемуся датчику дождя я не понимаю. Если нет следов механического повреждения на датчике, то отклеивание гарантийный случай.
Старый 28.08.2012, 11:23   #4286
Свой человек

вот моя машина после замены генератора http://www.youtube.com/watch?v=zGKFOucol7E там же и ремень старый с повреждением показал
laser вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 11:42   #4287
Гигант мысли

Цитата:
Лично я считаю, что генераторы не рассчитаны на работу с эластичным ремнем. Но, это не вина производителя генераторов. Генераторы изготовили и выпустили в соответствии с имеющейся на тот момент времени конструкторской документацией и техническим заданием завода.
Насколько я знаю, сейчас на заводе очень остро стоит вопрос с доработкой этого узла. В частности с заменой генераторов на импортные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот моя машина после замены генератора http://www.youtube.com/watch?v=zGKFOucol7E там же и ремень старый с повреждением показал
Не могу посмотреть. У меня youtube на рабочем компе запрещен.
Старый 28.08.2012, 11:42   #4288
Свой человек

Цитата:
на видео мой старый ремень имеет повреждение на ваш взгляд? просто для моего понимания
laser вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 11:45   #4289
Гигант мысли

Цитата:
на видео мой старый ремень имеет повреждение на ваш взгляд? просто для моего понимания
Дома посмотрю. Сисадмин не разрешает.
Старый 28.08.2012, 12:03   #4290
Свой человек

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Не могу посмотреть. У меня youtube на рабочем компе запрещен.
сделал кадр

Добавлено через 47 секунд
3й ручеек надкусан
laser вне форума   Вверх
Закрытая тема