Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 13:26   #221
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Kot_bazilio находится на правильном путиKot_bazilio находится на правильном путиKot_bazilio находится на правильном пути
Re: new L O G A N

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
В апреле этого года звонили аж из Германии и в течении 20 минут задавали различные вопросы относительно эксплуатации Логана и , что меня как владельца удовлетворяет или нет в нём и , что можно изменить к лучшему . Пояснили , что моё мнение в частности будет учтено в новой модели Логана .
Так , что процесс идёт .
Мда, это всё-равно, что позвонить кошке и спросить, удовлетворяет ли её сметана.
Хотелось бы верить, что они задавали вопросы и непредвзято настроенным владельцам, а не только упёртым фанатам.
Kot_bazilio вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 13:45   #222
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
ожидается выход Логана -2 в котором все проблемные места будут устранены вот тогда и обсудим выштамповки и прочее хотя всё равно для упертых вазоводом он все равно будет страшным
если логан2 будет нормальной машиной за адекватные деньги то никто и слова против нескажет, вольётся себе в ряд риополоавео и будет себе преспокойно конкурировать с ними.
Цитата:
В апреле этого года звонили аж из Германии и в течении 20 минут задавали различные вопросы относительно эксплуатации Логана и , что меня как владельца удовлетворяет или нет в нём и , что можно изменить к лучшему . Пояснили , что моё мнение в частности будет учтено в новой модели Логана
что ещё надо рядовому российскому обывателю?! чтобы ему позвонили аж из Германии!!! )))
Старый 28.08.2012, 14:34   #223
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На досуге читаю технический раздел этого форума и у меня как то не складывается , что всё благополучно в этом королевстве , а отдельно взятый ваш автомобиль это как лотерея в которой вам повезло чего нельзя сказать о многих других .
Ну есть проблемы у всех безусловно машин, и у лексусов и инфинити. Достаточно пройти почитать их разделы форумов.
Да у ВАЗа проблем чуть больше (в зависимости от кармы владельльца), но как правило все упирается в нормальность сервисменов и поиске адекватного сервиса, который зачастую дешевле в разы по обслуживанию тех же ино-повозок.
Цитата:
Для сравнения зайдите в тех разделы форумов Логановодов и поверьте многих проблем присущих ВАЗу вы не увидите . Это к вопросу о качестве сборки тех кто собирает " лоханки " .
Но проблемы все же есть. Иначе не было бы тех.разделов на этих форумах.
Цитата:
Видите какой снобизм прет от владельцев вазов т.е всё дерьмо кроме их любимых автомобилей .
Этого никто не говорил. Просто разница в 20-25% от стоимости лады делает свое дело. Да сейчас АвтоВАЗ чутка задирает цены. это не есть правильно и им будет сложно конкурировать с low-cost иномарками (логаном, авео нью, китайцами). Но своя доля рынка в 35-40% для бедной глубинки - он останется. Ведь чем дальше от Нерезиновска тем меньше спец сервисов по ремонту и обслуживанию иномарок. А сервис тот же самый, спецы теже и руки теже которые чинят иномарки. Просто расценки на операции ТО и ремонта другие.)

Цитата:
У вашего другана откровенное раздолбайство т.к нормальный владелец в подобном случае обратится в сервис в течение гарантийного срока , а если гарантия кончилась то у него вероятно руки растут из не того места если не может элементарно отрегулировать двери .
О как! То есть он купил по сути конструктор, а не иномарку с ваших слов. Тогда чем логан от калины отличается координально? Если цветут места соприкосновения кузова и дверей задка и эта проблема у многих? Производитель не виноват в этом? Берешь Логан и сразу подтягиваешь все по кругу?

Цитата:
А на нем было крупными буквами написано , что это 1.6 16 кл . ?
Да примерно вот такими:

Цитата:
Как впрочем когда я на трассе обгоняю очередную Приору то наверное её владелец думает , что его обошел 1.6 16 кл вот было бы его разочарование если узнал . что это был 8 клоп .
А вы уверены что она с вами гоняется? по трассе то?
Когда по М5 ехал через урал на 13шке и видел в затяжном подъеме (примерно 3 км подъем) 1.4 логам мне его стало жаль. Его чуть ли не грузовики обгоняли. Машина ревела а мощи не выдавала. Печаль

Цитата:
В апреле этого года звонили аж из Германии и в течении 20 минут задавали различные вопросы относительно эксплуатации Логана и , что меня как владельца удовлетворяет или нет в нём и , что можно изменить к лучшему . Пояснили , что моё мнение в частности будет учтено в новой модели Логана .
Шпрехаете на немецком? А почему звонили из Германии а не из Румынии например

Цитата:
А не кажется вам , что при нынешних темпах удорожания продукции ВАЗа через пару лет стоимость Логанов и например Калин уровняется ?
Цена Престижа, на момент его появления в начале лета 2007 года, была около 390 тысяч со всеми допами.
Сейчас аналогичная комплектация стоит 480 тысяч.
Не кажется.
С выходом новой калины и новой логани это было бы интересно сравнить. Мой прогноз 510-530 тыс за нью логань и 430 тыс за нью калину. Это будет адекватным ценником.

Цитата:
Вспоминаем про инфляцию на уровне 12 процентов в год. Умножаем на прошедшие 5 лет. И прибавляем к 390 тысячам. Сколько сейчас должен стоить Престиж? По моим подсчетам - более шестисот тысяч. А стоит? Мнее пятисот. Июня 2007 года и по сей день? Посчитали? А Престиж подорожал на 23 процента. Ещё нужны какие либо доводы?
За январь - июнь этого года подорожала например Lada Kalina – на 4,7%,
Logan подорожал на 2,5%,
А что нового в логане за это время появилось? Если эргономика в салоне останется такой же - античеловечной и убогой, то какой бы оберткой логан не обернулся - он останется для меня логаном. А фейслифтинг, смотрим - сигнал там же (на подрулевом переключателе?), стеклоподъемники как у 08-099 на торпеде)) почему озвученные мною выше опции для логана идут не в базе как у калины?
Цитата:
Причиной подорожания Lada стало "снижение объемов выпуска автомобилей некоторых моделей текущего модельного ряда при росте цен на комплектующие и сырье", что "привело к увеличению доли постоянных затрат на автомобиль" Снижение спроса на продукцию ВАЗа продолжается уже 9 месяцев , что при нынешней тенденции приведёт к ещё большему удорожанию в сравнении с конкурентами .
Пожуем - увидим.

Тот же логан проигрывает по итогам проаж прошлого года солярке и в этом году будет проигрывать рио нью. так что не все так однозначно. Иначе бы лягушатники не суетились с фейслифтингом логана.

Цитата:
Потому и ожидается выход Логана -2 в котором все проблемные места будут устранены вот тогда и обсудим выштамповки и прочее хотя всё равно для упертых вазоводом он все равно будет страшным .

Видимо владельца логана легче развести на доп. опции будь то коврики в салон или музыку)) Каждому товару - свой покупатель, это верно.

Добавлено через 14 минут
ВИК а напмоните плз какая у вас комплектация и какой пробег и логана?

Добавлено через 15 минут
http://lurkmore.to/Renault_Logan

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось miraslav; 28.08.2012 в 18:21.. Причина: некорректное отношение к автомобилям и их владельцам
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 15:57   #224
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от Kot_bazilio Посмотреть сообщение
Мда, это всё-равно, что позвонить кошке и спросить, удовлетворяет ли её сметана.
Хотелось бы верить, что они задавали вопросы и непредвзято настроенным владельцам, а не только упёртым фанатам.
Опросы как раз и выявляют , что собственно потенциальный покупатель ждёт от новой машины .

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение

О как! То есть он купил по сути конструктор, а не иномарку с ваших слов. Тогда чем логан от калины отличается координально? Если цветут места соприкосновения кузова и дверей задка и эта проблема у многих? Производитель не виноват в этом? Берешь Логан и сразу подтягиваешь все по кругу?
Врёшь . Это в больном воображении калиноводов чудится то чего нет на самом деле . Кузов поболе оцинкован чем той же Калине и качество окраски по меньшей мере не хуже и не надо нести бред т.к тысячи владельцев ездят и не жалуются на качество и если в машинах первых год выпуска были проблемы с ржавчиной то они устранялись по гарантии и за счет полной оцинковки всех наружных деталей кузова и сейчас практически нет необходимости шаманить после покупки автомобиля с антикором . И не надо свистеть о том , что крутить после покупки по кругу то , что делаете вы не говорит о том , что это делают другие .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да примерно вот такими:
И ты сумел разглядеть эти мелкие цифры ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А вы уверены что она с вами гоняется? по трассе то?
Когда по М5 ехал через урал на 13шке и видел в затяжном подъеме (примерно 3 км подъем) 1.4 логам мне его стало жаль. Его чуть ли не грузовики обгоняли. Машина ревела а мощи не выдавала. Печаль
Конечно уверен и не надо мне заливать про 1.4 впрочем на них таксисты шпарят по городу ничуть не хуже чем ты на своей .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 16:03   #225
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда по М5 ехал через урал на 13шке и видел в затяжном подъеме (примерно 3 км подъем) 1.4 логам мне его стало жаль. Его чуть ли не грузовики обгоняли. Машина ревела а мощи не выдавала.
ну тут уже перегиб, либо логан убитый, либо водитель просто не умеет передачами пользоваться. логан не на столько плох. как то со знакомым ехали, (только через кавказ правда), на каролле так он решил на 4 передаче на перевал залезть она тогда тоже и орала и сцеплением воняла, а водитель стучал по рулю и кричал: чего ты, собака, не едешь!)))
Старый 28.08.2012, 16:45   #226
Постоялец

Автомобиль: LKS 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Airflow находится на правильном путиAirflow находится на правильном пути

Цитата:
Как впрочем когда я на трассе обгоняю очередную Приору то наверное её владелец думает , что его обошел 1.6 16 кл вот было бы его разочарование если узнал . что это был 8 клоп .
Я сегодня так же инфинити объехал.
Приору на любом логане объехать не получится. Без вариантов.
Airflow вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 17:26   #227
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Врёшь . Это в больном воображении калиноводов чудится то чего нет на самом деле . Кузов поболе оцинкован чем той же Калине и качество окраски по меньшей мере не хуже и не надо нести бред т.к тысячи владельцев ездят и не жалуются на качество и если в машинах первых год выпуска были проблемы с ржавчиной то они устранялись по гарантии и за счет полной оцинковки всех наружных деталей кузова и сейчас практически нет необходимости шаманить после покупки автомобиля с антикором . И не надо свистеть о том , что крутить после покупки по кругу то , что делаете вы не говорит о том , что это делают другие .
Да одинаково оцинковывают. Но где то есть скрытые полости, в тех же дверных проемах и человек жаловался вот "де.. смотри логан такое же корыто как и моя старая 099 - ржа тоже появилась.."
и не надо гарантийный - это еще побегать надо и доказать. а человек работает на машине и ездить из за ржи ругаться с диллерами - уже нет ни желания ни сил.

Цитата:
И ты сумел разглядеть эти мелкие цифры ?
А у кого то проблемы со зрением? у меня лично их нет) Да обогнал он на 3м светофоре (ибо я уже не гонялся с ним). Но напряженное лицо логановода я запомню) и расскажу внукам, как логан не мог обогнать груженную 2мя людьми калину ..
Если вы не в курсе то приоромотор бежит гораздо резвее логаномоторов. И это не только я подтверждаю..
Цитата:
Конечно уверен и не надо мне заливать про 1.4 впрочем на них таксисты шпарят по городу ничуть не хуже чем ты на своей .
Сравнили тоже опу с пальцем ..
Шпарят? Ну город - городом, а трасса М5 Урал после Юрюзани она похожа на горы с 12% подъемами и спусками. Так на одном из таких подъемов и помирал логан. Ехал максимум 60.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 19:22   #228
Забанен

Цитата:
Сообщение от Airflow Посмотреть сообщение
Я сегодня так же инфинити объехал.
Приору на любом логане объехать не получится. Без вариантов.
Это почему ? Максималки у 1.6 16кл Логан и Приорой разнятся всего на 3 км так . что тут вступает в силу квалификация водителя .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да одинаково оцинковывают. Но где то есть скрытые полости, в тех же дверных проемах и человек жаловался вот "де.. смотри логан такое же корыто как и моя старая 099 - ржа тоже появилась.."
.
Меньше дурь всякую надо слушать , а ещё лучше меньше читать наши популярные журналы в которых пишут , что в Логане в дверях накапливаются литры воды и она плескается как в аквариуме и мол стоят какие то неведомые клапаны в дверях которые не сливают эту воду наружу .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 19:28   #229
Забанен

Цитата:

А у кого то проблемы со зрением? у меня лично их нет) Да обогнал он на 3м светофоре (ибо я уже не гонялся с ним). Но напряженное лицо логановода я запомню) и расскажу внукам, как логан не мог обогнать груженную 2мя людьми калину ..
Если вы не в курсе то приоромотор бежит гораздо резвее логаномоторов. И это не только я подтверждаю..
Так значит все таки обогнал , а вот относительно приоро мотор чаще надо заглядывать в тех. характеристики или они врут ?
Миниатюры
Приора.jpg   Тех. х Рено  Логан.PNG  
ВИК вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 19:31   #230
Забанен

Цитата:

Сравнили тоже опу с пальцем ..
Шпарят? Ну город - городом, а трасса М5 Урал после Юрюзани она похожа на горы с 12% подъемами и спусками. Так на одном из таких подъемов и помирал логан. Ехал максимум 60.
Значит такой водила сидел который не понимает . что надо включить пониженную передачу .
ВИК вне форума   Вверх
Закрытая тема