Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А че тут сильно интересного,все ставят как умеют,кто единый подиум льет,а кто прям к железу винтит.Я по старинке,на деревянные кружочки,10"очень нормально встали.а в двери можно и 15" поставить,было бы желание.
Седан, цвет калина, б/у 3 года, 50 тыс.км + тыс 20 км, R14 Кама литье, 1,6 8V, 13,6 с до 100... машина показалась не очень резвой (если не сказать больше)... при осмотре воздушный фильтр ни разу не меняли, свеча второго цилиндра работала через раз...или через два раза... вобщем фильтр и свечи поменяли - вроде как порезвела и бензина стала меньше жрать, завтра тест повторим. Но все равно по ощущениям проигрывает вазу-21102 1,5 8V, Бош 1.5 в мощности и тяговом усилии - если на десятке на трассе при 140-160 возникало желание перейти на 6 передачу,то на Калине на таких скоростях возникает желание снизить скорость
на заметку Калина седан, 1,4 16V пробег 40 тыс выдавал 12,5 с - мой результат и 11,2 с - результат коллеги, без выжима сцепления... сам был пассажиром и штурманом с секундомером.
если на десятке на трассе при 140-160 возникало желание перейти на 6 передачу,то на Калине на таких скоростях возникает желание снизить скорость
У десятки аэродинамическое сопротивление меньше.
Цитата:
Сообщение от astromc
11,2 с - результат коллеги, без выжима сцепления
Эт как?
Мой результат 12,7 до 105 по спидометру. Это, правда, с выжимом сцепления, но без отпускания тапки на педали газа ))
PS Без выжима сцепы передачу даже выключить не получица, не то что включить.
PS Без выжима сцепы передачу даже выключить не получица, не то что включить.
- лучше один раз увидеть, шоб я так смог мне бы это стоило нескольких коробок передач..
После замены фильтра и свечей результат:13,1 до 100...до 80 разгон намного приятнее, после 80 тяяяяжело, хоть на II, хоть на III. бензин 93, кондей выключен.
Но расход почему больше чем у десятки в городе то??? то что в десятой лучшая аэродинамика из всего родного автопрома - это я знаю, потому и брал, что каждый день по трассе ездил, а сейчас больше по городу. и на тебе подача - городской расход у более современной калины (машины для города) больше чем у снятой с производства десятки!