Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 12:25   #461
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Егор12345, не тяни время, отправляй претензию заказным письмом и будет тебе ремонт. Не вздумай сдаться, совсем с гарантии снимут по движку, если побывает в негарантийном ремонте.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 21:48   #462
Челябинская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина 111730
Вес репутации: 14 AGI не успел проявить себя

garantyrns, подскажите как поступить. При прохождении ТО-1 с моей стороны была претензия на стук в передней подвеске (я писал об это в ветке "Гарантийный случай или нет?"). Стук не устранили. Машину даже на подъемник не поднимали, что бы источник стука определить. Когда настоял на проверке рейки, то ее просто "от души" затянули, да так что руль стал туго вращаться. Проверяли опорные подшипники, сказали что исправны. Слесарь садился со мной в машину, мы проехали немного, он подтвердил что стук есть. При покачивании машины стойки посвистывают, что специалисты на СТО признали, но менять отказались, т.к. масло со стоек не подтекает. В итоге источником стука в подвеске объявили люфт в петлях дверей и сказали что устранить это можно только заменой петель - вырезкой и вваркой новых, от чего я отказался. Есть подозрение, что стучат стойки - поднимали на подъемник в другой мастерской, вдвоем со слесарем осмотрели всю подвеску. Единственный источник звуков - при покачивании колеса относительно вертикальной плоскости в стойках есть какие-то щелчки.
Старый 29.08.2012, 04:39   #463
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AGI, чтобы на дверь не думалось ты её заклинь. Засунь тряпку в притвор возле петли которую собирались варить и закрой дверь с силой чтобы тряпка зажала, расклинила петлю. Прокатись, если стук останется, то к ним не езди, а напиши претензию на имя директора и требуй устранить стук не в подвеске, а стук при движении автомобиля. Пусть ищут где это. Претензию отправь заказным письмом с описью. Сами дня через 3 позвонят и искать тебя будут. Удачи.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 07:28   #464
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173 - 40 - 050
Вес репутации: 14 Serg 77777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg 77777 с помощью Skype™
Re: Отказ в гарантийном ремонте КПП автомобиля

Здорово, народ! Вот почитал комменты, решил описать свою проблемку...в этой теме: у меня Лада Калина Универсал 2012 года, пробег уже 2800 км; все бы ничего, да вот в одно прекрасное утро (пробег 2754 км), после прогревания тронулся, поехал, первая...вторая...третья и жжжж...вылетает нах..н, пытаюсь удержать, слышу стук, не, не поддается, зараза, не хочет; чет не пойму, в чем дело - вроде не вжигаю, в драгах не участвую и "жизнь" у коробки измеряется не одной десяткой тысяч км; прикол в том, что буквально вечером прошедшего дня все было нормально и втыкалось как по маслу... Объяните мне, люди, что за "чудеса" такие творятся и прокатит ли это как гарантийный случай?
Serg 77777 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 08:35   #465
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
AGI...а напиши претензию на имя директора и требуй устранить стук не в подвеске, а стук при движении автомобиля. Пусть ищут где это. Претензию отправь заказным письмом с описью. Сами дня через 3 позвонят и искать тебя будут. Удачи.
В принципе Sergey70 прав. Если стук действительно есть, но его не хотят искать, то нужно действовать через претензию.
Старый 29.08.2012, 08:40   #466
Гигант мысли

Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg 77777 Посмотреть сообщение
Здорово, народ! Вот почитал комменты, решил описать свою проблемку...в этой теме: у меня Лада Калина Универсал 2012 года, пробег уже 2800 км; все бы ничего, да вот в одно прекрасное утро (пробег 2754 км), после прогревания тронулся, поехал, первая...вторая...третья и жжжж...вылетает нах..н, пытаюсь удержать, слышу стук, не, не поддается, зараза, не хочет; чет не пойму, в чем дело - вроде не вжигаю, в драгах не участвую и "жизнь" у коробки измеряется не одной десяткой тысяч км; прикол в том, что буквально вечером прошедшего дня все было нормально и втыкалось как по маслу... Объяните мне, люди, что за "чудеса" такие творятся и прокатит ли это как гарантийный случай?
Похоже на самоотворачивание гаек валов в КПП. По гарантии прокатит.
Старый 29.08.2012, 23:25   #467
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173 - 40 - 050
Вес репутации: 14 Serg 77777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg 77777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Похоже на самоотворачивание гаек валов в КПП. По гарантии прокатит.
Я тож так думаю... ИПГ прокатился сегодня на моей калинке, потом молча вылез, сказал, чтоб я приезжал на ТО-1 (пробег 2846 км), заодно и коробку проверим... На вид вроде производит впечатление опытного человека, поглядим, что будет в реальности...
Serg 77777 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 22:02   #468
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 unionick не успел проявить себя

Доброго времени суток! У меня такая проблема:Калину купил в июне 2010г. в "Самара-Лада",пробег 25000км,прошел 2 ТО,установил "музыку" всё обслуживание проходил только в "Самара-Лада". Теперь о проблемах:25.01.11 поменяли усилитель вакуумный тормозов с главным цилиндром и бачок в сборе,12.07.11 радиатор с термостатом.электровентилятором и шлангами в сборе,моторедуктор заслонки отопителя,меняли по гарантии,15.05.12 не заводилась, привезли на веревке в сервис,оказалось сдох акум,купил новый.Теперь самое интересное:у меня плавают обороты на нейтральной передаче:от 400 до 2500,могут зависнуть на любом числе,потом вернуться на 800,проблема возникает периодически,я решил с ней бороться:14.05.11 приехал в сервис "Самара-Лада" сделали диагностику, ничего не нашли,заплатил за это "удовольствие" 595,64руб,решил так сойдет,люди ведь умные там работают,"умные штучки" подключали,которые ничего не нашли,но проблема никуда не делась, и 30.04.12 приехал с той же проблемой и не раб. сигналом,поменяли датчик фаз газораспределения и сигнал по гарантии,но проблему это не решило,30.06.12 та же проблема и не работал периодически спидометр, с оборотами ничего не сделали,поменяли датчик скорости(спидометр,заработал!),по гарантии,17.08.12 опять обороты и скрип при поворотах,поменяли регулятор холостого хода,заодно гайку М20х1,5 самоконт. ступицы(было цоконье при трогание),поменяли по гарантии,поменял наконечники тяги рулевой трапеции(2 шт),колодки тормозные передние,сделал развал,это мне стоило 2522руб.(гарантия всего 1г.),обороты так и плавают,поехал в "Самара-Лада" 10.09.12 нашли причину в контролере,я пошел в зону отдыха,прихожу через 20мин,думал что всё сделали,а диагност мне говорит,что на контроллере вскрыта 1 пломба,и это не гарантийный случай,готовь 5000р.,я был в шоке. Купил машину,обслуживал её у них и тут такое.У меня есть несколько вариантов: 1)Пломбу вскрыли на Автовазе,2)В салоне "Самара-Лада" перед продажей.либо поменяв блок на некачественный 3) В сервисе кто-то поменял на некондицию,т.к. машину я оставлял у них на неделю 11.07.11г. когда меняли вентилятор и моторедуктор 4) Диагност вскрыл пломбу,чтобы я пролетел с гарантией,я их там всех достал со своими оборотами. Сказали оставляй а/м,будут писать письмо на Автоваз,жду ответа,что посоветуете делать,если придет отказ.Наверное буду писать претензию на имя ген. директора "Самара-Лада"
unionick вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 08:35   #469
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от unionick Посмотреть сообщение
...У меня есть несколько вариантов: 1)Пломбу вскрыли на Автовазе,2)В салоне "Самара-Лада" перед продажей.либо поменяв блок на некачественный 3) В сервисе кто-то поменял на некондицию,т.к. машину я оставлял у них на неделю 11.07.11г. когда меняли вентилятор и моторедуктор 4) Диагност вскрыл пломбу,чтобы я пролетел с гарантией,я их там всех достал со своими оборотами. Сказали оставляй а/м,будут писать письмо на Автоваз,жду ответа,что посоветуете делать,если придет отказ.Наверное буду писать претензию на имя ген. директора "Самара-Лада"
Есть еще один вариант. Пятый. Причем наиболее вероятный. Трещина на пломбе появилась естественным путем. Это очень частое явление. Я самолично неоднократно возил сдавать в отдел анализа дефектов блоки с треснувшей пломбой. Если на самих винтах крепления крышки или в их районе нет следов отворачивания, то приемщики зарекламированных изделий не придираются к треснувшей пломбе. Повторяю, пишу это основываясь на личном опыте.

Осмотрите внимательно вместе с ИПГ места крепления крышки. Если там нет следов инструмента, то смело добивайтесь замены блока по гарантии.

Более того скажу, что отказывать в гарантийном ремонте на основании того, что на детали отсутствует или нарушена пломба - НЕЗАКОННО!
В руководстве по эксплуатации на автомобиль нет ни слова касающегося требований к сохранности пломб. Да, должны быть сохранены индентификационные(!!!) наклейки и (или) заводская маркировка, необходимая для того, чтобы идентифицировать деталь конкретному автомобилю, но не пломбы.
Задумайтесь, почему завод до сих пор не пломбирует привод спидометра? Хотя прекрасно понимает, что большое количество владельцев автомобилей несанкционированно корректирует показания одометра. Потому, что это бесполезно! Нет законных оснований на отказ при нарушении пломбировки!
Старый 12.09.2012, 09:08   #470
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Maxim V не успел проявить себя

Привет всем калиноводам! Столкнулся недавно с очень неприятной ситуацией.. В общем сломался один стеклоподъемник ,с правой стороны,пассажирской двери. Позвонил диллеру,записался. Как только приехал,сдал машину. Через полчаса возвратили,приемщик сказал что что-то с контактом и теперь все будет нормально. Весь день стеклоподъемник работал. На следующее утро та же проблема, не работает.. Я опять еду к диллеру. Отдал машину,через полчаса они вынесли вердикт - меняем по гарантии, ждите 2 часа,мы вам позвоним!
Позвонили мне через час где-то и говорять,что по гарантии они не могут мне его поменять, объяснив это тем ,что - Замена стеклоподъемника в счет гарантийных обязательств завода изготовителя не предоставляется возможным. Т.к дата выпуска стекл-ка превышает допустимый предел на установку детали на конвеере завода производителя ( Т.е дата выпуска стеклоподъемника : 306 день 2008г; Дата выпуска автомобиля: 29.10.2009г. Максимальная разница выпуска стеклоподъемника и автомобиля не может превышать 6 месяцев!!!!)
И категорически отказались что-либо делать, предложили только за свой счет замену. Даже собирать все назад отказались,стали требовать за это деньги! Стали бред нести,что может перевозчики какие-то мне его поставили в тихоря или еще кто-то.. Хотя и и 2 ТО у них проходил и в других сервисах не обслуживался.. В общем беспредел!
Я настоял на том чтобы мы оформили акт их отказа с фотографией.
поставил за свои деньги его, обошлось в 1500 рублей.
Как мне поступить сейчас? Куда обращаться? И вообще есть ли шанс как-то вернуть деньги эти?
Maxim V вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст