Re: Доработка электропакета ЛЮКС для открывания багажника
Читаем ФАК, если что не понятно - задаем вопросы
Цитата:
Сообщение от NikolaPH
Сегодня установил механическую часть привода замка багажника,так вот при нажатии кнопки на брелке замок открывает дверцу.Подключил последовательно с диодом.Вопрос в следующем.1.Кнопка открывания дверцы багажника ,которая в салоне -это имеется ввиду дополнительная ,врезаемая или кнопка блокировки-разблокировки дверей на люксе.Тоесть, хочу сказать ,если необходимо управлять замком,то нужно вести провод с 13 клеммы замкнув на землю или же управлять замком от клавиши блокировки-разблокировки дверей.
5. Режим п. 1.2 открывание замка багажника,... 5.3 Подключаем активатор к штатному разьему, выбрав соответствующую полярность. Варианты размещения доп кнопки рассмотрены в п. 3.4.
- Если имеем п. 1.9 Новый алгоритм работы эл пакета и доп кнопка не нужна, то достаточно в цепь питания активатора на любой провод установить диод (любой от 2 до 5 А) чтобы отсечь импульс при постановке на охрану (можно и без него). Если делать с доп кнопкой, то подключать ее следует к блоку Норматак ,
Цитата:
2 вопрос.Есть ли необходимость спиливать зуб у замка или имеются другие решения.Просто если подтянуть в момент открытия дверцу то все ок,а вот если дверцу нетрогать ,то все таки работает не корректно.(зубик мешает).Спасибо!
5.4 На хэтче/универсале придется спиливать на замке один зуб
или использовать замок багажника от приоры универсал 2171-6305010
NikolaPH, слова Открывать и Разблокировать имееют разный смысл - про это тоже в факе написано. Или вы желаете чтоб с разблокированием дверей у вас и багажник открывался? - это первое.
второе, вы запутали уже совсем - со старым алгоритмом 13 контакт нормы не работет, на старом багажник как раз и страбатывает от кнопки на водительской двери, чтоб этого не происходило изготавливается и внедряется чудо реле и с ним же доп кнопка. С новым алгоритмом кнопка на вод двери уже не влияет на багажник, там достаточно доп кнопку подключить к массе и 13 контакту эл пакета.
Все это есть в ФАКе
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NikolaPH
Электропакет работает по п 1.8 Часть 1(старый алгоритм). Чтобы открывать багажник с салона нужно устанавливать доп кнопку?
1.8 Старый алгоритм работы эл пакета - багажник будет срабатывать от кнопок постановки на охрану и открытия багажника на брелке и от кнопки блокировки/разблокировки дверей на модуле управления в водительской двери.
5.3 Подключаем активатор... - Если имеем п. 1.8 Старый алгоритм работы эл пакета, то придется изготавливать для блока Нормадоп реле или его аналог (доп кнопку можно исключить из схемы если она не нужна),
NikolaPH, как я понял если старый алгоритм работы электропакета то разблокироваться и блокироваться будет кнопкой с водительской двери вместе со всеми дверями
Добавлено через 45 секунд
Ой уже специалист опередил и дал более развернутый ответ
Добавлено через 2 минуты
Уважаемый oapv,вы можете дать какой-нибудь комментарий к моему посту 140 ?
Или только автор этого решения может мне подсказать как у него реализовано ?
,вы можете дать какой-нибудь комментарий к моему посту 140 ?
Или только автор этого решения может мне подсказать как у него реализовано ?
а что именно комментировать! там все видно - автор выбросил кнопку открытия багажника, "дырку" залепил пластилином, тягу закрепил на прямую на активатор и сделал на открытие.
минус такой реализации - снаружи багажник уже ни как не откроешь, только активатором , и если он вдруг навернется то придется из салона открывать дверь
Это я все понял. Получается если он с брелка разблокирует двери то багажник откроется О_о правильно я понял ? Это какой то бред тогда при каждом открытии машины захлопывать багажник надо будет что ли
Это я все понял. Получается если он с брелка разблокирует двери то багажник откроется О_о правильно я понял ? Это какой то бред тогда при каждом открытии машины захлопывать багажник надо будет что ли
у брелка три кнопки!
две на двери и одна на багажник
двери он раз/блокирует, а багажник открывает
WarHead,электро привод можно поставить в двух вариациях:
1. разблокировка/блокировка багажника - как двери. Для открытие нужно надавить на личинку.
2. открытие багажника. Потом просто поднять крышку.
И вот от того какой вариант выбираешь, так и реализуется дальнейшая электрическая часть. С разными нюансами зависящими от старого/нового алгоритма работы эл.пакета и комплектации норма/люкс.
Все это очень подробно описано в ФАКе.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, я фак читал много много раз ! Вы не поняли моего вопроса :( (я отлично понимаю про режимы открывания/блокировки и особенности схем)
Цитата:
Сообщение от oapv
двери он раз/блокирует, а багажник открывает
то есть при открытии (если повесить диод) только кнопкой для багажника на брелке его открыть можно будет, а кнопки для дверей действовать не будут правильно ?