Что делать, посоветуйте? Реально ли обойтись только заменой штока с зубьями на новый? Или проще новую рейку купить?
Я на разборке взял от 10 за 800р, усы скинул, свои поставил. Продавцы хорошие попались, разрешили чехлы резиновые отодвинуть. Заранее взял с собой пластиковые хомуты и ножницы. Отодвинул чехлы - всё хорошо, рейка даже не ремонтировалась, заменил втулку пластиковую, не разбирая редуктора рейки и не вынимая рашпиль, набил смазки и всё.
А регулировочную гайку законтрил? Может раскрутилась?
Я тоже так думал, но поддянув её стуки не пропали. Такое ощущение что это в том месте рейки , где находится второпластовая втулка. Неужели из за штока снова втулку разбило?!
Последний раз редактировалось alexey-s-k-y; 14.08.2012 в 20:05..
Добавлено через 10 минут
рейка застучала после 25 тысяч пробега. снял и осмотрел . снял пыльники и удивился посыпалась ржавчина смазки не было ни грамму. купил ремкомплект за 250 рублей,смазку Castrol LM,и фторопластовую шайбу ss20 . рейку зачистил поменял поршенек и втулку и хорошенько смазал и прогнал рейку в право влево. заменил пыльники и собрал . все стуки пропали рейка работает замечательно! смазывать надо рейку хорошо и разгонять смазку по рейке.вся работа заняла около 1.5 часов
Тарельчатая пружина ставиться туда, откуда выходит вал со шлицами к рулевой колонке. Если смотреть в салоне авто, то над педалью тормоза видна рулевая рейка, из которой выходит вал со шлицами. Вал прижимается крышкой с дмумя болтами под шестигранник. Откручиваешь эти 2 болта, там будет подшипник, эта тарельчатая пружина (выглядит как шайба только не плоская) и еще стопорная шайба с усиками.
На 45 тыс. поменяли по гарантии рейку вместе с тягами. Слышал, что с завода они идут плохо смазанные. есть возможность добавить туда смазки не снимая рейку, а то больно уж некогда возиться со снятием-установкой?
я бы даже сказал не намазать, а заложить туда смазки, можно даже попытаться выдавить её внутрь рейки, надавливая на резину руками. Всё в пределах разумного, много натолкаете - вырвет при повороте. Если просто помазать - при первом же ходе штока всё вытрет практически насухо о пластиковую втулку.