Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Здравствуете Всем! Подскажите, пожалуйста, что это может быть с машиной? Прошла недавно ТО-2 и попросила сделать развал (когда ездила на зимней резине, руль отклонялся Влево на 3 мин., на летней - наоборот, на 3 мин. Вправо). Сейчас после этого ТО машина едет я не пойму как, но стало некомфортно. Я думала, мне кажется и я просто придираюсь, попросила проехать "знакомого" водителя, он согласился, что машина "гуляет", и, возможно, перетянули рулевую рейку... Мне приходится как бы подруливать, она сама прямо ехать не хочет или не может! Сделать руль немного влево, едет влево, поправлю вправо, то едет вправо. И стала замечать как отдает руль, когда прохожу затяжной поворот, интересные ощущения руля... Подскажите, что это может быть не так? На ТО-2 ведь подтягивают эту рулевую рейку? Спасибо заранее!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Elle
попросила сделать развал (когда ездила на зимней резине, руль отклонялся Влево на 3 мин., на летней - наоборот, на 3 мин. Вправо)
развал тут не к месту.. всего то разная толщина протектора ))) один бало с переднего колеса. другой с задней, вот и по разному стёртые ..
Цитата:
Сообщение от Elle
На ТО-2 ведь подтягивают эту рулевую рейку?
её вообще не подтягивают на ТО.. да и многие СТО отказываются подтягивать , когда она стучит и считается неисправностью ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Elle
Сделать руль немного влево, едет влево, поправлю вправо, то едет вправо.
а руль сильно тугой ? ДА - перетянули, НЕТ - хз с чего такой эффект, ведь развал как правило такого результат не даёт (если только её тебе не сделали, А наоборот нарушили)
Цитата:
Сообщение от Elle
Руль теперь туже, чем был до ТО.
странно, зачем они лезли к рулевой рейке.. но всё же её перетянули .. не знаю, можно ли, но её чуть преотпустить ..
Спасибо! Я с Вами согласная! Теперь придется ехать в обычный сервис. Просто некомфортно ездить, сама не пойму и объяснить не могу что не так. А руль приходится слабыми движениями, но самой возвращать с поворота, неприятно.
АГ2, попробовать можно, но наитие подсказывает, что что-то с рулем. До ТО то все было хорошо и езжу по 12 км в день по одной дороге, все. Стаж 13 лет, машину чувствую, ямы не ловила, чтоб скривить штамповки, резину выбирала долго, хорошую, Мишлен, за давлением слежу. Попробую еще съездить в сервис, к обладателю калины, попробуем ослабить эту рейку. Что после первго ТО (развал переделывали),что ТО-2, разочарование!
Elle, а ЭУР не проверяли? может умирает...
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы