Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 17:32   #261
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Химичит лаба - лень делать полный тест
Вот это логичнее всего, т.к. у нового масла достаточно просто посмотреть на ТТХ с офиц-ого сайта и при необходимости чуть-чуть подтасовать "результат". Не стоит вам рассказывать, как у нас любят (точнее, не любят) работать и хотят (точнее, жаждут просто) получить бабки на халяву.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 17:46   #262
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

ABC_lights, ну ты ещё скажи что я равенол пиарю)))
Я смотрю по текучести оно вполне классное, если торкон там не подтасовал конечно...
Кроме того общался с человеком который лил его и вальволин в свою машину, ему масло также понравилось. Сам то я толком ничего не скажу по нему. но как ты говориш,ну его нафиг этот равенол с такими разбросами.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 18:04   #263
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Вот это логичнее всего, т.к. у нового масла достаточно просто посмотреть на ТТХ с офиц-ого сайта и при необходимости чуть-чуть подтасовать "результат". Не стоит вам рассказывать, как у нас любят (точнее, не любят) работать и хотят (точнее, жаждут просто) получить бабки на халяву.
Может быть и совпадение просто. К слову я и такую мысль видел что было туго в период кризиса с поставками баз и мелкие мешалки от балды лепили из того что есть, может как раз масла этих партий я и купил случайно. Хотя опять-же даты пр-ва масла сильно разные - в год а то и два разницы.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
ABC_lights, это на Луке такой угар?
Да. Если даже наш форум почитать - угар на этом луке и на новых обкатаных машинах есть т.ч. думаю этому удивляться не стоит.
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, ну ты ещё скажи что я равенол пиарю)))
Я смотрю по текучести оно вполне классное, если торкон там не подтасовал конечно...
Кроме того общался с человеком который лил его и вальволин в свою машину, ему масло также понравилось. Сам то я толком ничего не скажу по нему. но как ты говориш,ну его нафиг этот равенол с такими разбросами.
Ну это предположение что идет подтасовка - может лень лаборантов а может и вообще совпадение - кто знает. Вы за это как за сенсацию не хватайтесь - доказательств нет, одни домыслы, что чернить-то людей зазря. На текучесть-то он точно равенол диллерский тестил если ты про то что в роликах на ютубе лежит. Опять-же какое масло направляли на тест - я не вникал, может снова спец-партию дилер всунул - кто знает. Я просто уверен если в трех пробах масла одного и того-же аж три абсолютно разных результата - такое масло брать не стоит. Вам может на тесте нормальная партия попасться но это не значит что потом в процессе использования этого масла вам какая-нибудь выбраковка не придет - такие результаты с расбросами +/- километр говорят об очень хреновом контроле на пр-ве за качеством конечного продукта. Поэтому нафиг его.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 21.08.2012 в 18:16..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 30.08.2012, 17:45   #264
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Dgzhek не успел проявить себя

Тема очень интересная и пожалуй актуальна будет всегда. Один мой хороший товарищ гоняет на калине с 2007 года. В движок всегда лил Mobil полусинтетику, менял как в букваре написано через 15 тыс., пару раз вообще из-за отсутствия денег поменял через 18 тыс. км. Режим эксплуатации 50 на 50 город/трасса. Так вот на данный момент пробег около 120000 км, движок просто в отличном состоянии и проблем с ним нет. Да это может и не показатель, просто решил привести как частный пример того, что не надо очень сильно загоняться по поводу пробега. Если есть дополнительный средства, то можно менять почаще, если нет, то каждые 15 тыс., я уверен, что движку от этого ничего не будет!!!
Dgzhek вне форума   Вверх
Старый 30.08.2012, 18:46   #265
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

опять из серии ОБС
Цитата:
Сообщение от Dgzhek Посмотреть сообщение
Один мой хороший товарищ гоняет на калине с 2007 года. В движок всегда лил Mobil полусинтетику, менял как в букваре написано через 15 тыс., пару раз вообще из-за отсутствия денег поменял через 18 тыс. км.
лучше про двиг на своей калине напиши - сколько, чего и как часто
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 30.08.2012, 18:58   #266
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Dgzhek не успел проявить себя

У меня пробег пока маловат, всего 14 тыс. Когда проходил первое ТО залил тоже Мобил 2000. Скоро ТО2 и решил залить Мобил 3000 и менять через 15 тысяч. Я часто ездию по трассе и поэтому считаю такой интервал замены нормальным. Кстати я абсолютно согласен с тем, что если режим городской езды превышает трассу, то частоту замены масла надо увеличить.
Dgzhek вне форума   Вверх
Старый 30.08.2012, 19:12   #267
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dgzhek Посмотреть сообщение
У меня пробег пока маловат, всего 14 тыс. Когда проходил первое ТО залил тоже Мобил 2000. Скоро ТО2 и решил залить Мобил 3000 и менять через 15 тысяч. Я часто ездию по трассе и поэтому считаю такой интервал замены нормальным. Кстати я абсолютно согласен с тем, что если режим городской езды превышает трассу, то частоту замены масла надо увеличить.
Лови +1
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 00:45   #268
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

поменяю в сл раз через 10. посмотрим что да как. режим- 90% город.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 07:29   #269
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шелл 0w40 менял через 15 тыс. С двигателем за 60000 ни чего не стало. Износ был бы 100% меньше, если бы менял чаще или вообще каждый день, но мне не нужен вечный двигатель, а масло стоит 2500. Всё дело в цене. Езда 50/50 трасса/город. За 15000 уровень падает на 1,5-2 мм (не знаю сколько это в граммах)
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 22:06   #270
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Масло Мобил 2000 10w40, пробег на нем 9000 км (доливал около 1,3 л, обороты до 5 тыс.), общий пробег авто 75100 км. С ТО-2 лил только его (после ТО-3 менял через 10 тыс). На фото видны кусочки отложений (нагара)- к сожалению заметил только когда переливал отработку в канистру и промывку не сделал. До этого таких частиц не замечал. Кастрюлю вытирал перед сменой, грязи не сыпал! Видать не очень хорошо мобил моет и 15 тыс. точно катать не следует! Теперь посмотрю на Лукойл SN- что с ним будет через 10 тыс.
Миниатюры
DSCN1696-1.jpg   DSCN1699-1.jpg   DSCN1700-1.jpg  

Михаил 194 вне форума   Вверх
Закрытая тема