Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Химичит лаба - лень делать полный тест
Вот это логичнее всего, т.к. у нового масла достаточно просто посмотреть на ТТХ с офиц-ого сайта и при необходимости чуть-чуть подтасовать "результат". Не стоит вам рассказывать, как у нас любят (точнее, не любят) работать и хотят (точнее, жаждут просто) получить бабки на халяву.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
ABC_lights, ну ты ещё скажи что я равенол пиарю)))
Я смотрю по текучести оно вполне классное, если торкон там не подтасовал конечно...
Кроме того общался с человеком который лил его и вальволин в свою машину, ему масло также понравилось. Сам то я толком ничего не скажу по нему. но как ты говориш,ну его нафиг этот равенол с такими разбросами.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вот это логичнее всего, т.к. у нового масла достаточно просто посмотреть на ТТХ с офиц-ого сайта и при необходимости чуть-чуть подтасовать "результат". Не стоит вам рассказывать, как у нас любят (точнее, не любят) работать и хотят (точнее, жаждут просто) получить бабки на халяву.
Может быть и совпадение просто. К слову я и такую мысль видел что было туго в период кризиса с поставками баз и мелкие мешалки от балды лепили из того что есть, может как раз масла этих партий я и купил случайно. Хотя опять-же даты пр-ва масла сильно разные - в год а то и два разницы.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
ABC_lights, это на Луке такой угар?
Да. Если даже наш форум почитать - угар на этом луке и на новых обкатаных машинах есть т.ч. думаю этому удивляться не стоит.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, ну ты ещё скажи что я равенол пиарю)))
Я смотрю по текучести оно вполне классное, если торкон там не подтасовал конечно...
Кроме того общался с человеком который лил его и вальволин в свою машину, ему масло также понравилось. Сам то я толком ничего не скажу по нему. но как ты говориш,ну его нафиг этот равенол с такими разбросами.
Ну это предположение что идет подтасовка - может лень лаборантов а может и вообще совпадение - кто знает. Вы за это как за сенсацию не хватайтесь - доказательств нет, одни домыслы, что чернить-то людей зазря. На текучесть-то он точно равенол диллерский тестил если ты про то что в роликах на ютубе лежит. Опять-же какое масло направляли на тест - я не вникал, может снова спец-партию дилер всунул - кто знает. Я просто уверен если в трех пробах масла одного и того-же аж три абсолютно разных результата - такое масло брать не стоит. Вам может на тесте нормальная партия попасться но это не значит что потом в процессе использования этого масла вам какая-нибудь выбраковка не придет - такие результаты с расбросами +/- километр говорят об очень хреновом контроле на пр-ве за качеством конечного продукта. Поэтому нафиг его.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 21.08.2012 в 18:16..
Тема очень интересная и пожалуй актуальна будет всегда. Один мой хороший товарищ гоняет на калине с 2007 года. В движок всегда лил Mobil полусинтетику, менял как в букваре написано через 15 тыс., пару раз вообще из-за отсутствия денег поменял через 18 тыс. км. Режим эксплуатации 50 на 50 город/трасса. Так вот на данный момент пробег около 120000 км, движок просто в отличном состоянии и проблем с ним нет. Да это может и не показатель, просто решил привести как частный пример того, что не надо очень сильно загоняться по поводу пробега. Если есть дополнительный средства, то можно менять почаще, если нет, то каждые 15 тыс., я уверен, что движку от этого ничего не будет!!!
опять из серии ОБС
Цитата:
Сообщение от Dgzhek
Один мой хороший товарищ гоняет на калине с 2007 года. В движок всегда лил Mobil полусинтетику, менял как в букваре написано через 15 тыс., пару раз вообще из-за отсутствия денег поменял через 18 тыс. км.
лучше про двиг на своей калине напиши - сколько, чего и как часто
У меня пробег пока маловат, всего 14 тыс. Когда проходил первое ТО залил тоже Мобил 2000. Скоро ТО2 и решил залить Мобил 3000 и менять через 15 тысяч. Я часто ездию по трассе и поэтому считаю такой интервал замены нормальным. Кстати я абсолютно согласен с тем, что если режим городской езды превышает трассу, то частоту замены масла надо увеличить.
Цитата:
Сообщение от Dgzhek
У меня пробег пока маловат, всего 14 тыс. Когда проходил первое ТО залил тоже Мобил 2000. Скоро ТО2 и решил залить Мобил 3000 и менять через 15 тысяч. Я часто ездию по трассе и поэтому считаю такой интервал замены нормальным. Кстати я абсолютно согласен с тем, что если режим городской езды превышает трассу, то частоту замены масла надо увеличить.
Шелл 0w40 менял через 15 тыс. С двигателем за 60000 ни чего не стало. Износ был бы 100% меньше, если бы менял чаще или вообще каждый день, но мне не нужен вечный двигатель, а масло стоит 2500. Всё дело в цене. Езда 50/50 трасса/город. За 15000 уровень падает на 1,5-2 мм (не знаю сколько это в граммах)
Масло Мобил 2000 10w40, пробег на нем 9000 км (доливал около 1,3 л, обороты до 5 тыс.), общий пробег авто 75100 км. С ТО-2 лил только его (после ТО-3 менял через 10 тыс). На фото видны кусочки отложений (нагара)- к сожалению заметил только когда переливал отработку в канистру и промывку не сделал. До этого таких частиц не замечал. Кастрюлю вытирал перед сменой, грязи не сыпал! Видать не очень хорошо мобил моет и 15 тыс. точно катать не следует! Теперь посмотрю на Лукойл SN- что с ним будет через 10 тыс.