nicolight, Врятли отвечу на этот вопрос,пока не в курсе .Но точно знаю что у Паулюса есть и у Ледокола есть !Вопрос в другом чем шить блок гранты ,там САN!
А еше вопрос гарантийщики смогут определить прошит блок или нет?
Наши Горегарантийщики ошибки-то порой не могут нормально сосчитать ,не говоря о том что она ваще означает !
нет не смогут ,с тем что у них есть из оборудования Никогда!
они ваще мало заинтересованы ,действуют обычно четко по инструкции:да -нет ,нет так замена на новый блок или узел!
вот если мне лично предъявит какой-нить водятел что я ему залил прогу и она через некоторое время заглючила ,то я да ,непримернно солью её и сверю с тем что заливал лично .Потому-что это в моих интересах,есть такие госпада ,любители холявы и прочей хрени .ну тогда и я им также в ответ (но это уже сугубо личное!)
а так не заморачивайся ,контрольные суммы и номер ПО остануться прежними !!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от игорь ек
А на каком блоке прошивка будет болие бодрей на Bosch7.9.7+ или Январь 7.2 ?
смотря для каких целей!январь если выводить на максимальную прыть ,становится очень грубым и резким на переходных режимах (начнёт или клевать носом при сбросе газа или при старте дергать .не всегда это удобно .Бошик более мягче работает с двс ,но и более требователен к исполнительным механизмам -датчикам )
лично от себя :много уже чего попробовал в своё время на своём авто,да январь едит и не плохо ,но это если всегда в режиме приблеженным к максимальному педалированию,кактолько начинаешь тошнить -начинается все выше озвученное .В итоге вернулся на БОш ,тоже едит хорошо ,с минимум проблем от выше озвученного блока!)
зы :лично я за сбалансированную работу ПО в эбу во всём диапазоне .если надо -буду тошнить ,а если и приспичит то притоплю,я за комфортную езду !