Внимание! Надо что-то делать с передней пассажирской дверью...
Дело в том, что её можно открыть даже не довернув клёч в замке(контакт в дверном приводе остаётся не замкнут, а значит не сработает сигнализация)Проверял на многих Калинах везде результат один-полный минус в охране. А вот водительская дверь имеет уже в дверном приводе два контакта и открыть её без сработки сигнализации не получится! Решение данной проблемы на мой взгляд:
1.Отсоединить тягу от замка или
2.Добавить провод на вторую группу контактов(по схеме привод замка одинаков с
водительской) если найти контакты в разъём двери или
3.Установить датчик удара.
Не знаю как у вас,то что видел я координально отличается от вашего описания
1.Контакты стоят не в личинке ключа,а при открывание замков дверей,также и в багажники,а в водительской двери стоит контакт на лечинки чтоб работала функция ЦЗ
чтоб проверить что я прав сядьте в машину поставьте на сигналку,поднимите кнопку передней правой двери(сигналка не сработает) и откройте дверь ручкой(сигналка у вас заработает.
Если у вас иначе,то у вас не работает блок норма или устанавливали вторую сигналку при помощи криворуких установщиков.
То что я написал проверено на десятках автомобилях
Всё совершенно справедливо....только вот, чтобы открыть правую переднюю дверь не надо тянуть кнопку до конца, а достаточно до половины хода и дверь откроется с молчаливого согласия сиги. Тоже самое и с ключа, поворачиваешь плавно в личинке ключ,а сам тянешь за ручку двери... Проверьте и не надо благодарить. Это заводской косяк и наше поле для доработки!
А вот такой вопрос: в качестве датчика движения для сигнализации можно использовать штатный датчик скорости, если подать на него питание? Если я правильно понял, это датчик холла, т.е. ток потребление зависит от установленного в цепь питания резистора - очень мал.
И еще такой вопросик - а где концевики дверей находятся? как их чистить - мазать? Только не говорите , что они в этом сейчас не нуждаются!
А вот такой вопрос: в качестве датчика движения для сигнализации можно использовать штатный датчик скорости, если подать на него питание? Если я правильно понял, это датчик холла, т.е. ток потребление зависит от установленного в цепь питания резистора - очень мал.
И еще такой вопросик - а где концевики дверей находятся? как их чистить - мазать? Только не говорите , что они в этом сейчас не нуждаются!
1.датчик использовать можно,только какой смысл,надо ставить еще плату согласования
2.концевики находятся в самих замках и их уже давно не чистят и не мажут
Всё совершенно справедливо....только вот, чтобы открыть правую переднюю дверь не надо тянуть кнопку до конца, а достаточно до половины хода и дверь откроется с молчаливого согласия сиги. Тоже самое и с ключа, поворачиваешь плавно в личинке ключ,а сам тянешь за ручку двери... Проверьте и не надо благодарить. Это заводской косяк и наше поле для доработки!
На кнопке стоят свои контакты(микрик),на замке свои.Проведите эксперемент поднимите кнопку свет в салоне не загорится,а откроете замок(дверь) загорится.Вот ко второму контакту и подключена сигналка.Многие установщики сигналок путают данные провода местами вот отсюда и непонятки.То что вы писали можно применить к водительской двери,но там сдеана двойная блокировка
1.при поднятии кнопки
2 при открытии двери
Подскажите люди добрые, как мне поставить датчик удара на калину 1,4 люкс. В сервисе мне сказали что у них разная проводка с нормой и это типа невозможно...
Ребят,аналогичный вопрос,только калина в компл.-норма.хочу дооснастить стандартную сигналку датчиком удара...где рекомендуется ставить и сколько это примерно по деньгам?
Стоит 150-300 руб(стоимость датчика) установка здесь много раз обсуждалась воспользуйтесь поиском
счас читаю сервискнигу,раздел предпродажная подготовка,страница 5 пункт 12 написано что иммо активируют по просьбе клиента,хотя в РЭ везде сказано что иначе низя продавать. вот и пойми... жесть, короче.