Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от 907
перевал Шаумян
как он был в этом году?
я прошлый год, там ехал, дождь ливневый, дорога из булыжника + гремящая рейка рулевая, думал подвеска развалиться.
зато ребятенку веселуха была, в туман въезжаем, он вот в облако заехали... буду в облаком дышать
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от 907
Мне очень хотелось проехать по Шаумяну, больше я этого не хочу делать
я поехал там, потому что думал быстрее будет
а так, для меня и моей семьи живущих на равнине, довольно интересно было...
с вами согласен одного раза достаточно
Добавлено через 55 секунд
все таки асфальт лучше)))
Momonoff, У меня нога затекает когда в тапках, на любой машине через пару часов езды пятка отсыхает, а когда в кроссовках то кроссовок распределяет нагрузку с пятки по всей ступне и могу сколь угодно долго ехать без дискомфортных ощущений. А шея болит от неправильной посадки, конечно при условии нормальных сидений, но в калине сидения для человека до 185-190 (зависит от длинны ног) очень хороши. Посадка должна быть почти вертикальной (угол между ногами и туловищем около 90гр) при этом руки свободно должны лежать на руле сверху в чуть согнутом состоянии локтевого сустава и при этом спина не должна отрываться от спинки сиденья, ноги должны свободно нажимать на педали до упора (шофёр не должен тянуться), Руль лучше опустить полностью и фиг с ним что приборы не видно, там глядеть особо нечего на постоянку, правда не всем живот позволяет, но если у человека ожирение, то никакая посадка не поможет ему сидеть длительное время и комфортно без усталости. Вот собственно и все секреты. В калине для меня суперудобная посадка, я очень долго не устаю. При посадке как в приоре и других полулежачих машинах у меня шея отваливается через часа 4 примерно.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Посадка должна быть почти вертикальной
С точностью до наоборот, ИМХО. Надо разгрузить ноги, руки и спину (при отрывании ног от коврика Вас не должно качнуть вперед, чтобы упираться руками в руль) - получается, что полулежа самое то (сначала непривычно, потом прекрасно)...
vovk, Может кто то устроен по другому, спорить не буду, просто я смотрел передачу хирурга какого то, про правильную посадку, чтобы снизить утомляемость и потом читал в "За рулём" без ИМХО, с тех пор отрегулировал всё как в журнале писали и реально шея с поясницей болеть перестали. Как бы это не моё мнение, а специалистов, а я лишь попробовал на себе, так что я не компетентен в научных спорах по этому поводу ))).
Господа, можно спорить до посинения, кому как удобно сидеть и не придти к единому знаменателю... Поскольку у одного будет благоприобретенный сколиоз, а у другого - кифоз.
Собственно, для максимально удобной посадки рекомендуется время от времени менять позу. Хоть на чуть-чуть... Будут задействованы другие мышцы и перераспределена нагрузка...
По расходу не верю всем) нет такого расхода как пишете. Ну еду 150,сбрасывая на 110 на радарах, тогда максимум 7.2 л расход. А если ехать на все пары ( около 180) тогда средняя меньше 8.0 не получается
Цитата:
Сообщение от Артем81
По расходу не верю всем) нет такого расхода как пишете.
Зря не веришь
Да от скорости много зависит но и манера езды тоже не маловажна.
Научись тормозить двигателем.
Самый экономичный режим это 3000 оборотов на 5-ой.
6,4-6,8 с кондиционером по серпантинам реально.