Ruslang, я покупал в магазине Файда, Зорге 100. Кстати, хакка 5-я тоже вроде неплохая резина. Финны знают толк в зимней резине, у них зимы похлеще наших.
зимнюю резину надо щупать зимой. конечно же при комнатной Т она будет мягкой - зимняя же типа ))
вылет шипов - не показатель. буксанул на рельсах или "докопался" до асфальта несколько раз - и все, прощай оружие ))
Добавлено через 2 минуты
зы. кстати, я был в городе гиславед в 2002 году.
там делаеют одноименную резину. мелкий такой городишко - тыщ 10 вроде народу.
выкупили заводик немцы (континенталь) и закрыли его. шведы обиделись тогда.
а щас снова делаеют резину.
кста, финны заводик то в рашу перенесли давно.
мой выбор мишлен икс-айс...
тот же журнал за рублем, когда еще был за рулем, да и другие журнальчики и газетки выставляли эту резинку на первое место.
Rakso, Ну если ты хорошо обкатаешь ту же хакку без шлифовки рельс, то потом эти шипы никуда не денутся. Лично наблюдал, как трое здоровенных мужиков с хакки поюзанной пытались летнюю резину изобразить, потели полдня, выдергивая шипы. Я, как купил, так 1000 км проехал очень аккуратно, а потом еще 15 тыщ на ней как только не ездил, и с пробуксовкой, и по рельсам прыгал каждый день по нескольку раз и в ямы залетал - хоть бы хны.
не, ну ты представь себе какой момент на колесах и какой момент могут развить, пусть даже три богатыря ))
плюс момент разнонаправленный - вектор силы перепендикулярен, в описанных тобой и мной ситуациях.