Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Калина - то имеет своё место. F3 - немного для другого у нас. Однако, клепал бы тагаз хетчбеки, то я бы, наверное, не устоял перед соблазном сменить калину.
Вопрос в другом - денег новые машины (в люксе, к примеру) - стоят одинаково. Калина хуже за те же деньги. Факт. Заметно хуже. Несмотря на некоторые мелкие косяки кузовной сборки тагаза. Кузова чисто китайских F3 собраны не хуже калиновских. Справедливости ради - китайские F3, похоже, хуже в плане коррозийной устойчивости наших калин.
Справедливости ради - китайские F3, похоже, хуже в плане коррозийной устойчивости
Гниют и ещё как! При чём ржа лезет из под краски и скрытых ниш, а снаружи вроде и "конфетка"...
И этим все китайцы болеют с 2-3 лет жизни в Мск и СПб...
Калина в Питере лучше держится?
У нас на юге так остро эта проблема не стоит, однако, задумываюсь насчет антикора китайца, да и мало-ли? может и калину на 4-й год жизни стоит уже?
Последний раз редактировалось ess; 27.08.2012 в 18:09..
Ну и замечательно, на антикоре калины, пожалуй, сэкономим. Да я и не видел, что бы у нас их кто-то обрабатывал..
А китаец - я видел у одного волгоградского 8-го года низ дверей зацвёл и арки колёсные кое-где. Однако, видел и другие машины того же года без этих проблем. Возможно, разброс качества заводской антикорозийной обработке или разница в передпродажной подготовке? У нашей тагазовской машины богато демонстративно обработана крышка багажника - открываешь - и сразу, так, бросается в глаза антикор. Но! Попробовал я пальцем пошурудить в отверстия под порогами - сухо и пыльно! Нет нихрена там нигде антикора. У калин, вроде, заводской имеется в любом случае. Вобщем - китаец хорошая машина, однако вопросу антикорозийной обработки нужно уделить внимание сразу. Для Китая эти вопросы, возможно, некритичны, но для нашего климата, как говорил Бывалый -"Это не серьёзно!!!"
И чего там такого? Один монопривод (про 4вд ничего не написано), от 715т.р., совсе так не бюджетно, на уровне SY. Двигатели 2.0 и 2.4. Судя по Ховеру с таким же объемом один будет по динамике как Газель, второй как Уаз. Кому эти дорогие китайские коты в мешках нужны не понятно.
И чего там такого? Один монопривод (про 4вд ничего не написано), от 715т.р., совсе так не бюджетно, на уровне SY. Двигатели 2.0 и 2.4. Судя по Ховеру с таким же объемом один будет по динамике как Газель, второй как Уаз. Кому эти дорогие китайские коты в мешках нужны не понятно.