Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Вот и я сподобился. Машине 2года, пробег 26,7т. стучала с 6т. В последнее время начала поджирать масло, не особо, литр съела тысяч за 7. До 15т стучала, но масло не ела. В последнее время долбеж был уже довольно сильный.
Менять долго не хлтел, поскольку СТО не айс, слесаря постоянно меняются, платят им плохо. Но поменял. Делали три дня, попутно сломали сирену от сигналки, но поставили новую.
По словам мастера поршня стояли А, воткнули С. Насчет С не знаю, слесарь говорил как-то неуверенно, но что А стояли заявил совершенно точно.
Работает нормально, как новая, зато теперь стало слышно, как выжимной шуршит, на ТО придется менять.
По ощущениям, даже мощность повысилась, движок внизу вроде получше стал тянуть. Субъективно и проехал всего 10км, завтра поеду в соседний город, посмотрю более точно.
Satmaster56, очень интересный вопрос со свечами Вы подняли. Ваши изыскания так или иначе подтверждают теорию о смыве несгоревшим топливом масляной пленки со стенок цилиндров. Свой стук я услышал впервые после неудачного пуска в тридцатиградусный мороз. Крутил долго. Родные свечи А17 были залиты.Обильно и в количестве. После замены на новые завелся с полоборота. Все это дело усугублялось троением после пуска в морозы около -25. Плюс ко всему,мой эбу бош 17.9.7 видит пропуски очень хреново. После пусков в выхлопную было слышно отчетливое троение,но... чек не загорался,соответственно,топливоподача в больном цилиндре не прекращалась. Штат видел пропуски как раз-таки в 4 цилиндре.Неоднократно пробовал снимать питание с катушки на работающем движке. Двигатель троит,пропуски накапливаются в памяти ЭБУ,но чек почему-то загорается после чуть ли не минутного троения. К слову,Ителма М74 на отключение форсунки или снятие ВВ провода реагирует мгновенно,чек сразу вспыхивает.
Так или иначе,уверенные зимние запуски началсиь после замены свечей на бош платинум. Эксплуатирую их уже на третьем авто,самоочистка прекрасная, запуск двигателя уверенный.
Сегодня общался с ЭПГ по поводу стука. Услышал вот что: вскрытие-однозначно.Далее:
1. Если износ цилиндра не превышает некоторые пределы и на зеркале нет задиров-установка поршня следующей группы взамен стучащего.
2. Если задиры присутствуют и износ цилиндра превышает некоторые пределы-замена двигателя в сборе.
3. Если задиры присутствуют,но износ цилиндра не превышает некоторые пределы-замена поршня на поршень следующей группы.
Никак не возьму в толк,как они будут запихивать поршень следующей группы в неизношенный цилиндр.
Писал явно не умный человек:*Например на газовой плите 1час или до полного отшелушивания отложений.
За целостность свечи можно не бояться температура ее само очистки 400 градусов!
На кухонной плите Вы вряд ли столько дадите.*-----за час прожига у свечи вылезет назад центральный электрод и неплохо было бы метнуть ее в голову тому,кто посоветовал этот варварский метод.
Про дизелинг и калильное зажигание можно почитать тут http://wiki.zr.ru/index.php/Дизелинг В целом 16 клапанный двигатель калины со своей СЖ склонен к дизелингу.
Оффтоп: сегодня удалось договориться по поводу замены шумящей КПП по гарантии,так что у меня маленький праздник
а можно как-то прикрутить опросник,"стук вылез зимой или летом" ?
По результатам опроса можно будет хотя бы косвенно судить о причастности пропусков воспламенения к проблеме. Кстати,по зиме мне меняли фары по гарантии. На СТО стояло аж два авто с проблемой "стук поршня". ЛКС и приора,обе со 126 движками.
Toxa60, Что стук вылазит зимой, мы уже давно определили, ещё во второй части, с тех пор зима сменилась более тёплым временем года. Но вот механизм воздействия свечей туда не прикручивали. Всё закончилось тем, что виновато качество поршней, потом оказалось, что химсостав нормальный, как у всех. Вобщем не нашли причину
Добрый день. Появился посвист на холостых, слышно даже со стороны, думал ролик-нет, присвист не от туда, думаю задний подшипник генератора, если шприцом масла ссыкнуть доберусь или нет? Похоже на свист не смазанного подшипника. Справа вроде свистеть нечему.. При закрытом капоте присвист как будто снизу ваще. У кого какие соображения?
Цитата:
Сообщение от kimnik17
Добрый день. Появился посвист на холостых, слышно даже со стороны, думал ролик-нет, присвист не от туда, думаю задний подшипник генератора, если шприцом масла ссыкнуть доберусь или нет? Похоже на свист не смазанного подшипника. Справа вроде свистеть нечему.. При закрытом капоте присвист как будто снизу ваще. У кого какие соображения?
Не генератор если загудит, то просто уши отваляться, как вариант ремень генератора подтянуть, при газовке с включенными фарами, обогревом стекла, кондером или еще что-нибудь свист усиливается
Народ, здрасти
С недавнего времени стал замечать при прогреве (до 50 градусов, потом пропадает) некий посторонний звук (писк/вой) высокой частоты. Чем то напоминает вой в салоне от КПП идущей накатом на скорости 80-90, только гораздо тише и более выражены высокие частоты, а еще он мне напоминает звук почти закипающего чайника на газовой плите . Записать не могу, телефон не улавливает его. Значит звук локализуется в районе моторного щита где катколлектор, при выжиме сцепления звук не пропадает. При увеличении оборот звук не усиливается, скорее перекрывается общим шумом.
Слушал ролики ГРМ при помощи палки. Опорный ролик тихий (ттт), натяжной имеет некие звуки, но не похожи на то что я ищу. Ролик натяжения гены в норме, тоже нет никаких звуков. От помпы нечто похожее исходило, но я бУхнул в нее 3,5 кубика МС1000 через стопорный винт. Вроде помпа реально притихла. Но звук не пропал. Какие у вас могут быть соображения по данному случаю. Не может ли ремень ГРМ или генератора "петь" во время работы? А может катколлектор пищит при нагревании? Если сегодня получиться возьму фотоаппарат и попробую записать им, может получиться.
Кстати когда мазал помпу в инструкции по смазке (нашел на форуме) написано что после 3-х кубиков на шприце должно ощущаться усилие (смазка проходит через подшипник) у меня 3,5 куба влетели только так, никаких усилий, может еще бУхнуть?