Проехал на Шелл синтетике НХ8 5w40 7500 км, масло имело цвет хорошо заваренного чая. Отложений нет, лака нет.Можно было еще на нем поездить, но через 7500 следующее ТО так что смысла катать больше не вижу(ИМХО), а с гарантии не хочу слетать. По щупу за это время масло угорело на 2/3. В итоге замена масла вместе с фильтром МАNN обошлась в 1170 р.
З.Ы. Литр стоит 329 р.
аналогично, HX8 меняю раз в 7.5к, ухода масла по щупу нету. как был посередине между мин и макс так и есть, разве что, немного ушло, когда фильтр(манн) приоткрылся
судя по тому что он и в 8-клапанниках угарает хотя эти моторы этим не увлекаются с пробегом за 100т.км то за вашим двигателем вам придётся следить за уровнем.И кратко на ваш вопрос http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50504
rol, спасибо, а по ссылке так я там тоже отписывался, пока ничего не изменилось. три раза тьфу.
хотя после поездки на юг уровень по щупу на пару мм. поменьше стал.
Последний раз редактировалось asdonik; 30.08.2012 в 16:23..
если авто спроектировано под 5w20 то почему машине будет плохо? Посмотрите мануал на двиг, посмотрите по подбору масел на сайтах.....
Но вообще в наших условиях льют в такие авто как правило 5w30, 0w30 и не жужу. Условия тяжёлые.
У меня уходило около 100 гр на 1000 км (до 1.5 л на 15 тык).
мне просто как налили на первом ТО так и катаюсь на нем т.е. марка масла не менялась.
вот несколько мм по щупу ушло, но мне кажется это из за условий движения по трассе на участке Волгоград-Саратов, двигатель постоянно раскручивать при обгонах приходилось.
Последний раз редактировалось asdonik; 01.09.2012 в 20:36..
Причина: не корректно написал, могут подумать, что я с первого ТО масло не менял :-)