Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не стала она лучше.нет ни одного факта это подтверждающее.
Ну как не стала?! Если я за 5 лет пальцем о палец не стукнул касательно своей калины в плане ремонта поломок!! Я даже у ОД не обслуживался сам регулировал клапана и менял расходники!!
Точный перечень возникших неисправностей за весь срок эксплуатации по вине производителя:
- закусывание нижней шаровой (стала клацать, но работала)
- замена термостата (это да, тупо стала перегреваться)
- замена сцепления (на 65000 км, х.з. чья вина, думаю как для расходника нормальный пробег, поэтому ничья)
- рвался проводок на лягушке для включения задней передачи (поставил скрутку и забыл пока не продал)
И как яркий пример друг на 2114 за тот же срок, заклинила помпа и порвала ремень ГРМ, поменял все стойки, зашумели подшипники в некоторых колесах, ремонт КПП, замена чехла ручки КПП (мне ни разу не пришлось поменять), замена подушек двигателя, тормозные диски и барабаны (но тут может повлияла особая любовь к резкому торможению, хотя не факт, они все-таки не вентилируемые), несколько раз ремонтировал генератор, само собой термостат и сцепление, постоянно меняет ПТФ (наши в калине одни и навсегда), несколько раз менял глушитель (я у себя никогда). Притом он еще не догнал моего пробега, который был у меня еще полгода назад, т.е. я ездил больше, но его машина старше! Короче она у него регулярно в текущем ремонте, впрочем как и должно быть с нашим автомобилем то то, то сё!
P.S. забыл еще про кучу датчиков, я заменил два: датчик положения распредвала и датчик уровня топлива, он заменил почти все!!
Последний раз редактировалось Parenek; 01.09.2012 в 22:22..
Если я за 5 лет пальцем о палец не стукнул касательно своей калины в плане ремонта поломок!! Я даже у ОД не обслуживался сам регулировал клапана и менял расходники!!
Это не говорит ни о чем, кроме того, что вам попался удачный экземпляр, а другу нет. Это никак не зависит от конкретной марки автоваза, отсутствие стабильности качества, общезаводская проблема порожденная отсутствием реальной конкуренции, извечное "и так возьмут". И сейчас автоваз не может подняться из своего ценового сегмента "ниже нижнего", поскольку нет культуры производства.
Чем технически сложнее устройство, тем хуже положение. Пример движки 16 клапанники. Они технически сложнее и совершеннее, а надежность стала много ниже старого 8-и клапанника.
Это никак не зависит от конкретной марки автоваза, отсутствие стабильности качества, общезаводская проблема порожденная отсутствием реальной конкуренции, извечное "и так возьмут".
druid_62, Кончай тут умничать, вы в других темах надоели . Не нравиться ВАЗы , купи " машину " и катайся. и читай ТС о чём просит в этой ветке писать.
- закусывание нижней шаровой (стала клацать, но работала)
- замена термостата (это да, тупо стала перегреваться)
- замена сцепления (на 65000 км, х.з. чья вина, думаю как для расходника нормальный пробег, поэтому ничья)
- рвался проводок на лягушке для включения задней передачи (поставил скрутку и забыл пока не продал)
ЗЫ: Кулинарная хитрость будущим троллям-калинофанатам - делайте как БорисЫч - не пишите в технических разделах. Если уж приперло, то вопросы там задавайте от имени другого пользователя.
делайте как БорисЫч - не пишите в технических разделах. Если уж приперло,
что в этих тех - разделах БорисЫч(у) делать, у него очень ухоженная машинка без проблем с хорошим ТО . я сам видел её.Если тока "воду " разгребать и всякий флуд с плачем обиженных на ВАЗ. мутарно читать , годами не могут разобраться какое масло лить. я написал , что 5w50 лето и зиму заливал за всё время владения и почти по 20тыр ездил , на 10 менял м\фильтр. что было ! и ты "двИжку" ломаешь ( слово какое противное фууу !) и так низя . А эта "двИжка" уже 200000тыр прошла и как новая. тех -флуд и тока!
Последний раз редактировалось r6cd; 01.09.2012 в 18:50..
тю ! с пиваса (нефильтрованного) не досмотрел в какой МЫ теме. с твоими тёза (саша и я) "дрышпаками" ну поверь мне не пристало в этой ветке , как помягче сказать ..........! ну ты понял. ТС F..63 чего просит писать а ты тролишь , калину гнобишь , не красиво !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
не ругайси шибко...
Пока букавки тыкал и САМ ТС отписался. я всё понял Fanat63, 73 !