Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 00:18   #921
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Не стала она лучше.нет ни одного факта это подтверждающее.
Ну как не стала?! Если я за 5 лет пальцем о палец не стукнул касательно своей калины в плане ремонта поломок!! Я даже у ОД не обслуживался сам регулировал клапана и менял расходники!!
Точный перечень возникших неисправностей за весь срок эксплуатации по вине производителя:
- закусывание нижней шаровой (стала клацать, но работала)
- замена термостата (это да, тупо стала перегреваться)
- замена сцепления (на 65000 км, х.з. чья вина, думаю как для расходника нормальный пробег, поэтому ничья)
- рвался проводок на лягушке для включения задней передачи (поставил скрутку и забыл пока не продал)
И как яркий пример друг на 2114 за тот же срок, заклинила помпа и порвала ремень ГРМ, поменял все стойки, зашумели подшипники в некоторых колесах, ремонт КПП, замена чехла ручки КПП (мне ни разу не пришлось поменять), замена подушек двигателя, тормозные диски и барабаны (но тут может повлияла особая любовь к резкому торможению, хотя не факт, они все-таки не вентилируемые), несколько раз ремонтировал генератор, само собой термостат и сцепление, постоянно меняет ПТФ (наши в калине одни и навсегда), несколько раз менял глушитель (я у себя никогда). Притом он еще не догнал моего пробега, который был у меня еще полгода назад, т.е. я ездил больше, но его машина старше! Короче она у него регулярно в текущем ремонте, впрочем как и должно быть с нашим автомобилем то то, то сё!

P.S. забыл еще про кучу датчиков, я заменил два: датчик положения распредвала и датчик уровня топлива, он заменил почти все!!

Последний раз редактировалось Parenek; 01.09.2012 в 22:22..
Parenek вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 07:59   #922
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Если я за 5 лет пальцем о палец не стукнул касательно своей калины в плане ремонта поломок!! Я даже у ОД не обслуживался сам регулировал клапана и менял расходники!!
Это не говорит ни о чем, кроме того, что вам попался удачный экземпляр, а другу нет. Это никак не зависит от конкретной марки автоваза, отсутствие стабильности качества, общезаводская проблема порожденная отсутствием реальной конкуренции, извечное "и так возьмут". И сейчас автоваз не может подняться из своего ценового сегмента "ниже нижнего", поскольку нет культуры производства.
Чем технически сложнее устройство, тем хуже положение. Пример движки 16 клапанники. Они технически сложнее и совершеннее, а надежность стала много ниже старого 8-и клапанника.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 08:47   #923
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Это никак не зависит от конкретной марки автоваза, отсутствие стабильности качества, общезаводская проблема порожденная отсутствием реальной конкуренции, извечное "и так возьмут".
druid_62, Кончай тут умничать, вы в других темах надоели . Не нравиться ВАЗы , купи " машину " и катайся. и читай ТС о чём просит в этой ветке писать.
Старый 01.09.2012, 16:08   #924
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Ну как не стала?! Если я за 5 лет пальцем о палец не стукнул касательно своей калины в плане ремонта поломок!! Я даже у ОД не обслуживался сам регулировал клапана и менял расходники!!
Точный перечень возникших неисправностей за весь срок эксплуатации по вине производителя:
- закусывание нижней шаровой (стала клацать, но работала)
- замена термостата (это да, тупо стала перегреваться)
- замена сцепления (на 65000 км, х.з. чья вина, думаю как для расходника нормальный пробег, поэтому ничья)
- рвался проводок на лягушке для включения задней передачи (поставил скрутку и забыл пока не продал)
Еще забыл про:
выбрасывание реактивной тяги: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=41
проблемы с лобовиком: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616
замену ДУТ: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=573
борьба с подкусываниями в рулевой: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=718
......
и так далее, лень мне стало искать (история сообщений юзера вам в помощь) . Похоже у Калиноводов, у которых "ниче не ломаеццо" и "палец о палец не ударил в плане ремонта" просто память плохая.

ЗЫ: Кулинарная хитрость будущим троллям-калинофанатам - делайте как БорисЫч - не пишите в технических разделах. Если уж приперло, то вопросы там задавайте от имени другого пользователя.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 17:42   #925
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
делайте как БорисЫч - не пишите в технических разделах. Если уж приперло,
что в этих тех - разделах БорисЫч(у) делать, у него очень ухоженная машинка без проблем с хорошим ТО . я сам видел её.Если тока "воду " разгребать и всякий флуд с плачем обиженных на ВАЗ. мутарно читать , годами не могут разобраться какое масло лить. я написал , что 5w50 лето и зиму заливал за всё время владения и почти по 20тыр ездил , на 10 менял м\фильтр. что было ! и ты "двИжку" ломаешь ( слово какое противное фууу !) и так низя . А эта "двИжка" уже 200000тыр прошла и как новая. тех -флуд и тока!

Последний раз редактировалось r6cd; 01.09.2012 в 18:50..
r6cd вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 18:29   #926
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

r6cd, не ругайси шибко...бывают поломки реальные...не без этого.
а крайностей по отношению к калинке хватает с обеих сторон)
Старый 01.09.2012, 18:38   #927
Южная группировка

тю ! с пиваса (нефильтрованного) не досмотрел в какой МЫ теме. с твоими тёза (саша и я) "дрышпаками" ну поверь мне не пристало в этой ветке , как помягче сказать ..........! ну ты понял. ТС F..63 чего просит писать а ты тролишь , калину гнобишь , не красиво !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
не ругайси шибко...
Пока букавки тыкал и САМ ТС отписался. я всё понял Fanat63, 73 !
Старый 01.09.2012, 18:47   #928
Южная группировка

Номер старый оставил. 73 жаль буквы ЦД или CD в наших номерах нельзя применять .
Миниатюры
SDC13550_измен.размер.JPG  
Старый 01.09.2012, 18:59   #929
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Кто обозвал меня треплом? Имя хоть оставляйте на отзывах

ПИСИ : зависть плохая штука

Вообще неприятно, тут мы по теме разговариваем. А ноут реельно на обгоне лучше Калины , как не крути.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось ИНОТ; 01.09.2012 в 19:13..
ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 19:26   #930
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение

Вообще неприятно, тут мы по теме разговариваем. А ноут реельно на обгоне лучше Калины , как не крути.
Чем? резгон до сотни , максимальная скорость и даже лошадок практически столько же.
dron71 вне форума   Вверх
Закрытая тема