Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
люди съезжают с трассы подальше и ставят палатки, там по дороги целые городки машин и палаток встречаются (в одиночестве не останетесь), и дрыхнут. Если отваливать по несколько тысяч за ночлег, то теряется экономичность поездки на авто, а это для многих, в том числе и для меня, одна из немногих немаловажных причин, побудивших к путешествию на авто.
люди съезжают с трассы подальше и ставят палатки, там по дороги целые городки машин и палаток встречаются (в одиночестве не останетесь), и дрыхнут. Если отваливать по несколько тысяч за ночлег, то теряется экономичность поездки на авто, а это для многих, в том числе и для меня, одна из немногих немаловажных причин, побудивших к путешествию на авто.
Не согласен.
Хоть и езжу 2 раза за лето на юг - ни одного раза не видел палаточных городков вдоль трассы ( где ???) и в целях безопасности не стал бы и не советовал (хотя палаточный скарб всегда с собой в багажнике)...
Да и местные, особенно в Ростовской области, предупреждают не останавливаться вдоль дорог и тем более дальше - за лесопосадками.
Если отваливать по несколько тысяч за мотели естественно экономичность автопоездки теряется.
Например у меня на мотели (туда и обратно) уходит всего2 т.р. и от общей суммы на отдых это не принципиально.
Просто знать недорогие мотели !
Последний раз редактировалось SAILOR; 02.09.2012 в 11:40..
SAILOR, Не согласны с чем? Если про "палаточные городки" ну может я и не прав назвав стихийные скопления в нескольких десятках метров от трассы м4, автомобилей и несколько палаток, "городками" ))) но не заметить их невозможно и они повсюду, начиная с Воронежа. Сам я останавливался именно в таких местах (правда палатку не раскладывал) и никто, никого не трогал, хотя конечно это дело случая. Про дешёвые мотели конечно знать нужно, хотя я таких не знаю.
ЗЫ Кстати в этот раз был в кемпинге "дружба" спасибо за наводочку, отдыхали в первый раз на море в палатке, понравилось очень, теперь будем каждый год повторять... засыпать и просыпаться на берегу моря под шум прибоя... это клёво! После дружбы, ещё в Благовещенскую поехали.
SAILOR, Не согласны с чем? Если про "палаточные городки" ну может я и не прав назвав стихийные скопления в нескольких десятках метров от трассы м4, автомобилей и несколько палаток, "городками" ))) но не заметить их невозможно и они повсюду, начиная с Воронежа. Сам я останавливался именно в таких местах (правда палатку не раскладывал) и никто, никого не трогал, хотя конечно это дело случая. Про дешёвые мотели конечно знать нужно, хотя я таких не знаю.
Andrю}{a, ну вот не видел никого ни разу с палаткой недалеко от дороги...
Сами в первую ночь немного кемарим в авто , а следующую ночь - в мотеле.
Кстати, сам считаю, что платить лишние деньги в дорогом мотеле нецелесообразно, поэтому останавливаемся в недорогом ( не в дешёвом )...
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
ЗЫ Кстати в этот раз был в кемпинге "дружба" спасибо за наводочку, отдыхали в первый раз на море в палатке, понравилось очень, теперь будем каждый год повторять... засыпать и просыпаться на берегу моря под шум прибоя... это клёво! После дружбы, ещё в Благовещенскую поехали.
Рад ,что понравилось . Не были в "Дружбе" уже 2 года, хотя оттуда начинали... а в Благовещенской отдыхали в этом году ( в июне и августе).
Andrю}{a, ну вот не видел никого ни разу с палаткой недалеко от дороги...
Я даже не знаю что на это ответить... спросил жену и дочку, думал может у меня галлюцинации на фоне мирового кризиса, но они к счастью сказали, что всё видели вместе со мной, значит групповые глюки... даже на куске платной дороги уж и немного до дома осталось вроде как, но видно люди сильно устали, в дневное время, в 30-40м от дороги, в поле, мы наблюдали людей которые раскладывали палатку... это уже на обратном пути было, и уж я молчу про ночное время. Но в следующем году специально сфоткаю палатки, если нужно
Народ, есть тут кто ещё из тех, которые проезжая по м4 видели палатки рядом со авто, вдоль м4 со спящими людьми?
Цитата:
Сообщение от SAILOR
Рад ,что понравилось . Не были в "Дружбе" уже 2 года, хотя оттуда начинали... а в Благовещенской отдыхали в этом году ( в июне и августе).
Там правда в этом году душ, разобрали, оставили одну бочку с лейкой и рядом кран, и вот получается что ты моешься у всех на виду, а рядом стоит очередь и люди набирающие воду из крана ))) ну и все любуются на этот стриптиз... Цена: 300р машина, 100р палатка. Рядом "Теремок" 100р машина и 150р с человека. А в Благовещенской 400р, нам сделали скидку 350р, душ горячий рядом 20р. но солёный (мы правда в него ходили, и так и не поняли кому деньги платить )) ), а с другой стороны (база с домиками) ходили вообще в бесплатный душ (без горячей воды) и там же нормальный туалет с унитазами, доча у меня городская и исключительно туда бегала )))
Я даже не знаю что на это ответить... спросил жену и дочку, думал может у меня галлюцинации на фоне мирового кризиса, но они к счастью сказали, что всё видели вместе со мной, значит групповые глюки... даже на куске платной дороги уж и немного до дома осталось вроде как, но видно люди сильно устали, в дневное время, в 30-40м от дороги, в поле, мы наблюдали людей которые раскладывали палатку... это уже на обратном пути было, и уж я молчу про ночное время. Но в следующем году специально сфоткаю палатки, если нужно
Andrю}{a , да я разве тебе не верю ?! Я просто сказал , что сам ни разу не видел и другим не советую...
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
А в Благовещенской 400р, нам сделали скидку 350р, душ горячий рядом 20р. но солёный (мы правда в него ходили, и так и не поняли кому деньги платить )) ), а с другой стороны (база с домиками) ходили вообще в бесплатный душ (без горячей воды) и там же нормальный туалет с унитазами, доча у меня городская и исключительно туда бегала )))
Мы с этого автокемпинга начинали в Благовещенской . Денежки за цивильный душ (территория СОЦ "Анапа") там платятся сидящей рядом со зданием (душа-умывальника- туалета) бабуле, которая бывает не всегда. Когда мы там были ,то тоже жили там со скидкой. Знакомые места? :
Andrю}{a ,
Мы с этого автокемпинга начинали в Благовещенской . Денежки за цивильный душ (территория СОЦ "Анапа") там платятся сидящей рядом со зданием (душа-умывальника- туалета) бабуле, которая бывает не всегда.
Когда мы там были ,то тоже жили там со скидкой. Знакомые места? :
Ну мы её ни разу не видели )
Ой знакомые... )) Вот там как раз, с другой стороны и есть бесплатный душ-туалет.
Но у них видно дела не супер идут и поэтому они всем делают 350р, мы даже не просили скидку, а за нами приехали ещё ребята (из Голубицкой, мы как разведчики были), на автобусе фольксваген с палаткой и им тоже 350р, так что надо будет в следующий раз требовать скидку побольше )))
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Народ, есть тут кто ещё из тех, которые проезжая по м4 видели палатки рядом со авто, вдоль м4 со спящими людьми?
Не видел, или по крайней мере не обращал внимания. Видел люди спали в палатках рядом с мотелями/кафешками/стоянками дальнобоев. Но это уже какая-то защита.
Увидев палаточный лагерь, пристраиваться к нему считаю вообще опасным. А если это местная компания побухать выехали? Им такое соседство явно не понравится.
Считаю возможным отдых в палатках в чистом поле если едем большой компанией, где много мужчин. А если едет одна или даже 2 семьи, то это неоправданный риск.
Еще читал как люди путешествуют на Уазиках. Они спят в палатках, но там принцип залезти туда, куда другие не сунутся и чтобы место не просматривалось с дорог.
И конечно же регион региону рознь. Если где-то орудует банда, то там спать конечно опасно, а за 100-200 км от этого места может быть вполне безопасно. Но ведь мы этих мест не знаем...
Не видел, или по крайней мере не обращал внимания. Видел люди спали в палатках рядом с мотелями/кафешками/стоянками дальнобоев. Но это уже какая-то защита.
))) ну вот, а то не видел сразу )))
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Увидев палаточный лагерь, пристраиваться к нему считаю вообще опасным. А если это местная компания побухать выехали? Им такое соседство явно не понравится.
Наверное местные вряд ли рядом с трассами бухать в палатках выезжают ) ну кстати по номерам машин легко определить откуда приехали. И если не устраивать дискотеку рядом и не орать, то я думаю люди будут скорее ЗА такое соседство.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
И конечно же регион региону рознь. Если где-то орудует банда, то там спать конечно опасно, а за 100-200 км от этого места может быть вполне безопасно. Но ведь мы этих мест не знаем...
мотели тоже не гарантия от всяких банд ) грабят и убивают даже в собственных квартирах, дело случая. Каждый сам выбирает свою иллюзию безопасности )))