Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Всем спасибо! Разобрался, у него ошибка называлась "ошибка датчика распредвала", и он ошибся, такого вроде бы нет, а есть датчик фаз. Но это на самом деле одно и тоже! Поменял сейчас датчик фаз. Пока не ездил, пропала ошибка или нет неизвестно.
P.S. Ну и задница менять датчик фаз на 16V, помянул весь автопром сразу!
Цитата:
Сообщение от tolstyi
Ну и задница менять датчик фаз на 16V, помянул весь автопром сразу!
На 8V его менять проще, однако, почему-то, на 8V они чаще выходят из строя, судя по отзывам на этом форуме. Редко у кого ДФ накрывается на 16-клапанниках. Видимо, конструкции разные.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Да это похоже болезнь этих катализаторов. Как только поставили ЭПГ и другой ЭБУ что-то там стало не так с выхлопом! Либо датчики умирают, либо сам катализатор.
У меня такая же проблема, уже давно так и катаюсь. Ни на что не влияет вроде как, так что пока забил. Катализатор 8 рублей стоит да и нах это надо. А шиться около 2-3. Короче пока лишних денег нет! Я ЗАБИЛ!
p/s/ ты кстати не первый от которого слышу об умершем катализаторе у кого машина с ЭПГ и 2011 года! вот вам и автоваз!
По моему тяга даже лучше стала, расход такой же, может чуть меньше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sagdatov
Калина август 2011 года с е-газ. При движении по трассе появляется ошибка P0422-эфективность катализатора низка. В городском режиме ошибка не появляется, но стоит тока выехать на трассу и через 15-30 км БК штат показывает эту ошибку, чек загорается не всегда. что это значит?катализатор умирает? Пробег 11тыс.
Братва,может не в тему ,но не нашёл подобного.Последние несколько дней после поездки,останавливаясь на холостых стоишь и б.к.(мультитроникс)сообщает о превышении времени впрыска,чек не горит.Чем это чревато и как лечится,куда смотреть?
что может быть и куда лезть.при движении машины на 1 пер.в натяг,потихоньку давя газ,машина начинает дергаться.педаль отпускаю -дергаться перестает.фильтра менял,форсунки мыл,дросель мыл.чек не горит,ошибки нет.по бк штат5 как то можно посмотреть?там какие то шаги рхх,еще чето?
Цитата:
Сообщение от кудесник
подскажите пожалуйста,может я не в ту тему еще и залез,просто ответа не нашел.
что может быть и куда лезть.при движении машины на 1 пер.в натяг,потихоньку давя газ,машина начинает дергаться.педаль отпускаю -дергаться перестает.фильтра менял,форсунки мыл,дросель мыл.чек не горит,ошибки нет.по бк штат5 как то можно посмотреть?там какие то шаги рхх,еще чето?
Сетку бензонасоса в баке глянь, мож забилась, вот насос и не прокачивает бенз толком.