Да простят нас модераторы, что дискуссия разворачивается немного не по теме, но все же . У меня друзья сначала хотели купить "Гранту", вроде как уже уговорил их) А потом передумали! Начитались в Инете про то, как у них "гены" летят вот и напугались, блин. Теперь они решили после свадьбы взять "Polo" седан ((( Думают, я им завидую что-ль? Да ничего подобного! Мне моя "Калинка" нравится намного больше Они еще цены не знают на обслуживание "Фольца". Купить - это одно. А вот сможешь ли ты содержать авто - это уже иной подход. ИМХО. Нужно рассчитывать свои доходы на ремонт и обслуживание.
у брата поло, в декабре прошлом хапнул, плюется, завидует моей калине))))))))
кто собирается покупать гранту, я советую подождать!
1) тросовая коробка где то с конца осени пойдет,
2) по поводу генераторов... причина в говенности подшипников применяемых сейчач, поэтому ВАЗ переходит на генераторы Бош.
передачки щелкаются двумя пальцами, ходы четкие и короткие!
Механизм выбора немецкий(тросовый), синхроны вроде тоже немецкие!
передаточные числа сменили, и вроде как говорят-коробка больше не поет!
galansky63, на Московском Автосалоне была выставлена гранта с новой КПП... жаль небыло ребят из Лада Спорт-у них бы мог уточнить передаточные числа... а так пока только известно что поменяли)))
скоро старый коробас снимут с производства!
но чтоб поставить себе новый коробас надо много менять! в том числе переносить стартер..
переносить стартер, и думаю надо будет его менять!
так же целиком меняется механизм выбора передач, то есть сумма не издешевых набегает!Да и сама кпп думаю будет на порядок дороже....
Да и наверняка первое время врядли они будут в свободной продаже!