Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Еще до отпуска обнаружил на колесе шишку. На шиномонтаже на верхнеясенном водозаборе сказали что не сделают. Варианты такие: может где то сделают? найти такую же покрышку? поменять две передние? или поменять уже все 4 на R14?
Вопросы следующие: где могут сделать? где искать такую же? где лучше купить новые?
Цитата:
Сообщение от 2rist
Еще до отпуска обнаружил на колесе шишку. На шиномонтаже на верхнеясенном водозаборе сказали что не сделают. Варианты такие: может где то сделают? найти такую же покрышку? поменять две передние? или поменять уже все 4 на R14?
Вопросы следующие: где могут сделать? где искать такую же? где лучше купить новые?
Меняй незамедлительно на новые, а если нет пока возможности переставь назад если это переднее колесо. Была подобная грыжу на прошлой машине, влетел вечером в яму на утро поехал купил новую резину - безопасность важнее...
Цитата:
Сообщение от Basota
Дорого?
214 рублей комплект... еще коврики на полку по 95 рублей за пару нашел ...магазин нарыл в Дорогобуже...
Добавлено через 1 минуту
сегодня поменял очередной датчик фазы...цена вопроса 215 рублей...
и отцу в ниву шевроле установил бортовик штат вместо заглушки...800 руб...
Вообщем накопилось тут у меня много чего по Смоленск-Лада, терпел но после последнего посещения уже не могу, и так:
Записался на ТО-2 28-го августа на 16:00
Приехал вовремя. Инженер или как там его, который там рулит сказал мне заезжать по быстрому к диагносту так как тот работает до 5. Ну ладно заехал в его бокс. Тут бежит этот диагност "Петрович" и орёт что кто позволил мне такому красивому заехать в его (наверно это его личный) бокс. Далее всё таки ему пришлось проверить мою машину так как я уже занял его бокс, проверка заняла секунд 30, а именно подключил комп к колодке, что то глянул, отключил и сказал выезжать. Человек не адекватный и с людми общается как со скотом. Вообщем ничего толком он не проверил. Но в 5 он с работы не ушёл, а начал заниматся "леваком" - проверял машины прибором вне цеха, на улице.
Далее поехал на осмотр подвески и замены расходников, тут ничего не скажу мастер хороший, всё проверил как надо. Нашёл что прогорел глушитель и меня записали на замену.
Отметку о прохождении ТО-2 поставили но половину работ не выполняли ! например проверку и регулировку фар, проверку кондиционера и тд.
Вчера приезжаю как обычно по записи на замену глушителя. А все мастера заняты ! как так ? ну ладно ждать нет времени, иду записыватся на две недели вперёд, а что делать. на 8 утра.
В разговоре с одним из работником сервиса узнаю что запись на ремонт ничего не значит, так как там все договариваются лично с "главным" из цеха 2 и делают без очередей, поэтому для тех кто по записи всегда нет места !!!!!
Вобщем я устал от этого бардака и скотского отношения к клиентам. Буду писать такое же письмо на АвтоВаз (одно письмо они от меня уже об Смоленск-Лада имеют, при покупке авто).
И нидай бог я приеду 17-го в 8 утра на замену глушителя и все мастера будут заняты. Будет написано много писем в соответсвующие инстанции (уж поверте старшему финансисту розничной сети магазинов)