Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня был в салоне Хундай, узнавал про Солярис. В общем предоплату попросили в размере 100 тысяч рублей, это 20% от стоимости автомобиля. Вот думаю, нормальная ли это практика брать такие предоплаты? Или у всех так и не стоит беспокоиться? Спрашиваю т.к. с этим дел ещё не имел.
Это ОЧЕНЬ много. С этими авто наблюдается дикий дефицит? Вроде как первоначальный ажиотаж уже спал. Предложите им 30 т.р., ну или любую другую сумму, которую считаете для себя приемлемой.
Сегодня был в салоне Хундай, узнавал про Солярис. В общем предоплату попросили в размере 100 тысяч рублей, это 20% от стоимости автомобиля. Вот думаю, нормальная ли это практика брать такие предоплаты? Или у всех так и не стоит беспокоиться? Спрашиваю т.к. с этим дел ещё не имел.
Многовато... кстати обратите внимание, что в случае расторжения договора с вашей стороны с вас удержат % от полной стоимости заказанного авто, а не от суммы залога.
Мне в салоне Ниссан за Тииду предлагали внести 1000 руб. чисто символический задаток за то что машина под мой заказ придёт, при этом её можно будет взять как есть без допов.
И такая же сложная жизнь
Многовато... кстати обратите внимание, что в случае расторжения договора с вашей стороны с вас удержат % от полной стоимости заказанного авто, а не от суммы залога.
Да вот и я думаю, что многовато. Зашел в салон Митсубиши по соседству, тож 20% предоплаты просят. Сейчас в инете порыл. В разных салонах и в разных городах, просят от 50 до 300 предоплаты за Солярис. Дилеры обьясняют такие суммы огромными очередями на эти авто. А не хотите ,как хотите.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 04.09.2012 в 19:53..
Зашел в салон Митсубиши по соседству, тож 20% предоплаты просят.
Что бы не соскочил
Цитата:
Сообщение от xemul
Наверное сзади сидеть тяжко только эктремально объемным людям обладающим при это ростом не ниже 1,9м тогда да ваши выводы близки к истине.
Вот как раз ниже твоих параметров народу ещё куда ни шло расположится в хэче фэмиловском и то вдвоем,т.к. третьему хреновенько будет. Да хватит уже... это всем давно и так известно, и не стоит по этому беспокоится - тебе нравится ?! значит все хорошо...
Цитата:
Сообщение от Pitstop
Мне в салоне Ниссан за Тииду предлагали внести 1000 руб. чисто символический задаток за то что машина под мой заказ придёт
Гм, я вообще сразу же купил,т.е. по звонку придержали ( два дня только попросил быть с ней аккуратнее и кое что установили ) - дождался выходного ,заплатил и уехал.Как показала дальнейшая практика - дико повезло...или просто знакомый менеджер....
В 2007 году моя Калинка 2 недели стояла с бумажкой в салоне "Извините у этого автомобиля уже есть владелец и т.д." и вообще без ничего, просто оставили пока я собирал деньги в кучу.
А вот дальше самое интересное и смешное, только не сильно пинайте зашёл (раз уж был рядом и было время) в салон торгующий (барабанная дробь) правильно китайскими авто таганрогской сборки, и посидел-пощупал-полазил в новом Вортекс Тигго. Аппарат довольно интересный внутри и снаружи, движок 1,8 136 л.с., кондишен, АБС и кажется ЕБД, салон как ни странно не вонючий, довольно таки просторный, сиденье водителя регулируется по трём положениям, а вот руль только по высоте. Стоит всё удовольствие без 1 рубля 600 тыр. Плохо чтоу них не тест драйва
И такая же сложная жизнь
Здесь я с тобой соглашусь! Сам записывался в очередь на соляриса в кучи автосалонов по всему ЮФО и Москве, правда на тот момент многие салоны предоплату не требовали, говорили: "мы не можем гарантировать срок поставки заказанной вами комплектации и поэтому если придет сообщим" и предоплату не брали. Так и получилось, пока завод не мог обеспечить заказанной мною комплектации мне подвернулся фактически новый Opel Astra H хэтчбэк за хорошую цену и из хороших рук. Ну тут я даже думать не стал. Потом мне названивали автодилеры соляриса еще долго, но я уже был с авто. А если бы внес предоплату то, конечно, ее можно забрать, но уже есть сдерживающий фактор.
Последний раз редактировалось Parenek; 04.09.2012 в 21:10..
Наифный,иди дилеру скажи или дождись февраля-марта для прошлогодних остатков .Глядишь "косточку" подкинут
Загляни в мой профиль
Цитата:
Сообщение от glot
Вы там определитесь с chem_s - то ли упасть на колени и биться в экстазе от третьесортного "бренда" из германии с пиндосовской родословной,платя за это не глядя, или выискивать скидки ,прося и обхаживая дилера....
Еще раз повторю, что не считаю Опеля самыми лучшими автомобилям, а считаю что около 600 т. руб Опель астра Фэмели и Ниссан Ноут/Тиида являются лучшим выбором, чем Рио/Солярис/Поло Седан в максимальных комплектациях.
Опель астра Фэмели и Ниссан Ноут/Тиида являются лучшим выбором
Ну вы и сравнили, у двух братьев Ноуты, они и рядом не стояли с Опель Арста фемели (H). Ноут - семейный однообъемник, который, в превую очередь, как и логан - автомобиль-функция! Не давайте почвы для критики глоту!! ))
В общем предоплату попросили в размере 100 тысяч рублей
У меня предоплату за Ноут 100 тыс. запросили, сторговался за 50 тыс, учитывая что машина была в наличии и я уже сидел в ней, то особо не спорили и допы за неделю поставили пока ПТС шел. Машина в одном экземпляре была.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Parenek
Ноут - семейный однообъемник, который, в превую очередь, как и логан - автомобиль-функция!