Цитата:
Сообщение от тмю
Повторюсь. Дело не в импульсах, а в величине действующего (среднего) напряжения. Это доказано экспериментально. Почитайте мое вложение.
|
Не-ааа,дело в простоте твоей схемы (твои же изречения)
Запомни раз и на всю жизнь(пригодиться):Нельзя включать электролиты (причем таких не хилых ёмкостей)в параллель нагрузке ,которая работает посредством Шим-модуляции!!!
Для того чтобы не было глюков от передних ПТф(с БС проблема давно решена ,много писали как) на АПС и прочие системы ,нужно:
питание полевика брать по возможности ближе к АКБ ,ну или тянуть к нему свой провод .Емкость надо вешать не в нагрузку, а на провод питания истока полевика (желательно и дроссель замутить). в параллель лампам(сток полевика ) максимум что можно поставить мощный диод Шотка .
частоту больше 150Гц нет смысла больше задирать !(из моих личных опытов 100Гц-оптимал!)
зы:Дам маленький еще совет-напуствие в дальнейших изысканиях твоих .Если ты пришел практически к тому от чего отталкивался ,а в итоге у тебя ПТФ горят на всю катуху ,да и впринципе не важно через сколько времени и главное как они автоматически включатся,итог один они всеравно горят на максимум !как вариант сделай плавное включение с помощью ШИМ и потом полная яркость .(У меня лично так включается БС и ПТФ)в чём мулька ,да в том что лампы вот уже три года не менял !(я не сторонник дешевых Кетайско-хз чьих ламп)