Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 22:07   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ближний свет фар - вместо ходовых огней - 2

Продолжаем тему. Начало темы Ближний свет фар - вместо ходовых огней здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33187&page=100

Цитата:
От oapv

По просьбе трудящихся наконец то дошли руки до создания небольшого ФАК по теме Ближний свет фар - вместо ходовых огней.
Точнее сказать подборка схем и вариантов, созданных и выложенных участниками форума
нажмите плюс чтоб увидеть все варианты

Самый простой способ - замкнуть Xz и 56
От Gnomon - Автоматическое включение света фар
От Mikky - DRL на таймере
От altor - два устройства и самые простые схемы
От Владимир К - последовательное подключение ламп ДС и БС и исправленая
От Семья Ивановых - на двух реле и добавление ручника
От Андрей710 - авто БС и добавление к схеме ГО от Surgeon76 , и еще одна авто ГО+БС , еще одна на 555
От Antanta - БС с задержкой включения
От ПлюшкинН - мастеркитовский ШИМ с дополнением
От Alexmax42 - Самодельный DRL
От RodionVeselov - от датчика скорости
От Alex3479 - на мощных резисторах и та же только с ручником
От Mr.Yorman - на двух реле от ДДМ и ручника
От Surgeon76 - от датчика скорости
От AbseNT1285 - на ШИМ
От SAVENKOV007 - на одном транзисторе и реле
От SergeyGR - шедевр инженерной мысли
От PulsaR - БС и ГО на трех реле от ручника и исправленная
От oapv - БС после запуска двигателя, ГО от зажигания, на двух реле и три варианта на трех реле - модернизация схемы от Mr.Yorman
От Дмитрий96 - БС и ГО на трех реле от ручника и ДДМ с разгрузкой контактов МУСа и добавлена кнопка принудительного выключения
От sashatka82 - на таймере с продолжением
От Митяй - на PIC и собственно сам архив
От тмю - ПТФ (БС) в качестве ДХО

Кого забыл или пропустил - пишите, добавлю

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось oapv; 09.01.2013 в 23:28..
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 23:28   #481
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней - 2

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Повторюсь. Дело не в импульсах, а в величине действующего (среднего) напряжения. Это доказано экспериментально. Почитайте мое вложение.
Не-ааа,дело в простоте твоей схемы (твои же изречения)
Запомни раз и на всю жизнь(пригодиться):Нельзя включать электролиты (причем таких не хилых ёмкостей)в параллель нагрузке ,которая работает посредством Шим-модуляции!!!
Для того чтобы не было глюков от передних ПТф(с БС проблема давно решена ,много писали как) на АПС и прочие системы ,нужно:
питание полевика брать по возможности ближе к АКБ ,ну или тянуть к нему свой провод .Емкость надо вешать не в нагрузку, а на провод питания истока полевика (желательно и дроссель замутить). в параллель лампам(сток полевика ) максимум что можно поставить мощный диод Шотка .
частоту больше 150Гц нет смысла больше задирать !(из моих личных опытов 100Гц-оптимал!)
зы:Дам маленький еще совет-напуствие в дальнейших изысканиях твоих .Если ты пришел практически к тому от чего отталкивался ,а в итоге у тебя ПТФ горят на всю катуху ,да и впринципе не важно через сколько времени и главное как они автоматически включатся,итог один они всеравно горят на максимум !как вариант сделай плавное включение с помощью ШИМ и потом полная яркость .(У меня лично так включается БС и ПТФ)в чём мулька ,да в том что лампы вот уже три года не менял !(я не сторонник дешевых Кетайско-хз чьих ламп)
Старый 05.09.2012, 04:51   #482
Постоялец

Вес репутации: 17 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
как вариант сделай плавное включение с помощью ШИМ и потом полная яркость .(У меня лично так включается БС и ПТФ)в чём мулька ,да в том что лампы вот уже три года не менял !(я не сторонник дешевых Кетайско-хз чьих ламп)
Так же, три года не менял. А на предыдущем авто после установки плавного загорания лампы 7 лет не менял, дальше продал.
VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 09:07   #483
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

шим с общими +12В
когдато для семерки хотел сделать
Вложения
Тип файла: zip PWM.zip (20.0 Кб, 30 просмотров)
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 17:31   #484
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 slv_m не успел проявить себя

Добрый день! Сегодня коротнул схему (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=231) предложенную Андрей710. Стартер перестал крутить. К3 исправно. Замкнул контакты 30 и 87 на к3 стартер заработал, но не заводится....Что может быть? Убил ЭБУ через 50 вывод? Еще обратил внимание бензонасос похоже тоже молчит

Последний раз редактировалось slv_m; 05.09.2012 в 19:40..
slv_m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 21:24   #485
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

slv_m, преды на ЭБУ проверяем - это которые радом с диагностической колодкой стоят
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 22:14   #486
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 slv_m не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
slv_m, преды на ЭБУ проверяем - это которые радом с диагностической колодкой стоят
с них и начал... Все сделал, средний предохранитель живой, но вот 12 вольт с него на выходе не было... Оказался перебит (с завода) провод, который и перегорел вместо предохранителя!

Последний раз редактировалось slv_m; 05.09.2012 в 23:16..
slv_m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2012, 22:04   #487
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VVS66 Посмотреть сообщение
Так же, три года не менял. А на предыдущем авто после установки плавного загорания лампы 7 лет не менял, дальше продал.
Подумаешь, я на предыдущем авто без всяких плавных загораний 10 лет не менял ни одной лампы в фарах... что я делал не так?
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 18:54   #488
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Запомни раз и на всю жизнь(пригодиться):Нельзя включать электролиты (причем таких не хилых ёмкостей)в параллель нагрузке ,которая работает посредством Шим-модуляции!!!
Чушь! Объясни тогда, как сглаживать выходное напряжение источника питания на основе ШИМ-стабилизатора?
Цитата:
Емкость надо вешать не в нагрузку, а на провод питания истока полевика (желательно и дроссель замутить).
Это, конечно не повредит, но какая польза от этого? Обоснуй теоретически, пожалуйста.

Цитата:
в параллель лампам(сток полевика ) максимум что можно поставить мощный диод Шотка .
Во-первых, все выпрямительные диоды - это диоды Шоттки. Во-вторых, в паралель нагрузке диод необходимо ставить только в случае если она (нагрузка) индуктивная. Лампочка-же может и имеет реактивную составлящую, но ничтожно малую. Можно считать, что это чисто активная нагрузка. Зачем же диод? Обоснуй, если сможешь.
Думаю, что не сможешь. Поэтому объсню сам. Индуктивная нагрузка при закрытии ключевого элемента ШИМа должна будет сбросить куда-то излишек запасеной электромагнитной энергии. При наличии параллельно-включенного диода энергия в виде тока, замкнутого через диод погасится на активном сопротивлении катушки индуктивности. При отсутствии такой возможности при закрытии ключа резко повысится напряжение на индуктивности, что грозит пробоем ключевого элемента.

Цитата:
Дам маленький еще совет-напуствие в дальнейших изысканиях твоих .Если ты пришел практически к тому от чего отталкивался ,а в итоге у тебя ПТФ горят на всю катуху ,да и впринципе не важно через сколько времени и главное как они автоматически включатся,итог один они всеравно горят на максимум !как вариант сделай плавное включение с помощью ШИМ и потом полная яркость .
А вот это дельный совет. Плавный разогрев ламп увеличивает срок службы вольфрамовой нити. В 1987 году якупил цветной телевизор Витязь и сделал плавный разогрев нити накала котода кинескопа (не на ШИМе). Так вот вот этот РАБОТАЮЩИЙ телевизор я отнес на мусорку в прошлом году. Потому что стал занимать слишком много места, по современным меркам.

Почему я не хочу делать никаких плавных разогревов, тянуть провода от АБ, мастырить различные диаодные развязки? Просто не хочу менять монтаж авто, т.к. гарнтия не кончилась. Да и вообще, устройство должно быть легко повторяемым, а иначе зачем его публиковать на форуме?

Последний раз редактировалось тмю; 20.09.2012 в 19:10..
тмю вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 22:20   #489
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и вообще, устройство должно быть легко повторяемым, а иначе зачем его публиковать на форуме?
Устройство должно быть максимально надёжным !-твоя простота не для данного случая !
Объяснить что и почему и как работают ШИМ устроиства и их ньюансы ,я не собираюсь (Для этого есть соответствующие сайты ,там можно и перетереть за ШИМ .Мне на работе хватает всякого ШИМ_а ,занимаюсь разработками ИБП и прочих переобразователей и Усилителей Класса D)

Цитата:
Почему я не хочу делать никаких плавных разогревов, тянуть провода от АБ, мастырить различные диаодные развязки? Просто не хочу менять монтаж авто,
Если бы прислушивался советов ,то монтаж был бы минимальным ,а иногда даже с минимальным вмешательством в штатную проводку !
Раз авто на гарантии,то я бы не рекомендовал лезть туда ваще(да ище и стакими изощрённо упрощенными поделками) ,трудно потом будет доказывать ИП_шникам что ты не верблюд!
Да вот что еще: Не все выпрямительные диоды -Шоттки!

Последний раз редактировалось Андрей710; 20.09.2012 в 22:32..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2012, 08:36   #490
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Устройство должно быть максимально надёжным !-твоя простота не для данного случая !
Оно надежно. Поверь мне. Слышал как говорят: "чем проще, тем надежней".
И в данном случае оно работает. А если работает. то зачем усложнять?

Цитата:
Объяснить что и почему и как работают ШИМ устроиства и их ньюансы ,я не собираюсь (Для этого есть соответствующие сайты ,там можно и перетереть за ШИМ .Мне на работе хватает всякого ШИМ_а ,занимаюсь разработками ИБП и прочих переобразователей и Усилителей Класса D)
Конечно не надо тратить время на объяснения. Я, вообще-то, инженер электромеханик.

Цитата:
Если бы прислушивался советов ,то монтаж был бы минимальным ,а иногда даже с минимальным вмешательством в штатную проводку !
Мое устройство не требует изменения монтажа авто. Это основное условие,которое я ставил перед собой. А о каких советах ты говоришь? Конкретней, пожалуйста.

Цитата:
Раз авто на гарантии,то я бы не рекомендовал лезть туда ваще(да ище и стакими изощрённо упрощенными поделками) ,трудно потом будет доказывать ИП_шникам что ты не верблюд!
Что доказывать если следов вмешательства в электросхему нет?
А, что внедрение в авто сложных устройств поможет при восстребовании гарантийного ремонта?

Прошу прощения у админа. больше не буду ввязываться в бесполезные споры.

Последний раз редактировалось тмю; 21.09.2012 в 14:25..
тмю вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ