Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Недавно один из начальников приезжал из другой области, мне его нужно было с прыжков забрать, так получилось, что он там сломал ногу, в общем в место пары часов прокрутился я с ним целый день, у него Рего Флюенс. Так вот, Пока он со мной катался- много распрашивал про машину (просто у него в своё время тоже Калина была) и по мере узнавания сколько в современной Калине новшевств его глаза становились всё шире и шире, тоже самое происходило с его восторгом на моё удивление. В кульминации он просто офигел когда увидел панель с навигатором, сказал, что очень классно))). У него от его прежней Калины остались только тёплые воспоминания, а моя ему ещё больше понравилась))). Жаль, что многие пересев на иномарки с яростью начинают пользоваться правилом курятника: заберись на одну жёрдочку повыше и обкакай ниже сидящего...
по мере узнавания сколько в современной Калине новшевств его глаза становились всё шире и шире
большое количество людей почему то думают что калина это что то вроде девятки просто внешность другая. сталкиваюсь с этим постоянно.
на работе коллега: а какая комплектация?
я: почти полный люкс, только навигатора нет
он(с ухмылкой): навигатора? какой навигатор! они там на вазе совсем сдурели, навигаторы ставят, а банальный кондиционер поставить немогут!
я: у неё климат контроль
он: О_о!
пришлось идти показывать)))
он(сидя в калине): ух ты! и сколько ? меньше 400тр? неплохо, неплохо. (начинает улыбаться) ну ничего этж жЫгули, чего уже отвалилось?
я: пока ничего)))
это и есть самая частая реакция. почему то люди удивляются наличию абсолютно всего чего небыло в советских машинах. парктроник, электро зеркала, абс, климат и тд и тп
чего уже отвалилось?
это и есть самая частая реакция.
Ездила на автосервис диагностику делать (загорелся чек, оказалось, свечи убились плохим бензином), в очереди на мойку за мной мужик на 99-й. И давай сочувственно спрашивать "Что, много проблем с калиной, да?"
он(с ухмылкой): навигатора? какой навигатор! они там на вазе совсем сдурели, навигаторы ставят, а банальный кондиционер поставить немогут!
я: у неё климат контроль
он: О_о!
пришлось идти показывать)))
он(сидя в калине): ух ты! и сколько ? меньше 400тр? неплохо, неплохо. (начинает улыбаться) ну ничего этж жЫгули, чего уже отвалилось?
это и есть самая частая реакция. почему то люди удивляются наличию абсолютно всего чего небыло в советских машинах. парктроник, электро зеркала, абс, климат и тд и тп
Практически один в один))) Сочувствовать не буду, лучше порадуюсь за хороший выбор)))
Еще один из моих знакомых сделал огромные глаза и не поверив на слово проверил и узнал что в калине есть:
кондиционер
климат контроль,
АБС.
Да все считают что калина это девятка в новой упаковке.
Как прикольно видеть на их лицах осознание что моё авто ничем не хуже их бу ино и иногда даже превосходит.
Несколько раз сталкивался с тем, что люди не хотят признавать правду. Вчера общался с хозяином нового Авео. Тот весь в восторге, смотри, говорит какой салон классный, как сидеть удобно. Ну сел, посмотрел - пластик как пластик, гремучий, тонкий, на вид даже дешевый. Веду его в свою Калину - даже не садясь в нее, видно, что материалы дороже, салон лучше. Но он все-таки залез в машину и минут десять не вылазил - все трогал панельки, постукивал их (а они не звенят!!!), ерзал на люксовых сиденьях из кожзама, ручки крутил, дверями хлопал туда-сюда - ну видно было, что человеку нравится. Потом залез под капот, давай про двигатель расспрашивать, про кондей японский, про АБС бошевскую. Завел, послушал, руль покрутил туда сюда одним пальцем, заценил панель с навигацией... Да, говорит, это конечно не Авео, и стоит она дороговато. Но получше девятки будет. Говорит, а в глаза при этом не смотрит...
skymaster, рассматривал авео-хетч как кандидата на покупку. меня убили задние фонари, сразу и наповал. заглушки из пластмассы(аля бампер у лоу-кост логана или гранты) и врезаные в них маленькие круглые фонарики. на машину уже смотреть не мог всё эти фонари перед глазами стояли, а в голове мысль: если таки куплю, как скоро появятся какие нибудь тюнинг-фонари, ну нормальные чтоб и чтобы поменять их)))