Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.09.2012, 14:49   #11
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 6

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Тольяттинец, Ели я правильно тебя понял это "тефлоновое" покрытие со временем превращается в липкую гадость которую многие и путают с загустевшей смазкой и из-за ее происходит подклинивание ролика. я на эту тему не подумал верней подумал что нанесена на пленку смазка на основе графита а во что может превратиться не подумал, но у меня пока все в норме. Кстати ты не пишешь чем смазываешь
на данный момент мажу вот такой
а раньше пользовался

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Geksogen, Докладываю, эксперимент прошел, t в печи вчерашняя чуть более двухсот в печи был и подшипник и втулка "священную корову" не ложил. При испытании ничего не мерил просто вытащил подшипник далее священную корову и из печи втулку, зашел нормально зазор сказать не могу все делал не руками, но визуально клина зажима нет вращение норма. вывод температурное расширение на клин не влияет, думаю Тольяттинец прав, чудит священная корова со своим тефлоном.
Я рад что что-то начинает проявляется путем сложных экспериментов...-но все банально просто ---натяжной механизм с пробегом не работает значит смазка исчерпала свой ресурс- износ втулок виден когда разберешь натяжной-допустим смазал а он все равно не работает - тогда его в топку не фиг с ним мучиться-только время потеряешь...

Последний раз редактировалось Тольяттинец; 06.09.2012 в 15:10..
Тольяттинец вне форума   Вверх