Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 15:55   #151
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

Панель в Калине 2 изумительная, имхо (в нынешней отличная).
Warhead, что касается кривого руля (я уже забил, т.к. отклонение минимальное и, главное, скривили после ТО и мне проще это регулировать перестановкой колёс), то на Гранте тестовой было то же самое. Так что на новой Калине надо будет смотреть при сход-развале, т.к. проблемка никуда не исчезнет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
ЭБУ не заливает уже на калинах1 перенесли если не ошибаюсь с 2010 года
Не совсем так. Всё там, где и было. Только его, типа, сделали более герметичным. А что на Калине 2 будет? По всей вероятности, то же самое.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 16:53   #152
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21123, 1.6 16v
Вес репутации: 14 coup16v не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Я бы не сказал.
На вкус и цвет, конечно. Но у китайца панель явно лучше во много раз. Я бы сказал, что калиновская панель на фоне панели FAW просто китайская дешёвая поделка.
coup16v вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 19:19   #153
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно, а как раскачаются производители новых деталей и когда они в магазах появятся эти детали...небось опять дефицит будет, как когда-то с первой Калиной поначалу. Да что и говорить, сейчас есть иногда сложности на первую Калину с з/ч некоторыми. Хоть и немного новых деталей на ЛКР, но все же список набегает.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 21:54   #154
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
http://avtosreda.ru/news-common/2012...00-rublei.html
Ну и о чём тут можно говорить?.. Вы на салон только взгляните
Недурен, на уровне ЛКР внешне, но сенсорного дисплея нет (и там, и там изображен люкс, видимо). А внешний вид удачней у ЛКР, на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от coup16v Посмотреть сообщение
Но у китайца панель явно лучше во много раз.
Если без полутонов, передняя часть рестайлинговой Калины "на порядок", как говорят некоторые "адекватные люди", интересней выглядит, чем таковая у FAW V2. Но все это несерьезно...
Кубра вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 22:12   #155
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Ну не знаю. К внешнему виду, т.е. к экстерьеру, ЛКР у меня претензий можно сказать, что нет, китайцы не идут ни в какое сравнение (как впрочем и сами они ). Но вот торпедо... Лично моё мнение - форма должна быть либо очень простой с акцентами (взгляните на сид тот же или фокус), либо сложной с фельдиперсами, но чётко выраженными. У ЛКР же вроде есть некоторая рельефность, но абсолютно не подчёркнутая ни глубиной перепадов, ни доп. элементами. И вот, спрашивается, за каким Х ручки дверей изнутри сделали составными? Нарушено одно из золотых правил конструирования - место, за которое будут часто браться с приложением усилия надо делать целиковой деталью, иначе она расшатается очень быстро и все эти блестючие накладки если не отвалятся спустя год, то уж точно начнут скрипеть, трещать и ходить ходуном...
Старый 06.09.2012, 22:18   #156
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Кто видел живьём, спидометр и тахометр раскосые, или так на фото кажется ?
За подстаканники дизайнеров выпороть. В общем, неплохой вид опоганили.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 22:54   #157
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Кто видел живьём, спидометр и тахометр раскосые, или так на фото кажется ?
Вроде круглые.
Старый 07.09.2012, 07:54   #158
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
За подстаканники дизайнеров выпороть. В общем, неплохой вид опоганили.
Подстаканники там где они сейчас находятся точно мешать будут. Вообще из своего опыта эксплуатации нынешнего авто, подстаканники на предыдущей Церато просто идеальны для пользования, я бы даже назвал их подбутыльниками, т.к. спокойно влазят 1,5л пластиковые бутылки, причем не мешая переключениям передач. Плюсом бы карманы в дверях увеличить, и подлокотник с отделами в центральную консоль поставить, а внутри розетку провести, вообще было бы супер, но что-то я размечтался)) Просто хочется чтобы новую модель сделали сразу по феншую
Миниатюры
pict (1).jpg  
weiss вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 08:09   #159
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
я бы даже назвал их подбутыльниками
А СОбутыльники сами найдуться
Сейчас продаются разные подлокотники, возможен вариант и с подстаканниками, может быть даже и съёмными. Надо - подвесил, не надо - убрал. А в предлженном виде будут всегда завалены какой-нибудь мелочёвкой.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 08:15   #160
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
А в предлженном виде будут всегда завалены какой-нибудь мелочёвкой.
Ну а это уже зависит от самого владельца, если он любит чистоту и порядок то и завала не будет.
weiss вне форума   Вверх
Закрытая тема