Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Панель в Калине 2 изумительная, имхо (в нынешней отличная). Warhead, что касается кривого руля (я уже забил, т.к. отклонение минимальное и, главное, скривили после ТО и мне проще это регулировать перестановкой колёс), то на Гранте тестовой было то же самое. Так что на новой Калине надо будет смотреть при сход-развале, т.к. проблемка никуда не исчезнет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от WarHead
ЭБУ не заливает уже на калинах1 перенесли если не ошибаюсь с 2010 года
Не совсем так. Всё там, где и было. Только его, типа, сделали более герметичным. А что на Калине 2 будет? По всей вероятности, то же самое.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Я бы не сказал.
На вкус и цвет, конечно. Но у китайца панель явно лучше во много раз. Я бы сказал, что калиновская панель на фоне панели FAW просто китайская дешёвая поделка.
Интересно, а как раскачаются производители новых деталей и когда они в магазах появятся эти детали...небось опять дефицит будет, как когда-то с первой Калиной поначалу. Да что и говорить, сейчас есть иногда сложности на первую Калину с з/ч некоторыми. Хоть и немного новых деталей на ЛКР, но все же список набегает.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
http://avtosreda.ru/news-common/2012...00-rublei.html
Ну и о чём тут можно говорить?.. Вы на салон только взгляните
Недурен, на уровне ЛКР внешне, но сенсорного дисплея нет (и там, и там изображен люкс, видимо). А внешний вид удачней у ЛКР, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от coup16v
Но у китайца панель явно лучше во много раз.
Если без полутонов, передняя часть рестайлинговой Калины "на порядок", как говорят некоторые "адекватные люди", интересней выглядит, чем таковая у FAW V2. Но все это несерьезно...
Ну не знаю. К внешнему виду, т.е. к экстерьеру, ЛКР у меня претензий можно сказать, что нет, китайцы не идут ни в какое сравнение (как впрочем и сами они ). Но вот торпедо... Лично моё мнение - форма должна быть либо очень простой с акцентами (взгляните на сид тот же или фокус), либо сложной с фельдиперсами, но чётко выраженными. У ЛКР же вроде есть некоторая рельефность, но абсолютно не подчёркнутая ни глубиной перепадов, ни доп. элементами. И вот, спрашивается, за каким Х ручки дверей изнутри сделали составными? Нарушено одно из золотых правил конструирования - место, за которое будут часто браться с приложением усилия надо делать целиковой деталью, иначе она расшатается очень быстро и все эти блестючие накладки если не отвалятся спустя год, то уж точно начнут скрипеть, трещать и ходить ходуном...
Сообщение от Александр_56
За подстаканники дизайнеров выпороть. В общем, неплохой вид опоганили.
Подстаканники там где они сейчас находятся точно мешать будут. Вообще из своего опыта эксплуатации нынешнего авто, подстаканники на предыдущей Церато просто идеальны для пользования, я бы даже назвал их подбутыльниками, т.к. спокойно влазят 1,5л пластиковые бутылки, причем не мешая переключениям передач. Плюсом бы карманы в дверях увеличить, и подлокотник с отделами в центральную консоль поставить, а внутри розетку провести, вообще было бы супер, но что-то я размечтался)) Просто хочется чтобы новую модель сделали сразу по феншую
Цитата:
Сообщение от weiss
я бы даже назвал их подбутыльниками
А СОбутыльники сами найдуться
Сейчас продаются разные подлокотники, возможен вариант и с подстаканниками, может быть даже и съёмными. Надо - подвесил, не надо - убрал. А в предлженном виде будут всегда завалены какой-нибудь мелочёвкой.