Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 11:27   #961
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 4

achilles_85, да, altmax правильно сказал, но есть дополнения: 1. если будешь снимать коллектор - наметь заранее на одетом коллекторе отверстия, а то если упрутся в щуп - будешь потом страдать; 2. врезки желательно ставить под углом, чтобы поток газа был направлен в двигатель и на расстоянии 20-25мм от двигателя (от фланца коллектора); 3. коллектор не обязательно снимать (это лишний гемор на 2 часа, а стружки там при аккуратном рассверливании будет минимум или вообще не будет, да даже если будет стружка - ничего страшного не произойдёт), поэтому проще сверлить снизу длинным сверлом или сверлом с гибким переходником.. главное запомнить под каким углом сверлил, чтобы резьбу нарезать под тем же.. ну и можно ещё купить специальный резьбовой герметик для врезок: не обязательно, но не помешает..
Старый 06.09.2012, 12:20   #962
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 14 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

cosmoz, altmax Спасибо за советы!
Еще вот что хотел бы узнать. Планирую менять ГБЦ на 21126 с поршневой 2112 + установить паука 4-2-1. Так вот, какое ГБО можно подобрать с учетом всего этого? Слышал Lovato хорошее оборудование, но цена что-то напрягает. Может можно подобрать что-то по-бюджетнее?)
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 15:53   #963
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

achilles_85, не хочу обидеть, но еще А.С. Пушкин, в сказке о Попе и работнике его Балде, советовал " не гонялся бы ты Поп за дешевизной", еще раз извиняюсь не в обиду.
Да и ловатт не есть лучшее оборудование , ловатто на нижнем ряду средней ступеньки лежит.Просто по нему больше опыта, по нему больше разобрались в свое время, и сейчас по инерции все идет.На мой взгляд из этой же линейки ОМВЛ по многим позициям лучше, но это мое мнение, мне нравится лендирензо, но там денйствительно некоторые позиции дороже, и нравится БиРСи, но я его в нашем регионе даже в живую не видел.А так при главном условии пряморукости , любое оборудование настраивается и хорошо работает, ловаттовские форсунки чуть раньше выходят из строя но зато лего чинятся и не дорого.А так мне поподалось оборудование впрысковое по отпускной цене подкапотного набора 5600руб, делает его турция , названия не могу вспомнить, а хотел его взять на пробу проставить.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 16:29   #964
Втянувшийся

Вес репутации: 14 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Не дадите ссылочку на сайт по продаже гбо с вменяемыми ценами?

Добавлено через 16 минут
blackforge да все нормально. Никогда не сталкивался с гбо, потому и такие вопросы)
Старый 06.09.2012, 18:19   #965
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

blackforge, есть инфа из будущего, что ланди заглохнет.. уже сейчас не каждый берётся его ремонтировать..

я тоже рекомендую омвл - недорого и сердито..
Старый 06.09.2012, 19:38   #966
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Не дадите ссылочку на сайт по продаже гбо с вменяемыми ценами?
http://www.gazland.ru/

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
3. коллектор не обязательно снимать (это лишний гемор на 2 часа, а стружки там при аккуратном рассверливании будет минимум или вообще не будет, да даже если будет стружка - ничего страшного не произойдёт), поэтому проще сверлить снизу длинным сверлом или сверлом с гибким переходником
Можно ещё и радиатор снять, работы примерно на час. Зато места прибавится очень немало.
altmax вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 20:34   #967
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

achilles_85,да не проблемма, я беру у них
http://www.italgas.ru/contacts.php
ближайшее ко мне место екатеринбург,
так как я беру точнее брал не один комплект, мне делают скидки как установщикам, я договорился, как получится у вас, я не знаю, но сейчас такая жизнь, везде нужно торговаться, 50 на 50 прокатывает .
ленди рензо стаит у меня на калине, мне нравится, но я не переживаю за эту марку, т как мног и других хороших систем, многия я наверное даже и не знаю по названиям.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 00:48   #968
Втянувшийся

Что скажите на счет такого комплекта http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2025 ?
Кто может сравнить форсунки Rail тип IG5 с Valtek'ом тип 30?
Старый 08.09.2012, 18:36   #969
Новичок

Вес репутации: 14 Румиль не успел проявить себя

Здравствуйте!форумчане!хочу поставить Гбо-4 поколения!что лучше лавато или тамона!а может диджитроник!цена от 16.5до18.посоветуйте???а то бенз 27р.газ11р.
Румиль вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 10:45   #970
Освоившийся

Вес репутации: 15 a884ac не успел проявить себя

кто как ставит газовую рампу на 16 клаппаном двигателе?выложите фото если есть
a884ac вне форума   Вверх
Закрытая тема