В отличии от приоры отличия следущии, да и всех остальных русских машин:
1)двери закрываются мягко,как в ино
2)Петли масивные,без ржы ( на приоре уже через месяц ржа появилась)
3)Покраска лучше
4)Резвый двигатель(1.6 80л.с. в моем случае)расход бензина маленький трасса 6,город 7-8
5)Высокий клиренс
6)Печка очень хорошо работает(особенно зимой)
7)В салоне много места,пассажирам сзади просторно
8)Меньше сверчков в салоне
Согласен только с 1м пунктом.И может быть с 3м.Остальное как бы не качество сборки.Особенно клиренс))Он на приоре не меньше,тоже по бортикам без проблем ездят.На новой машине сверчков всегда мало.
Для города как раз лучше 16-клап, ибо иногда надо стрельнуть иначе стоять по правилам будешь до второго пришествия...
По грунтовке нормально едется. Но в грязи надо осторожнее быть... Я однажды на поле поехал после дождя, пару раз неумело работал газом и колеса пробуксовывали. Но не застрял.
Я в том смысле что скоростями меньше щелкать,8кл. на низах хорошо тянет.
Когда я пришел на авторынок для покупки пепелаца у меня мысли не было покупать калину. Свояк отговорил даже смотреть в её сторону - запчасти дорогие, смотрится снаружи маленькой - ока new, высокая - ветер боковой ловит и т.д. Короче отстой! Хотел девятку десятку двенашку пятнашку пробовал устроиться за рулем поудобнее - не могу! С моим ростом 190 коленки уши подпирают в этих машинах) Расстроился, пошел по автосалонам прогуляться, присел в субару не помню какую, в альмеру классик, в акцент - тесно как в десятке. Сел в сузуки sx4 - просторно удобно, понравилось. Но в кармане 150тыр. Заметил калину дай думаю сяду попробовать - : Shok2: просторно, удобно как в sx4! Побежал рысцой на авторынок и увидел ЕЁ! Сел за руль, прокатился, и понял : Yahoo: ЭТО МОЯ ТАЧКА! Стоила 200тыр, 50 не хватает, думаю гадом буду но найду. 2007г выпуска покупал весной 2009г, с пробегом 33тыс. На данный момент пробег 100тыс. Я доволен как слон что купил калину - не прогадал.: Хорошо:
Настало время менять свою трудягу ВАЗ 21102 2002 года выпуска с пробегом 220000 км. на что нибуть новое (до этого были б/у). Перерыл весь интернет по иномаркам в пределах 400000 руб. кроме китайцев толком ничего нет. Китай не впечатлили. Расмотрел варианты Корейцев, но за такие деньги даже в минимальной голой комплектации никупить и ждать их 6-9 месяцев нет смысла. В зиму на моей старушки не охото уходить. Обратил свой взгляд на наши ВАЗы. Приора нет! десятка приелась за 6 лет. что еще Калина. Посмотрел комплектации впечатлили все что нужно кондер, АВС, подушки, мощный двигатель и до 100 л.с. устраивает вроде все. Теперь тест. У товарища Калина 2011 года в мин. комплектации. Ездил только пассажиром (на чужих машинах принципиально за рулем не езжу). Попробывал и тут любовь с первого взгляда. Управление, динамика, комфорт супер. Прокатил жену понравилось. Все решение принято едем в Омск-Лада смотреть и выбирать. Удивило что машины в наличии -это класс. вопрос комплектация. Комфорт нормально, а если люкс нормально, но по деньгам не вхожу(старушку еще не продал). ладно кредит поможет. Все выбрано КАЛИНА 11176-42-038 цвет белое облако. Деньги отданы документы подписаны. теперь жду птс 3 дня сказали и позвоним. 3 дня каторги ожидания. Из допов взял коврики, защиту картера и рейлинги и итого в месте с КАСКО 424000 рублей. А на счет качества почитайте форумы про корейцев там тоже сплошные проблемы(гарантийные случаи). так что будем ждать.
grager, Принимайте поздравления))) 3 дня пролетят и не заметите))) А что касается качества- всё верно, у меня конечно есть по мелочи, но всё гарантийное и денег не требует))) тьфу-тьфу-тьфу)))