Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Сегодня стала свидетелем аварии на пустом месте, просто по какой-то коварной неосторожности. Стояла припаркованная учебная машина 14-я, за рулем курсант сидит, а инструктор в магазин пошел. Впереди стоит Mitsubishi Lancer, вдруг она заводится и резко назад, естественно так пихнула 14-ю, что та отлетела на метр. Пацан аварийку сразу включил, вышел, а водитель мицубишки даже про аварийку и забыл. Пришел инструктор, сокрушался, что пятница, у него планы с семьей на вечер, а теперь все планы рухнули. Парень предположил, что водитель иномарки просто перепутал скорости. Я, конечно, сказала инструктору,что видела, что его пацан не виноват, он стоял с выключенным двигателем, попросили мой телефон, еще мужчина видел, тоже телефончик оставил на всякий случай. думаю, что и без нас разберутся.
Интересно, почему автошколы не закупят хотябы самые дешевые видеорегистраторы для своих машин?
Цитата:
Сообщение от ПастреЛ
Сегодня, возвращаясь с Ульска домой, на трассе чуть не снёс мотоциклиста часа 2 назад (т.е. примерно в 20:30 темно уже). он отъезжал от придорожного кафе с левой стороны.
видел как два мотоцикла по противоположной обочине поехали в моем направлении, и вот один перед встречным потоком выскочил на дорогу и мне гад под колеса... я успел оттормозиться (спасибо жене - крикнула, сам не заметил).
Я тоже моПЕДистов чуть не снес под Чердаклами - взяли и поставили себе синие подсветки и едут друг за другом. Синий вообще не видно издалека и замечаешь только вблизи, так эти мопедисты еще ехали друг за другом и я в одном из виражекй вдруг вижу перед собой два габарита, причем внезапно появились и по <ширине> между ними я идентифицировал их к стоящую передо мнрой на встречке машину. В итоге резко оттормозился со ста до 20 и лишь потом увидел, что это два педа. Готов был прибить на месте. Понаставят синих габаритов
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я сегодня чуть не бортанула правым боком машину. Первый раз ехала сегодня по Пушкаревскому кольцу от мегамолла в сторону моста. Да вот ехала-ехала и съехала раньше времени, запуталась, попёрла вправо, еще один виток не сделала. сама, конечно , виновата, еще и поворотник не включила, не собиралась же туда, черт меня дёрнул.Потом пришлось развернуться и поехать обратно. Хорошо еще, что сегодня выходной , и движение было не таки интенсивным, как в будни. Вот так езжу только по своему Заволжью, а в другом районе запуталась. Хоть бросай работу и выезжай тренируйся, изучай город)))
В след. раз поеду в объезд. У себя в Заволжье я хорошо ориентируюсь, ничего не пугает, а на это кольцо просто в первый раз въехала, даже не поняла вообще куда еду))
У меня знакомый лет десять назад, со стажем вождения около десяти лет НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ ПО ЭТОМУ КОЛЬЦУ. Любые пути выбирал. А так там все просто, нужно усвоить, что Московское шоссе - главная дорога.