Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 10:41   #181
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийный ремонт

aland, Калина у меня с февраля 2012 года, собственно менять салонный фильтр я планировал как вы и предлагаете, осенью и весной. Фильтр воздушный через 10 000 км, масло моторное через 6 000-7 000, по причине того, что в месяц я наезжаю 1 000 км, вот и получается, что масло в ДВС я тоже меняю осенью и весной.
Кстати, сегодня заехал м Мост Авто, купил масло в ДВС Esso Ultron SAE 5W40 имасло в КПП Energear 75W 90. Все удовольствие вышло на 3200 рублей, замена масла в ДВС бесплатно, замена в КПП 300 рублей. Каких либо видимый изменений в машине я не заметил, вроде как бы машина стала помягче работать и по шустрее, но скорее всего это самовнушение, начитался тем на форуме про масла))))). Единственное, что немного огорчило, когда меняли масло в ДВС услышал стук одного клапана, поехал сразу в Авторгад Нормандия, записали меня на четверг. Интересно это входит в гарантию или нет?
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 13:56   #182
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от taxi 42 Посмотреть сообщение
салонный фильтр вынимаеш .стираеш и снова ставиш.нахрена его покупать то
После стирки его продуваемость снижается. А угольный если стирать стиралку потом где стирать?
mixaneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 17:30   #183
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

а кто говорил что в стиралке.береш тазик с мыльной водой.выполаскиваеш и промываеш струей воды
taxi 42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 08:29   #184
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зачем заморачивается люди, опомнитесь, угольный фильтр вчера купил в Мост Авто за 220 рублей, вы бы еще Моторное масло процеживали после того как сольете и по второму разу заливали бы!"!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
вроде как бы машина стала помягче работать и по шустрее, но скорее всего это самовнушение
Поездив вчера день и сегодня, с уверенностью могу сказать, что после замены масла в ДВС и КПП есть положительная динамика, коробка стала работать мягче и тише, передачи включаться стали еще лучше, хотя я и раньше не жаловался на это.
Посмотрим что будет зимой и есть ли большая разница в минеральном и синтетическом масле в КПП, меня интересует зимний автозапуск.
Старый 09.09.2012, 13:45   #185

Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

средний срок использования авто в одних руках 4года .это 8 фильтров по 250 р и того 2 рубля за кусок бумаги.а промытый фунциклирует как новый и менять можно сколько угодно а не раз в пол года.одежду то мы стираем а не покупаем новую когда испачкается
Старый 09.09.2012, 15:03   #186
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от taxi 42 Посмотреть сообщение
одежду то мы стираем а не покупаем новую когда испачкается
И до сих пор ходите в женильном костюме и он же приготовлен на последний путь? ( это из крайности в крайность, примерно тоже самое, что про звуки бачка) Как сказал тодин мудрый человек: КАЖДОМУ СВОЕ. Если кто то хочет промывать фильтра, то Бог ему в помощь пусть промывает и получает от этого удовольствие, а я не настолько богат, что б покупать плохие вещи, я уж лучше куплю нормальные расходники и буду радоваться жизни. Жизнь такая скоротечная штука, что не стоит экономить на себе и пользоваться БУ вещами.

Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 09.09.2012 в 15:23..
Старый 11.09.2012, 00:31   #187

много ль человеку надо .нормальные расходники и он радуется жизни.ну ладно по теме.залил в коробку вражеского масла п\с 75w85 3.6литра после обкатки .жиденькое такое как вода почти.цель замены в основном была исключить замерзания масла зимой.ощущения-коробка стала резвей передавать момент на колеса движку легче стало разгонять машину.причем заметно !!!!наверное и средний расход уменьшиться.всем советую поменять если кто етого не сделал .масло поменял а жизни почему то не радуюсь
Старый 11.09.2012, 06:33   #188
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно это входит в гарантию или нет?
Обратитесь в гарантийный раздел http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51650&page=18 с вопросом к garantyrns

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 07:36   #189
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

aland, Большое спасибо, как всегда вы выручаете своим неожиданным визитом и полезными ссылками.
Старый 13.09.2012, 12:12   #190
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Цитата:
когда меняли масло в ДВС услышал стук одного клапана, поехал сразу в Авторгад Нормандия, записали меня на четверг
Сегодня приехал на гарантийный ремонт, точнее на регулировку клапанов. Вышел мастер, посмотрел, послушал и очень любездно сказал, что ваша машина в идеальном состоянии, я спросил, а что же стучит, на что он ответил, что стучит, а точнее, работает обратный клапан обсордера (слово то какое замудренное, может с ошибкой написал) Обяснил это следующим образом, что из за не качественного бензина топливо не сгорает полностью и этот клапан отправляет его обратно в бензобак. Я возмутился (не в его адрес), что за хрень, какое же тобливо лить? Заливаю АИ-95 на нормальной брендовой заправке, на что он мне ответил, что б я не парился и лил АИ-92, что 95 полно присадок и бензин не качественный, это мягко сказано. Я попытался поспорить, что в книге написан и рекомендован 95 бензин, на что он ответил-забейте.
Вот тут у меня рождается вопрос, а по причине так сказать не качественного 95 бензина, если постоянно работает этот обратный клапан обсорбера, не может быть повышенный расход бензина? Раньше у меня расход был 8.7 литров на 100 км, сейчас стал 9.1 и вот как раз этот клапан и начал молотить.
Ответ