При давлении на всасе 4 кгс холода не будет, посмотри по шкале, температура кипения R134 больше +10 градусов. ТРВ не забит сто пудов, иначе бы при повышении оборотов ты увидел бы падение давления чуть ли не до 0. Компрессор наверняка живой, т.к. в напорке больше 15 кг. Скачки давления говорят о неправильной работе ТРВ, возможно он просто неверно отрегулирован, слишком низкая температура перегрева паров хладагента. У тебя с самого начала кондей себя так ведет или это в процессе эксплуатации выявилось? Ещё есть вероятность того, что ТРВ подклинивает около полностью открытого положения. Также мог отвалиться термобаллон от трубки, ну или просто хреновый тепловой контакт с ней. Точно могу сказать, что и то и другое и третье есть очень плохо, в компрессор легко может попадать жидкая фаза хладагента, а это как минимум повышенный износ, а в худшем случае поломка компрессора.
И к сервисменам из Мастергаза (ты, как я понял, про них говоришь) у меня уже доверия нет.
спасибо, попробую поменять ТРВ сам, в сервис пока не поеду. Сильно геморное это занятие?