Поэтому погугли и выбери себе масло по деньгам и по религии. Все масла почти одинаковы, допущенные Автовазом. Просто меняй его в зависимости от условий эксплуатации. Если только город, то меняй в 2 раза чаще, если пополам с трассой то и через 15000. Неужто не выяснил для себя?
З.Ы. На работе у шефа Аутлендер, водила менял масло кастрол(непомню какой точно) через заявленный интервал 15000, так вот, у него кат сломался на 80000 тыках, бензин лукойл, такой же, каким я заправляюсь.
Пардон за флуд.
Зима близится, хочу влить пятерку. Что посоветуете, люкс п/с или новомодную SN?
Если тебе надо отъездить зиму и 7-8 тык, то самый оптимальный вариант - псинка (своё отбегает, а пуск должен быть лучше чем на сини судя по вязкости при -30). По крайней мере, у меня запускалась на ура с а/з при -25 (ниже просто не было).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
Все масла почти одинаковы, допущенные Автовазом.
Не совсем так. Тогда не возникало бы столько обсуждений.
Не совсем так. Тогда не возникало бы столько обсуждений.
На автовазе отнюдь не дураки сидят, которые рекомендуют масла для машин. Много левака, на который народ нарвался, перекатывают масло, да много причин. А линейка масел Лукойл действительно мала, чтоб столько писать.
Есть же поговорка: Дорого, да мило, дешево , да гнило.
Лукойл довольно дешев по отношению к остальным брендам.
Лукойл довольно дешев по отношению к остальным брендам.
Ещё бы отечественное было дороже импорта. Всё вполне логично в этом отношении. Разница в цене не превышает 100 рэ (Эссо, Шелл...). Плюс у Лукойла защита на уровне (попробуй подделать такую канистру и сравни с разноцветными поделками от Шелла).
Ещё бы отечественное было дороже импорта. Всё вполне логично в этом отношении. Разница в цене не превышает 100 рэ (Эссо, Шелл...). Плюс у Лукойла защита на уровне (попробуй подделать такую канистру и сравни с разноцветными поделками от Шелла).
Я Лукойл буду лить лишь в том случае, когда все масло на планете кончится.
З.Ы. вот и началась следущая сотня страниц ни о чем. Пора закрывать эту тему.
Я уже написал Реаниматору с предложением закрыть тему. Либо закрываем тему, либо открываем свечи и бензин, и форум превращается в помойку типа автолада.ру
Кстати, характеристики производимых в России масел компании Лукойл не дотягивают до требований фирмы Рено для вазовских автомобилей Ларгус. Лукойловцы масло с нужным им (Рено) хар-ками могут производить только на заводе в Финляндии...))