Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2008, 14:49   #381
Гость

Ответ: Поменял сцепление

Vladimir Putinka, Сцеплением управляет человек, и часто тряска от него.
  Вверх
Старый 20.04.2008, 18:48   #382
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

ПешеХод, AHT, кажется, я понял о каких нюансах с сцеплением вы мне толкуете. Замечал в пробке, как ноги напрягаются, но усталости пока не было, только напряжение. А напряжение рано или поздно даст о себе знать.
Старый 22.04.2008, 17:22   #383
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя

Запутался уже... Взял валео, 10-12 подойдет нет? фото ниже.
Миниатюры
IMG.jpg  
Старый 22.04.2008, 21:08   #384
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Короче не знаю чем вас заводское не нравилось, у меня вот на 56 тыще оно начало буксовать. Причем если бы я акуратней ездил тыщ 70 думаю оно отходило. Насчет Крафта, на 9-ке у меня оно стояло, ставить его больше не буду, т.к. при нагрузке оно начинает слегка вонять, выжимной там тоже долго не живет. По поводу импортных - людям попадались подделки. Вот и думаю что ставить, пока склоняюсь к ВИСу.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 21:33   #385
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Ronin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ronin с помощью ICQ Отправить сообщение для Ronin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
...Насчет Крафта, на 9-ке у меня оно стояло, ставить его больше не буду, т.к. при нагрузке оно начинает слегка вонять, выжимной там тоже долго не живет. По поводу импортных - людям попадались подделки.
Присоединяюсь к вышесказанному в плане Крафта. Пробег сейчас 12500, сцепление менял на Крафт когда было 4700.
Сейчас после прогрева стал замечать что машина дергается при трогании на первой, хотя сразу после замены ощущения были великолепные. Вот блин грешу на Крафт и посматриваю на Sachs (арт. 3000-951-033 или 501) или Valeo.
Но ВИС ИМХО сааавсем не одобряю! (как вспомню что 1 и 2-ая втыкались с третьего раза в дрожь бросает).

Вся Ж..ПА в нашей жизни от того, что мы все делаем не вовремя.
Нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Последний раз редактировалось Ronin; 24.04.2008 в 21:46..
Ronin вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 11:22   #386
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vladimir Putinka, AHT, LinkLink, ребята я ранее всё описывал - полистайте назад странички темы... и ещё, не забудьте посчитать сколько народа поменяло сцепку!!!
Вы говорите, что у вас нормально... я отвечаю - вам повезло, также как мне повезло с ЭМУРУ, а вот Чючюндрику с усилителем, на более свежем авто, не повезло! Я ведь не говорю, что он неправильно руль крутил...
Если объективно, то мне попалось говняная заводская сцепа, это подтвердил, после её демонтажа, мой знакомый автосервисмен! И поверьте, сейчас к Валео претензий нет - оно не буксует, оно включается мягко и как положено! А штатное было неотбалансированным и низкокачественным - у меня такой факт имел место быть, а кому повезло - радуйтесь! Но меня вы не переубедите... и ещё, не надо указывать на то, что только вы - избранные снобы, которые умеют плавно трогаться с места...
Старый 26.04.2008, 18:47   #387
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Не знаю я водитель молодой, неопытный многого не понимаю, но мая мафынка трогается спокойно на заводском при плавном отжими педали сцепления без нажатия на газ... Больше меня настораживает некий звук похожий на вращение чего-то не очень хорошо смазанного (подшипник к примеру) на нетрали, если еще раз выжать и отпустить сцепление звук иногда пропадает - остановилось типа или терется перестало... что это кто знае?т - настораживает :( ибо если подшипник...
Старый 27.04.2008, 04:24   #388
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Orcen, не переживай за свою сцепу - не всем же некондицию ставят... а вот явных посторонних шумов у меня не наблюдается...
Старый 27.04.2008, 08:19   #389
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
А без разбора КПП определить ни как нельзя?
Насколько я слышал: если у тебя стартер к коробке крепится 2 болтами, тогда у тебя 10 коробка, а если 3 болтами - тогда 8. У меня 10. Поглядел на стартер - вроде на 2х болтах висит..

Orcen, у тебя похоже стучит выжимной подшипник...

mamyx вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 18:09   #390
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

А я ещё когда на классике ездил то слышал, что переднеприводные машины при троганьи с места всегда трясёт. Купив Калину убедился, но только в случае если мало газу даешь. Проехал уже сороковник. Где-то на 35-ти стала задняя иногда с хрустом включаться, причем на горячем двигателе. На холодном всё прекрасно... Встречал, здесь на форуме, что в этом случае нужно менять сцепление, т.к. регулировке оно не подлежит. Так ли это?
Sergij вне форума   Вверх
Закрытая тема