У Лукойла SN есть мерсовский допуск 229.5. Ежель они ездиют на масле другого производителя, то только по незнанию, что есть в России подходящее маслице. Но владельцам мерсов, скорее всего по барабану на чём их движок работает - всё равно им на сервисе меняют (впаривают, дерут 3 шкуры, а то и 4) - да пущай. Всё это от незнания. А я тут на этом форумке стал грамотным, меня не проведёшь - точно знаю, что лучше моего Лукойла по цене/потребительские свойства нет во всём мире
У Лукойла SN есть мерсовский допуск 229.5. Ежель они ездиют на масле другого производителя, то только по незнанию, что есть в России подходящее маслице. Но владельцам мерсов, скорее всего по барабану на чём их движок работает - всё равно им на сервисе меняют (впаривают, дерут 3 шкуры, а то и 4) - да пущай. Всё это от незнания. А я тут на этом форумке стал грамотным, меня не проведёшь - точно знаю, что лучше моего Лукойла по цене/потребительские свойства нет во всём мире
Золотые слова. Но народ твердолобый, лучше шелл (и иже с ним) лить будут.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Yurich 56, побольше позитива.
мотюль льют, но не тут, почитай форум субароводов,или хотябы приороводов, там пенсионеров меньше чем тут.
тут льют что подешевле как правило, там что получше..
если к мотюлю есть претензии - озвучивай, а иначе болтовня да и только.
Читай внимательно! Претензии к разговору о закрытии ЭТОЙ темы (Лукойл). А про Мотуль и т.д. пусть за ради бога говорят в одноименых, хоть на Калинах, хоть на Субарах...
Yurich 56, за 5 тем ты не почерпнул нужной для себя инфы? да тут его на атомы разложили уже.
Юрич может и почерпнул, а вот в тебе я не уверен Раз сидишь столько в этой ветке и даже не попробовал масло. Ну не ходи сюда, зачем себя насиловать, читая столько страниц
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RFan
Кстати, характеристики производимых в России масел компании Лукойл не дотягивают до требований фирмы Рено для вазовских автомобилей Ларгус. Лукойловцы масло с нужным им (Рено) хар-ками могут производить только на заводе в Финляндии...))
Какой только бред не родится на просторах интернета! И пофиг, что в Финляндии легкомоторный Лукойл не выпускают и что на новый конвейер Рено-Ниссан в Тольятти Лукойл будет заливаться. И что одобрен Рено именно Пермский продукт Люкс Синтетик 5-30 и 5-40. Проще брякнуть глупость какую-нибудь и щеки надуть...
И вообще что там за такие уникальные требования для Вазовских автомобилей Ларгус?