Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 08:22   #851
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Калину покупают потому что дешево! Это единственная причина. Берут те, у кого либо нет денег на машину лучше, либо надо дешевую поповозку. Из ВАЗа - это лучшее.
Я искал новый авто в пределах 300 кр. Что еще, кроме калины, можно купить новое за эти деньги? Да с кондиционером и ЭУРом? Ответ - ничего.
Хотя есть такая пословица - дорого да мило, дешево да гнило. Все ж я понимаю, почему Калина дешевле на 100 тыс.руб. своих одноклассников - потому что это "ВАЗ - доработай напильником".+
Брать ВАЗ за 400+ тыс.руб. - честно не понимаю. За эти деньги можно логана взять, или чуток добавить и полоседан/рио/солярис. Щас полоседан стоит 474 тыс с кондииционером - он куда безопаснее Калины и приятнее.
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 08:29   #852
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Я искал новый авто в пределах 300 кр. Что еще, кроме калины, можно купить новое за эти деньги? Да с кондиционером и ЭУРом? Ответ - ничего.
За 300 тыс. р. кондея нет. На кондей нужно еще добавить 30-50 тыс. р.
Цитата:
Хотя есть такая пословица - дорого да мило, дешево да гнило. Все ж я понимаю, почему Калина дешевле на 100 тыс.руб. своих одноклассников - потому что это "ВАЗ - доработай напильником".+
Это точно!))
Старый 11.09.2012, 08:29   #853
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В смысле? Каких денег?
которых вы написали нету, за деньги вырученные с бу нормы люкс не купишь
Цитата:
ВАЗ - доработай напильником
господи! да что ж вы там все доробатываете то!? 7 лет на 21065 отьездил ничего не доробатывал. щас в калине тоже ничего для дороботки не вижу. поломается буду чинить, но доробатывать!?
Старый 11.09.2012, 08:34   #854
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
которых вы написали нету, за деньги вырученные с бу нормы люкс не купишь
Разумеется, нужно добавить.))
Я думаю, мы прекрасно поняли друг друга.

Цитата:
господи! да что ж вы там все доробатываете то!? 7 лет на 21065 отьездил ничего не доробатывал. щас в калине тоже ничего для дороботки не вижу. поломается буду чинить, но доробатывать!?
Встречаются такие Калины, что требуют ремонта и доработки)))
Старый 11.09.2012, 08:42   #855
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

По акции лада-финанс калиносарай в июне (ЭУР, кондер) вышел в 300 903 рубля. Скидка была 7,5%. Пришлось делать типа покупку в кредит, так скидку не давали. Знакомые также чуть позже взяли приору универсал в максималке. Там экономия вышла около 30 тысяч.
Что дорабатывать? Ну например через 2 недели! отпала сабля с багажника. В салоне стуки-бряки. Воздуховоды на центральной консоли брякали, иногда поскрипывает водительское сидение. Дребезжит/зудит рычаг КПП. У знакомых на приоре тоже стуки-бряки в салоне. Да, еще поставил пластины на передние стаканы. Ну и по мелочи. По идее все это должны делать на заводе!!!
Да все калины и ВАЗы вообще требуют доработки!!! Просто кто-то ездит с брякающим салоном и не париться.
Старый 11.09.2012, 09:08   #856
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я думаю, мы прекрасно поняли друг друга.
ну как вам сказать, возможно у нас просто разные взгляды на это. например я когда считал что у меня нет денег ездил на шестёрке, а сейчас я считаю что у меня вполне себе есть деньги и поэтому купил себе люксовую калину.
Цитата:
Да все калины и ВАЗы вообще требуют доработки!!! Просто кто-то ездит с брякающим салоном и не париться.
ааа, понял понял. у вас просто запросы не совпадают с финансовыми возможностями! ну это ничего, это бывает. тем более вам ещё и тридцати нет))) хотя я начал нормально соотносить эти вещи сразу как только дети появились( в 21 год), но у всех же по разному. я помню когда купил бу шестёрку тоже думал: так, сделать чтобы двери тихо закрывались, передние боковые стёкла от семёрки поставить ну и ещё по мелочи. но вовремя понял: надо просто ездить, работать и собирать на машину у которой нет этих недостатков. вобщем ничего допиливать не надо просто купите машину классом выше(двумя, тремя- как вам угодно) и проблема решена!
Старый 11.09.2012, 09:20   #857
Клавиатурный мастер

На ряд стуков-бряков забил, хотя двери заклеил (под музыку). Но когда открывая багажник в руках у вас остается сабля... Извините, но в этом весь АВТОВАЗ. Делая весьма годные машины, абсолютно не уделяя внимания мелочам. А ведь впечатление от продукта складывается и из мелочей в том числе.
Да, за 300кр можно взять гетца, например, он куда приятнее в эксплуатации. Новый куда беспроблемнее. Но за 300 кр он будет не новый. Вот в чем причина. И содержание его будет подороже нового ТАЗа. Хотя если ТАЗ обслуживать в сервисе, да ТАЗ с приоромотором - тоже недешево.
Я искал максимально комфортный авто с минимумом затрат на его эксплуатацию. Поэтому калина с кондером, доработка напильником и самостоятельное ТО. Благо опыта эксплуатации ПП ТАЗов много.
Старый 11.09.2012, 09:46   #858
Сибирская группировка

fursiq2,
Видимо, мы по-разному понимаем отсутствие денег))
Старый 11.09.2012, 09:50   #859
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
ВАЗ - доработай напильником
5 лет в багажнике напильник лежал, так и не нашел ему применение.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 09:51   #860
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
5 лет в багажнике напильник лежал, так и не нашел ему применение.
Не хватило фантазии?)))))
Закрытая тема