Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
брызгайте ведешкой заблаговременно. Вибронагруженность элементов подвески + способность жидкости проникать по капиллярам способствует отделению одних элементов от других. Далее эта WD, к тому же влагу отталкивает.
Наконечники лучше брызгать через арки: руль вправо до упора - брызгаем левый наконечник, руль влево, соответственно правый. Кстати, таким же образом пробуем откручивать регулировочные элементы, ответственные за схождение: рожковым на 17 откручиваем зажимающий болт, пассатижами крутим регулировочную втулки тяги.
У меня с новья оказался болт наконечника не затянутый который зажимает тягу, гремело почти сразу после покупки, последнее время со скрипом. Открутили болт, а резьба вся покоцанная, как будто болт под прессом был, или в мясорубке. Раза 4 безуспешно обращался на ПССС с этим громыханием, первоначально даже сам показывал на наконечник, но они, то рейка то подвеска, то опорник, уроды... Развальщик тоже не увидел.
А ведь тяга очень заметно болталась в наконечнике, думаю могла и вылететь, свинью ВАЗ подложил.
Были такие случаи с не затянутым болтом?
Всем здравствуйте! Помогите советом! Замучил непонятный стучок при небольшом покачивании руля. Вроде все проверил, подвеска СС-20 (недавно поставил), тарельчатую пружину СС-20 поставил, все болты протянуты, шаровые вроде в порядке, рулевую спецключом затянул, за усы дергаю - люфта нет. Заметил одну особенность - после поездки стук на время пропадает. Может что-то в рулевых наконечниках заедает? Можно ли смазать наконечник, проткнув пыльник шприцом и закачав туда смазку
Это не связано. Рулевые гремят либо на кочко-ямах, либо если закисли, закипели - щелкают либо скрипят при бОльших перемещениях рулевого механима, чем "небольшое покачивание".
Подвеска - также исключена, т.к. не задействована при небольшой амплитуде движения.
Остается люфт в червячном механизме рейки. Редкий случай, когда этот люфт не устраняется затяжкой "до талого". Пробуем протянуть.
И... проклятье всех калиноводов - рулевой корданчик (его просевшие крестовины). Если после протяжки начнет щелкать при поворотах руля от одного края до другого края - это точно корданчик.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
добрый день помогите с выбором рулевых наконечников .чьё производство лучше
брал ВИС(вазинтерсервис), проехал 40 тыс. с ними и продал, показали себя с положительной стороны, только при установке, снять пыльник и добавить смазки желательно.
Замучил непонятный стучок при небольшом покачивании руля.
стучок - значит не сильно напрягает, забей, я не мог устранить даже заменой рейки, характер стука изменился, но совсем не ущёл, может и карданчик виноват, но не диагностируется на ощупь, а всё подряд менять надоело. Старую рейку затягивал до упора, стук не уходит, тут полмашины стучит, надо проще смотреть.
Извините, если не заметил раньше этой темы. Хочу узнать, врезал ли кто в рулевые наконечники пресс-масленки (тавотницы). Стоит ли этим заморачиваться? Какая технология врезки, можно ли врезать пресс-масленки не в заглушку, а в бок корпуса (как на УАЗах)