Этот способ неоднократно описывался на "Право руля"
но в безнадёжных ситуациях он реально спасает
Цитата:
Сообщение от feudor
извини, что на ты
Отлично, давно хотел предложить
Цитата:
Сообщение от feudor
Травин создал новый сайт,и там пока еще мало информации.
спасибо большое, да я много где нахожусь в плане повышения своей впервую очередь правограмотности вот и тебе ссылочка не в рамках рекламы, очень много толковых людей и крайне интересные дела. порой диву даёшся как безнадёжные дела по апн разруливают. http://www.gai.net.ru/forums/
__________________
Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
приношу извинения пытался перенести сюда беседу о правомерности взимания комиссии при оплате штрафа, не заметив что она перенесена в правовую грамматику, поэтому удаляю туту свою писанину.
__________________
Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
feudor, моё почтение!Такой вот вопрос внезапно возник:приехал я в Абхазию,к примеру,или-в Украину.Страны зарубежные,хоть и соседние.И вот-нарушил я ПДД местные.Имеют гайцы тамошние меня оштрафовать,и если да-то как именно?:на месте,через банк,домой через консульство придёт штраф?Как вообще там себя вести в таких случаях(учитывая то,что,конечно,лучше вообще не нарушать)?
в Украину .. Имеют гайцы тамошние меня оштрафовать
имеют конешно .. точно так же выписывается протокол и отпускают тебя с миром ))) .. если серьёзное нарушение (после пьянки) , то имеют право отстранить от вождения тс (отрезвеешь - забирай и езжай дальше).. оплатить ты штраф можешь когда захочешь и в любом месте, при чём обратно из Украины тебя выпустят без проблем )))
если же тебя нарушение катит на изъятие ВУ (запомни, изымать документы государственного образца не имеют право, что то там связано с международной конвенцией... ), то тебя должны отправить к дежурному судье, он делает заключение об наказнии ввиде штрафа или ещё чего, и опять же тебя отпускают, А оплатить можешь где захочешь и когда захочешь .. .
из Украины в Россию штрафы не приходят - нет общей базы ))) поэтому ДАИ пытаются решить проблему на месте, предлагают оплатить лично им, при чём без составления протокола.. и довольно таки часто угрожают отстранением от вождения тс .. если духом не падать, то настаивай на составлении протокола ))) - в таких случай, если они решат что ты безнадёжный , то отпустят )))
Добавлено через 2 минуты Сарумян, Но лучше не нарушать .. с ними ругаться - времени потратишь уйма!
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'
*********************************
да и перечитать их ПДД , они хоть и не кординально отличаются от наших ПДД , но есть различия .. попадёшь на развод - будет тяжело с ними бороться
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Цитата: "Сообщение от AS_Sh изымать документы государственного образца не имеют право"
вот про это интересно особенно
P.S. изъять, понимается, как забрать и выписать временное удостоверение.. т.е. взять для проверки, передать вместе с делом в суд могут (и то смотря какой документ он выпишет для такого манёвра ).. лишить ВУ так же не имеет право суд .. вот такие дела ..
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'
*********************************
Страны зарубежные,хоть и соседние.И вот-нарушил я ПДД местные.Имеют гайцы тамошние меня оштрафовать,и если да-то как именно?:на месте,через банк,домой через консульство придёт штраф?Как вообще там себя вести в таких случаях(учитывая то,что,конечно,лучше вообще не нарушать)?
Я после развала СССР за рубежом не бывал и не изучал административную практику по данным вопросам. Так что ничего конкретного
тебе сказать не могу. На эти вопросы лучше ответит тот, кто часто бывает за рубежом.
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
если же тебя нарушение катит на изъятие ВУ (запомни, изымать документы государственного образца не имеют право, что то там связано с международной конвенцией... )
Еще как имеют.
Венская конвенция.
Статья 42 Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое, согласно их законодательству, предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
а) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
с) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в этом случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятии в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет свое обычное местожительство.
Только вот как это работает, никто толком сказать не может. Где то с год назад обсуждали на "Право руля", но никакой практики по данному вопросу приведено не было.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде