Проехал почти 5 тыков, масло заводское, вой был, но с каждой тысячей все меньше. Раньше полностью пропадал только на 4 передаче. Сейчас шум слышен только на 1-2 передаче и то не так громко как раньше. Воет сильно только первая и задняя, вторая думаю стихнет скоро тоже. Сравниваю шумность по коробке на ВАЗ-21124, который был у меня ранее. Там вообще всегда все тихо было с полусинью от ТНК. Даже не думал о коробке ни разу, пока Калинку свою не прикупил) Это пожалуй единственный минус ее. Все остальное устраивает.
Появился вой коробки(( (точнее появлялся он постепенно). Где то на скорости 40 и выше, от передачи и сцепления (вкл. выкл.) не зависит. Пробег 47000. 1,6 8v 2010 года хэчбэк. Уровень масла на максимуме. Подскажите возможные причины?
Последнее время тоже стало слышно подвывание на скорости 80-85 км/ч. Хорошо прослушивается когда машина едет при выжатом сцеплении или на нейтрали. Вот думаю забить на это(ну добавился незначительный шум к общему шуму коробки и двигателя) или что либо предпринимать? Авто февраль 2012 года пробег 14000. Масло полусинь ЛиквиМоли. Да и при ускорении с данной скорости (когда включаешь передачу и даешь газу) подвывание практически неслышно.
Появился вой коробки(( (точнее появлялся он постепенно). Где то на скорости 40 и выше, от передачи и сцепления (вкл. выкл.) не зависит. Пробег 47000. 1,6 8v 2010 года хэчбэк. Уровень масла на максимуме. Подскажите возможные причины?
У меня на 2 калине такая же херня. Масло синтетика. Коробка воет и дизелит на 2 передаче. Забил. Такая особенность наших коробасов
Блин!!! НО ЭТО БЕСИТ!!!! РЕАЛЬНО!!!))...всё больше и БОльше БЕСИТ!!! при этом замена подшипников может и не помочь....
замена подшипников от воя НЕ ИЗБАВИТ!!!
воют шестерни...
замена подшипников может помочь избавиться от стуков на холодную, на горячую...
чтобы от воя избавиться, наверное нужно очень долго шестерни подбирать, чтобы тихие попались...
на прошлой машине менял ГП с 3,7 на 4,1, так новая пара выла еще хлеще чем старая...
так что.... беруши, успокоительное принимать